Никакой трагедии, просто ошибки

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
9
Автор AllHockey.Ru разбирает игру сборной России в проигранном матче с командой США.

Команда Знарка вчера проиграла первый матч за два Чемпионата Мира, однако сразу же в сборную полетели камни. Из хорошего все быстренько превратилось в плохое: Бобровский не выручает, защитники ошибаются, нападающие не забивают, тренер на пресс-конференции байки травит. Собственно, а чего случилось-то такого, чтоб на наших парней выливать ушат биологических отходов? Ничего, просто проигран матч на групповом этапе принципиальному сопернику. И раз уж спорт у нас вне политики, так давайте не будем пихать эту самую "политику" в спорт, лучше поговорим об игре.

Вчера ребята поналяпали ошибок, сложно спорить, но, как известно, непобедимых и незаменимых не бывает, так что обо всем по порядку.
 
Один факт искренне порадовал после встречи с американцами – ни один специалист не упрекнул Бобровского, хотя в комментариях болельщиков можно было отыскать пару сотен обвинений в адрес первого номера сборной России. Первый гол был забит с добивания, за Льюисом не уследил Чудинов, шайба полетела по замысловатой траектории, и выловить ее было неимоверно сложно. Вообще у нас все пары, кроме  разве что Куликова и Антипина, очень слабо чистили пятак. Второй гол по ситуации отличается: игра 5 на 3, прямой бросок с близкого расстояния. В принципе, вратарь должен тащить прямые броски, но тут уж совсем никаких помех не было у Крюга, плюс выстрел с кистей получился очень классным, из разряда "сложных". Наверное, можно пожурить Бобровского за этот гол, но виноват он тут все-таки наполовину, не более.  Ну а третий гол называли "чисто вратарской шайбой", естественно, что это полнейший абсурд, ведь Аркобелло бросал с двух метров без помех. Яковлев остался на одном колене в полупозиции и не смог помешать форварду американцев, тот сделал шаг в центр, оставив Яковлева за спиной, и спокойно положил шайбу в дальний угол. По итогам этого матча стоит поблагодарить Сергея, что он пропустил всего трижды, потому что моментов у наших ворот было в разы больше.

Американцы заставили нас выходить из-под постоянного прессинга, на что подопечные Знарка оказались совершенно неспособны. Итог - команда свалилась на длинные передачи, а кроме как утопией это не назвать. Вот вам пример. Тарасенко и Тихонов раскатываются за спиной Медведева, Евгений даже не посмотрел в их сторону, вместо этого запустив шайбу Широкову, вокруг которого на синей линии было двое соперников. Момент продолжился, через 10 секунд Медведев снова начинает атаку, Тарасенко снова раскатывается под него, но защитник "Ак Барса" снова засаживает шайбу под дальнюю синюю в никуда. Таким образом, нападающие тратили неимоверное количество сил на игру без шайбы, в такой ситуации любой устанет к середине матча, и неважно в какой-то ты форме и когда приехал на турнир.

Вообще единственная пара защитников, которая вчера сыграла цельно и продуктивно – Куликов и Антипин. Куликов, как казалось, единственный, кто не стеснялся бить игроков сборной США у бортов, а Антипин грамотно освобождался от опеки и начинал атаки через ближнего форварда.
 
Продолжая тему выхода из-под прессинга, стоит сказать, что, кроме как на "полборта" мы и не пытались выходить из зоны, не знаю было ли таким тренерское задание, но вот, например, через Плотникова и Кулемина за всю игру шайба вышла 5 раз, всего, на двоих. О чем тут еще говорить? Посчитайте кому не лень.

ПШД просекли фишку. Может быть, кто-то не заметил, но в большинстве случаев Панарин, Шипачев или Дадонов начинали атаки самостоятельно из глубины. За счет этого они очень комфортно чувствовали себя под давлением и забили великолепный гол. Кроме них под давлением довольно неплохо действовал Мозякин, но все его порывы и передачи терялись на партнерах, приходилось постоянно играть в отборе. По остальным звеньям стоит отметить, что игра выглядит абсолютно разрозненной, а порой даже неуважительной к партнерам, так как количество брака в передачах вчера превысило просто все допустимые пределы. Да и без статистики все ясно, посмотрите на то, как Яковлев пару раз щелчком отдавал шайбу под синюю линию, как Кулемин по ходу игры четыре раза подсовывал шайбу Малкину, находясь в метре от него, как Ковальчук отдает передачи, Анисимов…

Нам приходится постоянно отбирать шайбу, потому что мы проигрываем больше половины вбрасываний, далее следует прессинг и тут мы оказались не готовы. Проблемы после первых двух матчей усугубились, и тот, кто говорит, что сборная России играла лучше, чем со словенцами, просто обманывает себя. Но есть и хорошие новости, все ошибки, которые совершила в матче с США российская команда, вполне решаемы, в принципе, мы проиграли-то в стандартных ситуациях, ошибка в передаче, ошибка в подстраховке, дали добить, дали бросить без помехи. В общем, ничего сверхъестественного, просто банальные ошибки.
Дата: 05.05.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 05.05.2015 16:19
не знаю, не помню чтобы в обсуждении народ бобра хаял..команда пешком ходила и всее
# 05.05.2015 17:27
Евгений даже не посмотрел в их сторону
________
призрак Билла в головах летает...
# 05.05.2015 21:50
Не знаРКа а знаРОка!!!команда знаРОка.
# 05.05.2015 22:42
To: Дамир.28 kazan,
бобра или боброка
# 06.05.2015 02:09
Не верьте тем, кто говорит что бросить курить за неделю невозможно. Есть особенная и реально работающая методика которая избавит вас от этой пагубной привычки за несколько дней, вот ссылка http://stopsmoke1.blogspot.com Сам очень долго не мог бросить, а на этот раз действительно, вышло.
# 06.05.2015 04:09
Не знаю, если защитники так и дальше будут играть, Бобровский ничего не решит. ДШП тоже, пасуют красиво бросают мало.
To: Дамир.28 kazan,
Фамилия ГТ сборной склоняется. Знарка, Знарку, Знарком и т. д.
# 06.05.2015 15:09
Россия многонациональна и малообразованна. Как научились, так и склоняют.
# 06.05.2015 15:28
ПШД сбаласировано тем, что каждый играет на каждого в зависимости от ситуации, а не кого-то одного, как в звеньях, где играют Ковальчук или Малкин, где на них стараются играть.