Новый вызов для Малкина

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
12
Автор AllHockey.Ru размышляет над вариантами продолжения карьеры Евгения Малкина.

Как определить, что игрок находится в застое или, если угодно, в стагнации? Что это вообще за состояние? А все ведь элементарно: сначала абсолютная любовь к своему делу, потом текучка, потом скука, плюс проблемы наваливаются, как снежный ком, в данном случае травмы, мелкие повреждения, что доставляют гневный дискомфорт. Так вот, фраза "Малкин уже не тот" звучит высокомерно, но, на самом  деле, мы уверены в том, что Евгению просто необходим новый вызов, и тогда из пепла возродится феникс.

"Что с Малкиным?" - спрашивают на каждом углу. Да ничего с Малкиным, все нормально с Малкиным. А чего мы собственно от него ждем? Джино набрал 70 очков за 69 матчей в НХЛ, дважды залечивал травмы, одну из которых не долечил, а после полетел в Остраву. Стоит просто глянуть видео с игр российской команды, и, в принципе, все становится понятно. В первых матчах "Малыч" закладывал виражи преимущественно в одну сторону, причем резкости и уверенности в этих виражах не было. Такая она, травма голеностопа. К концу группового этапа ЧМ, видимо, нога стала проходить, и сразу у Евгения появились движение, улыбка, настроение.

Но суть разговора даже не в травмах. Малкин все еще в полном порядке, однако, в свои 28 он так и не стал первой скрипкой в своем клубе, роль "вечно второго" за спиной идола канадцев Сидни Кросби явно не идет на пользу Евгению. Тут ведь и любовь болельщиков в Питтсбурге, и всецелое отношение в НХЛ к Малкину, как к мастеру высочайшего уровня. Кстати, никто ведь так и не вспомнил, что в 2006 году "Пингвинз" впервые с 2001 года вышли в плей-офф, как раз в тот сезон, когда в клубе появился Малкин и забрал "Колдера".

Пару лет назад Малкин в большинстве выглядел, например, гораздо интереснее, чем сейчас. Тогда из-за постоянных травм Кросби Женя был основным разыгрывающим: через него шли все передачи, на него играли партнеры, дабы вывести на бросок в касание. А что сейчас? Малкин в клубе играет на непривычной позиции в большинстве, т. е. его потенциал и навыки растрачиваются впустую. В равных составах каждый год "Питтсбург" набирает лучших крайних для Кросби, Малкину же достаются такие ребята, как Дауни или Стемпняк. Или еще пример: когда Крис Куниц немного сдал в игровом плане, его сразу же убрали от Сидни и поставили к Малкину. Как-то это надменно, не находите?

Сложно сказать, где Джино набрался некоторых неоднозначных вещей в своем нынешнем виде, может у Джонстона, может вопреки Джонстону, но почему мы не видим от Малкина бросков? Ну, т. е. совсем. Вспомним ЧМ–2012, что там делал Малкин? Обыгрывал и бросал, получал передачи, отдавал передачи, между этим бросая, он бросал в касание, он бросал издалека, да откуда угодно, при этом успевая отдавать гениальные передачи. Сейчас же он делает за всю игру со Словакией один бросок, притом, что шайбой Евгений владеет, пытается обыгрывать на скорости. Зато Знарок доволен Малкиным, потому что он ложится под шайбу. Черт, с каких пор работа Малкина ложиться под шайбу?

Руководство "Питтсбурга" отписалось, что обмена Малкина или Кросби клуб делать не будет не при каких условиях, но что же тогда остается, сидеть за спиной Кросби до 38 лет? Мы уже убедились, что как бы круто Малкин не играл в сезоне, все равно он в "Пингвинз" всегда будет вторым, а история его запомнит, как второго центра после Сидни в один единственный чемпионский год. А вообще, какого платить двум центрам одну треть бюджета команды? Неужели в таких условиях сейчас возможно взять еще один Кубок Стэнли? Маловероятно. Так что, логичным и для "Питтмбурга", и для Малкина был бы переход в другой клуб, но и тут, опять же, вопрос, кто сейчас потянет его зарплату в лиге? Если учитывать обмен на трех игроков, то возможные варианты, причем их масса, оптимальной была бы команда без яркого центра, как, например, "Калгари" или "Миннесота", сюда же можно отнести "Нэшвилл", но этим клубам придется избавиться от ряда высокооплачиваемых игроков – палка о двух концах.  В клубы-аутсайдеры переходить Жене смысла нет, хотя и "Питтсбург" однажды поднялся со дна, тут можно взглянуть пусть даже и на "Флориду", "Коламбус", "Нью-Джерси" или "Сан-Хосе".
 
В общем, суть в том, что в "Питтсбурге" для Малкина "земля остановилась", а вместе с ней и прогресс Евгения, как хоккеиста. Вряд ли его радует то, что сейчас происходит в клубе, поэтому обмен был бы, как минимум, логичным и полезным делом. Ибо Джино – ведущий центрфорвард сборной России на данный момент, и если он стухнет за спиной у Кросби, то для сборной и для Жени мы сможем подобрать только одно слово – занавес.
Дата: 12.05.2015

Комментарии 12

# 12.05.2015 17:34
Все верно. При том, что Малкин как минимум не менее одарен, чем Кросби. Ведь, если опять вспомнить чемпионский сезон пингвинов, то центром номер один и бомбардиром номер один всея НХЛ стал Женя. И лучшим бомбардиром ПО тоже был он.
Но Сид все-равно будет ближе, роднее и любимее для американцев.
# 12.05.2015 17:42
не стухнет... комплектование сборной идет по принципу если из нхл значит в борной 100%
# 12.05.2015 18:41
на Боумистера меняем, с Арми я уже договорился и пару мешков картохи в придачу, не.... 3 мешка, за Малыча не жалко
# 12.05.2015 19:43
гоу в бостон или хабс!!!
# 12.05.2015 20:35
по мне так давным давно пора из Питов безвозмезно пинать Кросби, в чемпионский год был Малкин был Питсбург и где-то там ползал Кросби, главная проблема Питов переоценненый Кросби, не тянет он на центра 1 звена!
# 12.05.2015 21:08
Малкину крайнего нормального дать и все у него будит пучком ибо те с кем он играл в этом году это уж извините меня-шлак... но чтоб что-то получить надо что-то отдать..., а у пингвинов сейчас много не возьмешь(тем более у того-же Кросби крайние-далеко не предел мечтаний).. так что да, обед был бы логичным шагом... причем можно даже в убогий эдмонтон на условного макдэвида(ибо чашка и кон-смит у жеки уже имеются), а в условном Эдмонтоне Малкин будит даже не главной, а единственной скрипкой а в канадском нефтехимике в тройке с условными эберле и халом вполне может и попереть...
# 12.05.2015 21:09
Обед=обмен
Ну не хочет Малкин быть лидером команды, не хочет. Ни в Питсбурге, ни где-то ещё. Хороший контракт, дом, абонемент в бассейн - чё нада та ещё. Лидеров бьют, там звенья всякие специальные против них выпускают. Гляньте в медкарту Кросбе, там все страницы мелким почерком.. Короче боится Малыч обмена, по-этому и злой такой в Остраве бегает.
# 14.05.2015 01:07
А 9.5 лямов зелени он получать не боится?
Менять надо "хижину". Пока время есть. Обменяли бы, штоль, куда...
# 15.05.2015 05:23
очень неоднозначная статья и комменты
1) чужие контракты и дома - некультурно считать - если человеку предлагают большой контракт значит он его стоит.
2) матч Россия - Швеция показал я думаю гнетет ли Евгения что-то или нет, представляете если бы его не было...
3) Кросби имхо за уши притянутый лидер и звезда....перед матчем с Белоруссией у него полезность была минус 1))) ухаха // НХЛ американская лига и ясен пень там на солнце своих толкают/ у Жени есть агент я думаю они лучше знают что им делать))
# 15.05.2015 13:16
Вот какие дружные болельщики у нашей сборной, с такими обязательно победим!
http://www.youtube.com/watch?v=IoqoyWFMX9U