Москва: контрольное дерби

В рамках подготовки к возобновляющемуся уже в середине следующей недели чемпионату России ЦСКА и "Динамо" договорились о проведении контрольного матча на льду ЛДС ЦСКА.

Пауза в чемпионате была вызвана проведением третьего этапа Еврохоккейтура. В связи с этим в составах обеих команд отсутствовали некоторые ключевые игроки. А у армейцев и вовсе не было главного тренера. Вячеслав Аркадьевич Быков возглавлял сборную России, и в первом поединке добился со сборной победы над хозяевами - шведами.

В воротах бело-голубых из-за отъезда Валлинхеймо в сборную Финляндии и легкого повреждения Еремеева в ходе тренировочного процесса место на последнем рубеже занял Вадим Желобнюк. У армейцев право защищать ворота получил Касутин. Стартовые минуты матча команды провели словно разогреваясь, динамовцы даже в большинстве поиграли. Однако чаще в игру вступать приходилось Желобнюку. Армейцы вскоре прибрали инициативу к своим рукам и до конца первого периода заставили динамовцев четырежды нарушать правила.

Но забросили хоккеисты ЦСКА в равных составах. Желобнюк справился с броском и двумя добиваниями, но Широков всё же вывел свою команду вперед - 1:0. Что в этот момент делали защитники динамовцев - осталось загадкой. Еще несколько опаснейших моментов, но Желобнюк играл просто великолепно, дважды отбив кистевые броски Симакова. Даже лежа на льду Вадим умудрился парировать бросок Жарова.

Второй период начался с удаления Будкина, вкупе с удалением Максимкина за 14 секунд до конца первого периода это вылилось в 86 секунд игры втроем против пятерых для динамовцев. Самым опасным моментом в этот отрезок игры была трехходовка, завершал которую Епанчинцев, но попасть в ворота капитану армейцев не удалось. Ближе к середине периода игра на какое-то время перешла в формат 4 на 4, это оказалось на руку динамовцам. Емелеев отличным пасом вывел Ореховского практически 1 на 1, и тот, сыграв как заправский форвард, точно бросил в домик Касутину - 1:1.

Вторая половина периода проходила в равной борьбе, даже можно сказать, что динамовцы выглядели острее. Броску Вышедкевича от синей линии стать голевым помешала штанга армейских ворота. А в ответной атаке Епанчинцев сделал счёт 2:1, воспользовавшись четкой передачей партнера. Однако, оставшись в меньшинстве за 2 с небольшим минуты до конца второго периода, армейцы позволили сравнять счет Шитикову, который расстрелял лежащего Касутина с близкого расстояния. 2:2 перед заключительным периодом красовались на табло.

"Динамо" так долго слушало установки тренера в перерыве, что Вадиму Епанчинцеву на правах капитана пришлось спросить у судьи: "Играть-то будем?!" Динамовцы в большинстве на старте третьей двадцатиминутки имели сразу несколько отличных возможностей отличиться, но счет остался прежним. Армейцы же снова заиграли быстрее и качественнее, и Желобнюку раз за разом приходилось срывать аплодисменты трибун. Но на экваторе периода Суглобов огорчил-таки вратаря гостей в третий раз в матче, но и на этот раз у динамовцев нашлись силы отыграться. Харитонов с Чупиным вышли 2 в 1 в момент, когда динамовцы играли в меньшинстве. Харитонов решился на бросок и застал Касутина врасплох - 3:3 к пятьдесят третьей минуте матча. И снова начал блистать на последнем рубеже "Динамо" Желобнюк.

Но всему приходит конец, и феноменальным спасениям Вадима он также пришел. За последние 4 минуты матча армейцы трижды пробили вратаря "Динамо", причем дважды в течении всего лишь 40 секунд. Авторами шайб стали Шишканов, Кон и Широков, забросивший в матче первую и последнюю шайбы и оформивший, таким образом, дубль за 10 секунд до финальной сирены.

Проблемы динамовцев в обороне по-прежнему видны невооруженным глазом, но хоть в атаке у них наконец-то что-то начало получаться, лишь везения временами не достает. А вот армейцы, занимающие третью строчку в чемпионате, даже в контрольном матче не позволили себе сыграть не в полную силу, дожав принципиального соперника в концовке игры.



Товарищеский матч
9 февраля 2008 года, Москва

ЦСКА (Москва) - "Динамо" (Москва) - 6:3 (1:0, 1:2, 4:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 12:35 Широков Сергей,
1:1 - 27:10 Ореховский Олег (Емелеев Игорь),
2:1 - 33:22 Епанчинцев Вадим (Симаков Алексей) 
2:2 - 39:12 Шитиков Дмитрий (Бадюков Алексей), больш.
3:2 - 49:42 Суглобов Александр (Горбунов Владимир),
3:3 - 52:39 Харитонов Александр (Рылов Яков, меньш.)
4:3 - 56:00 Шишканов Тимофей (Артюхин Евгений, Скугарев Александр),
5:3 - 56:40 Кон Ладислав (Поллок Джеймс),
6:3 - 59:50 Широков Сергей (Мишарин Георгий)
 
Вратари: Касутин Иван - Желобнюк Вадим

Штраф: 10-14.

ЦСКА (Москва): 37. Касутин Иван, 1. Беспалов Никита, 7. Поллок Джеймс, 15. Мишарин Георгий, 38. Довгань Виктор, 48. Розин Сергей, 57. Гончаров Максим, 74. Бусыгин Евгений, 77. Белов Антон, 8. Епанчинцев Вадим, 9. Суглобов Александр, 10. Жарков Владимир, 14. Симаков Алексей, 16. Горбунов Владимир, 20. Шишканов Тимофей, 27. Паршин Денис, 29. Каблуков Илья, 44. Артюхин Евгений, 52. Широков Сергей, 71. Кон Ладислав, 75. Скугарев Александр.

Динамо (Москва):
39. Желобнюк Вадим, 72. Шарыченков Александр, 7. Джиордано Марко, 8. Трощинский Алексей, 22. Ореховский Олег, 34. Вышедкевич Сергей, 35. Будкин Александр, 36. Рылов Яков, 44. Максимкин Иван, 11. Емелеев Игорь, 13. Волошенко Роман, 15. Полухин Александр, 17. Харитонов Александр, 19. Горошанский Александр, 21. Столяров Геннадий, 23. Шитиков Дмитрий, 38. Романов Константин, 43. Ячменев Виталий, 55. Бадюков Алексей, 18. Чупин Алексей, 9. Ландри Эрик.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают