ХК "Грифоны": главное - огромное желание играть в хоккей

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
+
У всех жителей нашей необъятной Родины нынче "майские праздники" и пора ехать на дачу, а вот у хоккеистов НХЛ и их болельщиков скоро финал IV Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд и пора ехать в Сочи. Поэтому мы поговорили с тренером еще одной команды-участницы Финала Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в дивизионе "Кубок Большого Шлема" Русланом Моисеевым из ХК "Грифоны", которая приедет из города Севастополь.  

- Руслан, расскажите о команде, об истории ее создания.
- Хоккейный Клуб "Грифоны" был создан в апреле 2013 года. На момент создания в секции хоккея занималось 18 детей разного возраста. В настоящее время сформированы группы начальной спортивной подготовки по возрастам, где регулярно занимается более 80 детей. Около 120 севастопольских семей являются членами клуба. География выездов на турниры и всевозможные хоккейные мероприятия у юных "Грифонов" велика. Это: города Барнаул (Алтайский край), Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Симферополь. Основная цель Клуба – воспитание здорового образа жизни юных хоккеистов.
 
В конце 2014 года была организована взрослая любительская команда ХК "Грифоны" из числа военнослужащих, которая на первом же соревновании на Крымском Чемпионате по хоккею среди любительских команд из 12 участников заняла 4-е место. Инициатором проведения первого хоккейного турнира "Кубок Русская Весна" в Симферополе в конце марта 2015 года стала взрослая команда любительского хоккейного клуба "Грифоны".

- Почему команду назвали "Грифоны"?
- Грифон – мифическое существо, которое сопровождает герб Крыма и также нанесен на дореволюционный герб Севастополя. Это воин-защитник, главным образом, воплощающий в себе силу, волю и дух стихий. На нашем клубном гербе также присутствует грифон. Это наш талисман.

- Есть ли в команде игроки со спортивным, хоккейным прошлым?
- Игроков со спортивным хоккейным прошлым в "Грифонах" почти нет. Разве что  тренерский состав. То есть Макаревич Виталий Викторович и я.
Виталий Викторович является воспитанником ХК "Кристалл" (г. Электросталь Московской области), который в этом году не сможет принять участие в Фестивале в дивизионе Кубок Большого Шлема. Виталий играет в хоккей с 1995 года. Так что можно сказать – опыт у него достаточно большой. Он перешел к нам совсем недавно. А до этого играл за ХК "Кристалл" (Электросталь) и ХК "Саров" (Саров).

- А что можете рассказать о себе?
- Являюсь кандидатом в мастера спорта по хоккею. Тренироваться я начал в 1999 году в возрасте 7 лет в ХК "Сокол" в городе Новочебоксарск Чувашской Республики. До настоящего времени играл за команду "Сокол" (Новочебоксарск), "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Ак Барс" (Казань), "Торпедо" (Нижний Новгород), "Торос" (Нефтекамск). В 2014 году окончил Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма по специальности "Специалист по физической культуре и спорту" тренер по хоккею.

- Есть ли у "Грифонов" соревновательный опыт? Возможно, участвовали раньше в матчах Ночной Хоккейной Лиги?
- У команды "Грифоны" соревновательного опыта можно сказать нет. В матчах Ночной Хоккейной Лиги мы не участвовали. Тренируемся на своем энтузиазме и, конечно, очень стараемся. Для достижения хороших результатов не хватает финансирования. Команда спонсирует себя сама. Ледовые стадионы хоккеисты арендуют сами на личные средства.
 
- Изучили уже своих соперников по дивизиону?
- Соперников по Кубку Большого Шлема продолжаем изучать.

- Чего ожидаете от предстоящей поездки в Сочи?
- Как и все команды, имеем желание принять участие, ставим перед собой определенные задачи. Мы хотим показать хороший результат, пусть у нас совсем немного соревновательного опыта, но зато есть огромное желание играть в хоккей и побеждать! И это, на мой взгляд, самое главное.
Дата: 30.04.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет