Александр Смирнов: главные козыри финнов – оборона и контратаки

Новости
12 ноября, вторник
+
Сегодня сборная России проведет свой последний матч группового турнира. Накануне встречи с бывшим защитником сборной страны, а ныне лучшим тренером Норвегии Александром Смирновым побеседовал корреспондент AllHockey.Ru.

- Какие впечатления произвела на вас игра сборной России в предыдущих матчах и, в частности, что скажете о последнем поединке со словаками?
- Наши ребята провели хороший матч. В атаке создали достаточно много моментов, но немного подвела реализация. Да и вратарь словаков неплохо действовал, много выручал.

- Крупная победа над сборной Беларуси (7:0) и столь тяжелая победа над словаками. В чем причина потери одного очка?
- Для словаков был очень важный матч, и они очень хорошо настроились. Плюс поддержка трибун – ведь они играли практически дома. Если бы игрокам сборной России удалось первыми забить – игра пошла бы по-другому сценарию. Да и в конце, если бы Женя Малкин забил при счете 2:1, все вопросы о победителе были бы сняты.

- Насколько важен для сборной России будет заключительный матч группового турнира против финнов?
- Игра с финнами будет важна, прежде всего, в плане психологии. Это последняя игра перед четвертьфиналом и победа в ней придаст ребятам уверенности. Перед стартом плей-офф важно проверить силы в поединке с сильным соперником.

- По силам нынешней сборной России повторить прошлогодний успех?
- Думаю, это вполне по силам, но нужно понимать, что на нынешнем чемпионате мира команды более сильные, чем были на прошлом. Успеха можно добиться за счет игровой дисциплины. Но и, конечно же, важно, чтобы везение было на нашей стороне. Тогда все должно быть нормально.
 
- Канада – единственная сборная, которая не потеряла ни одного очка. Можно ее назвать главным фаворитом турнира?
- У канадцев хорошая команда, без слабых мест. Они на этом этапе показывают хороший хоккей, но в плей-офф все будет по-другому. Многие команды сильно прибавят, в том числе и российская. Я их не считаю явными фаворитами.

- Ожидали вы такой игры от 43-х летнего Яромира Ягра, который переживает вторую или даже третью молодость?
- Ягром можно только восхищаться. Это пример высокого профессионализма. Он ведет за собой всю команду. Это настоящий лидер.
 
- Посмотрев игры сборной России, есть у вас какие-то опасения за результат? Над чем необходимо поработать Олегу Знарку и его помощникам?
- У нашей команды "хромает" игра в обороне. Это очень волнует накануне старта плей-офф. Защитники допускают достаточно много ошибок. В плей-офф нужно будет играть более собранно, ответственно. Одна ошибка может дорого стоить. Согласен с тем, что без ошибок невозможно сыграть, но их необходимо свести до минимума.

- Чем наиболее сильны финны?
- У финнов очень хороший вратарь, они очень грамотно действуют в обороне – четыре матча "на ноль" говорят сами за себя.  Плюс ко всему, ни в коем случае нельзя им позволять контратаковать.

- Ваш прогноз на матч с финнами?
- Наша сборная победит со счетом 3:2. Очень важно, какая из команд откроет счет. Желаю нашей команде удачи и победы не только в этом матче, но и во всем чемпионате мира!
Дата: 12.05.2015

Комментарии 0

Комментариев пока нет