Владимир Голиков: такой арены, как "ВТБ-Ледовый дворец", я в России еще не видел

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
+
Прославленный хоккеист, член клуба "Легенды Хоккея" Владимир Голиков поделился  впечатлениями от новой арены "ВТБ-Ледовый дворец" и рассказал о предстоящем Кубке Легенд.

- Вы вчера опробовали площадку "ВТБ-Ледовый дворец". Как вам новая арена?
- Прекрасная. Мы были во многих городах и странах, но этот дворец, по-моему, один из лучших, что я видел. Все очень здорово, зрелищно. Мы отметили, что со всех трибун, где бы ни сидели зрители, все происходящее на площадке будет видно . Со всех мест. Болельщики словно сами станут участвовать в хоккейном матче, настолько близко здесь все, на арене. Думаю, в этом дворце будут проходить не только спортивные соревнования, но и другие мероприятия.

- Лед вам понравился?
- Да, очень хороший. "Накатистый". Думаю, это потому что вода качественная. Играть приятно. Арена светлая. И лед сам по себе "быстрый". Это значит, что и шайба отлично движется, и игрокам удобно действовать.

- Слышала, что и раздевалки очень комфортные, что также немало важно.
- Верно. Это для нас одна из первостепенных вещей - хорошая просторная раздевалка. Все начинается отсюда. Приходишь, нет тесноты, ничего не мешает, хорошо себя чувствуешь. Здесь есть и массажная комната, и для вратарей специально большие сидения. У них амуниция более крупная, чем у полевых игроков. Так голкиперам будет удобнее одеваться. Душевая комната тоже очень хорошая. Эта арена - праздник для нас. Сейчас еще будет турнир "Кубок Легенд". Все команды посмотрят, какой здесь чудесный дворец.

- Как вы готовитесь к предстоящему турниру?
- Я участвовал и в первых таких соревнованиях, и сейчас – эта хорошая традиция продолжается. Буду играть за "Динамо". Команда постоянно тренируется. Хотя за нас выступают уже возрастные игроки, я думаю, что мы сумеем что-то показать. И посмотрим, как другие играют. Очень интересно увидеться с ребятами, с которыми давно не общался. Будет замечательный турнир, где встретятся все поколения: от сорока лет и до семидесяти.

- Вы с братом Александром, как обычно, будете играть в одном звене?
- Да. Как с малых лет пошло, мы выходили на лед вместе, так и сейчас - одной тройке. И стараемся играть друг на друга. И партнера нашего никогда не игнорируем. Всегда принимаем к себе тех хоккеистов, которые выходят с нами на лед. Делаем всегда как лучше для пятерки.

- Сколько наблюдаю за вами на матчах легенд, такое ощущение, что вы вообще абсолютно не стареете. Что помогает вам так хорошо выглядеть на льду?
- У нас постоянно проходит тренировочный процесс на площадке ХК "Град". Эта команда является нашим спонсором. И я сам хожу в фитнесс-клуб почти ежедневно: плаваю, занимаюсь, кручу велосипед. Кстати, у нас еще многие ребята так тренируются.

- ЦСКА выиграл турнир "Кубок Легенд" 2011 года. И сейчас по составу выглядит очень прилично. Будете стараться оказать серьезное сопротивление?
- Мы, спортсмены, никогда не любим проигрывать. Это главная черта советского хоккея. И, конечно, "Динамо" будет стремиться в каждом матче показать хорошую игру. Но есть одно "но" - у ЦСКА состав помоложе. У нас – повзрослее. И все равно будет очень интересно. Пускай болельщики приходят посмотреть эти матчи.

- Для вас на этом турнире есть принципиальный соперник? Например, Спартак?..
- Лично для меня - нет. Отдаю все свои силы в каждом матче.

- Турнир посвящен празднику - 70-летию победы в Великой Отечественной Войне...
- Люди, которые прошли эту войну, достойно сражались. Низкий поклон нашим ветеранам. Их, к сожалению, с каждым годом остается все меньше и меньше. Хочу пожелать всем крепкого здоровья.
Дата: 25.04.2015

Комментарии 0

Комментариев пока нет