Фестиваль Ночной лиги в Сочи: "Все сложилось, как нельзя лучше"

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
1
Автор AlHockey.Ru рассказывает о сочинском хоккейном фестивале: об антураже, событиях и людях, специально для Ночной Хоккейной Лиги.

Не знаю как у вас, но мне последний раз приходилось выезжать в некое подобие отпуска лет пять назад, причем тогда я пытался, в основном, отдохнуть от хоккея, так как его в моей жизни было безмерно много. На Фестивале НХЛ в Сочи вдруг пришло понимание, что все 3500 человек приехали на Черное море искренне отдохнуть, но в данном случае красочная часть их отдыха - хоккей. Знаете, после 13 лет профессионального спорта сложно принять факт, что люди могут абсолютно расслабляться  на ледовой арене, но такова сейчас Ночная Хоккейная Лига – это, безусловно, крупнейший спортивный Фест в стране, и есть несколько причин его уникальности.

Сочи – жемчужина государства российского, так ведь? Для некоторых серьезных задумок существует такое простонародное понятие, как "Все сложилось, как нельзя лучше". И, как раз, складывается все обычно у тех, кто вкладывает в дело свое сердце и душу. Так вот, если можно сказать, что у Фестиваля есть душа, то она, безусловно, в Сочи. Ведь, действительно, все необходимые факторы тут слились воедино: Олимпийские объекты, курортная зона, классные арены, организация, а главное – люди.



Приятно наблюдать, как люди выбирают НХЛ в качестве единственного отпуска в году, приезжая семьями,  и с каждым новым Фестивалем для многих участников майский Сочи становится традицией, как, например, для игрока "Кузни" Евгения Пигарева:

- Жень, как тебе тут? Все круто?
- По-другому и не описать. Виды, море, воздух, конечно у нас в городе такого нет, поэтому мы уже второй год с большим желанием вырываемся на турнир и пытаемся бороться за победу, но это не самое главное.

- А что самое главное?
- Ощущения. Люди приезжают, играют в хоккей, и пусть они уже были здесь и видели достопримечательности, но кайф непередаваемый.

- Выиграете в этом году?
- Сложно сказать, очень серьезная команда из Челябинска в нашей группе, из Ярославля ребята неплохие, ровные. Будем получать удовольствие, а там как пойдет.

Сами посудите, как-то участники заметили одного из кураторов НХЛ Андрея Коваленко на стадионе и, проходя мимо:

- Андрей Николаевич, как дела?
- Все здорово, ребят, спасибо!

Юг, он буквально пронизывает улыбками, будто проблем у гостей побережья не существует вовсе, хотя нет, кое-что все-таки имеется. За завтраком и ужином в маленьких компашках то и дело слышны споры по поводу матчей: не туда отдал, не забил, удалился, но все это так по-дружески и по-доброму, что даже некоторые профи могли бы позавидовать.



Если сравнивать любительский хоккей в России сейчас и 10 лет назад, то на ум, естественно, приходят аналогии, типа "небо и земля". Бывало, чтоб раньше команды приезжали на любительские турниры со своей группой поддержки? Раньше это было дикостью, теперь это славная традиция, ритуал, если позволите.

А самое крутая и приятная вещь здесь – всеобщая вежливость. Картина маслом – завтрак, 9 утра, один знакомый встречает другого у подноса с вареными яйцами:

- Доброе утро, Славян, давай я тебе тарелочку подам.

В этот момент небольшая, но стройная очередь тихим шагом двигается, без намека на разного рода толкучку и кипишь.

- Благодарю. Слушай, блин, а ты ехать не хотел, я ж тебе говорил, что тут классно!

Тут, некий Вячеслав берет с подноса яйцо и говорит:

- Вить, круче только яйца!

Очередь тихонько начинает улыбаться и расходиться, в Сочи начинается очередной игровой день, а утренняя фраза про яйца как бы  характеризует для всех присутствующих картину происходящего. Какая любительская лига сейчас круче НХЛ? Вряд ли на нашем материке такая существует, по крайней мере, если мы о ней не знаем, значит ее нет.
Дата: 14.05.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 16.05.2015 10:18
Правильно кипиш или кипеш,без мягкого знака