Вячеслав Фетисов: спецбригады в плей-офф многое решают

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
1
Один из лучших хоккеистов мира, двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли и бывший капитан сборной страны Вячеслав Фетисов поделился своим мнением с корреспондентом AllHockey.Ru о предстоящем четвертьфинальном матче чемпионата мира, в котором сборная России встретится со шведами.

- С каким настроением ожидаете первый матч сборной России в плей-офф чемпионата мира-2015?
- Настроение хорошее, но очень хочется, чтобы после окончания матча оно улучшилось. Все мы будем болеть за нашу сборную. Сегодня предстоит непростой матч, соперник очень сильный. Но мы верим в нашу команду, у нас есть много звезд, которые постараются сделать все, чтобы чемпионат для нас продолжился.

- Какое впечатление оставила на вас игра сборной России на предварительном этапе? С одной стороны в основное время был проигран лишь один матч американцам, с другой – слишком уж тяжелыми были победы над теми сборными, которые никогда не относились к элитным.
- Наша сборная не играла на тот потенциал, на который способна. Возможно, где-то ребята экономили силы к решающим матчам. Позади тяжелый сезон – кто-то полностью выложился в матчах регулярного чемпионата КХЛ и Кубка Гагарина, кто-то в играх в Национальной Хоккейной Лиге. Но я бы не стал судить готовность сборной по играм предварительного этапа. Знаете, бывает так – отлично проведешь групповой турнир, а в первом раунде плей-офф вылетишь. Подобные случаи уже были. А можно наоборот, блекло провести первый этап и выдать хороший хоккей в плей-офф. Будем надеяться, что сборная России идет по второму пути.

- В кого из игроков сборной России вы верите больше всего? Кто сегодня поведет партнеров за собой?
- В составе сборной России есть игроки мега-уровня. Роль лидера может взять Женя Малкин, Илья Ковальчук, еще кто-то. Так что нашим соперником нужно бояться всех. Опасность будет исходить от любого звена.

- Был ни один турнир, когда в нескольких матчах Илья Ковальчук не набирал очков за результативность, а затем выдавал феерические матчи, как это было в решающих играх с ЦСКА и "Ак Барсом", а также в финале чемпионата мира-2008 в Квебеке.
- Илья может прибавить в любой момент. Уверен в том, что сегодня он напомнит о себе и сделает все, чтобы наша команда выиграла и вышла в полуфинал.

- В составе шведов наиболее опасны Экман-Ларсон, являющийся лучшим ассистентом турнира (9 передач), а также Форсберг – лучший снайпер (8 голов). Чем или кем еще сильна сборная Швеции?
- Честно говоря, особо не следил за шведами на предварительном этапе. Но они всегда выглядят сильно, являются претендентами на медали. Хорошо обученная команда, много техничных игроков.

- Сборная России является лучшей командой при игре в численном большинстве. Показателям (40 процентов реализации) может позавидовать любой тренер.
- В играх навылет как раз специальные бригады зачастую решают исход поединка. Очень хорошо, что наши ребята так выглядят в большинстве. Будем надеяться и верить, что игра в большинстве и принесет сегодня успех.

- В прошлом году полуфинал между Россией и Швецией завершился перепалкой тренеров, после чего Олег Знарок был дисквалифицирован на финальный матч.
- Думаю, что об этом все уже забыли, кроме журналистов. Был небольшой конфликт – и что дальше? Но для прессы это интересно.

- Практически без замен играет Сергей Бобровский. Не скажется ли усталость в решающий момент?
- Сергей – голкипер высокого уровня, один из лучших вратарей мира. Ни о какой усталости и речи быть не может. Пожелаем удачи Сергею и всей нашей команде!
Дата: 14.05.2015

Комментарии 1

# 14.05.2015 19:37
слава чё пьёшь?