Андрей Сидоренко: к плей-офф сборная России подойдет на пике формы

Новости
24 февраля, понедельник
3
О выступлении сборной России на чемпионате мира в Чехии, а также о  том, что ждет нашу сборную в последующих матчах - на эти темы корреспондент AllHockey.Ru поговорил c бывшим главным тренером сборной Беларуси и многих российских клубов Андреем Сидоренко.

- Что происходит со сборной России? Ни один из трех проведенных матчей вряд ли стоит занести в актив одному из фаворитов.
- Соглашусь с этим, пока игра сборной России не впечатляет. В некоторых моментах команда смотрится неубедительно. В игре нет пока баланса между линиями обороны и атаки. Я бы сказал, что сборная еще вкатывается в чемпионат. Надеюсь, что к финальной части команда выйдет на пик формы.

- Почему пока не похожи сами на себя НХЛовцы Евгений Малкин и Владимир Тарасенко? Все ведь ждут от них чуда.
- Матч с американцами был как раз на третий день после их приезда в Чехию. Самый пик акклиматизации. Идет период адаптации, как во времени, так и к европейской площадке. Тренерам стоит подумать, как более эффективно использовать их.

- В чем, на ваш взгляд, главная причина поражения россиян от американцев?
- На мой взгляд, мы не смогли навязать свою игру сопернику. В ключевых моментах наши игроки теряли концентрацию, кроме того подвела игровая дисциплина. Видно, что команде не хватает эмоций.

- Некоторые специалисты считают, что арбитры незаслуженно отняли у нашей сборной заброшенную шайбу Плотниковым в середине второго периода. Что вы думаете на сей счет?
- Я не думаю, что судьи помогали американцам. Мы имели хорошие шансы забить, но допустили грубейшие ошибки в обороне, которыми и воспользовались американцы. Если судья и свистнул раньше, то я думаю это не из-за того, что он хотел помочь сопернику, а из-за того, что он просто потерял из вида шайбу.

- Сборная России - это действующий чемпион мира. Команду Олега Знарка все считали одним из главных фаворитов, но пока на фоне канадцев и шведов россияне явно "выпадают".
- Я бы не стал делать каких-то выводов. Россияне, также как и те же канадцы и шведы остаются в числе главным претендентов на золотые медали. У нас сильная сборная и свой потенциал она еще раскроет.

- Почти половина группового турнира позади. Какие впечатления о ходе чемпионата мира?
- По сравнению с прошлым мировым первенством команды выступают более сильными составами. Тем и интереснее будет вторая часть первенства. Впечатляет результативность команд и несмотря на порой встречающиеся крупные счета все матчи проходят в борьбе, что нравится зрителю. Об этом можно судить и по посещаемости матчей.

- Ваш сын судит матчи чемпионата мира. Что он говорит о турнире? Какие у него впечатления?
- Да, он судит уже второе мировое первенство. Так что ему есть с чем сравнивать. Говорит, что в Минске с организацией было несколько лучше.
 
- Ваш прогноз на оставшиеся матчи сборной России в групповом турнире?
- Не удивлюсь, если россияне наберут в оставшихся матчах максимальное количество очков. У каждого из соперников есть слабые места. Если вас интересует на самый важный из этих четыре матч против традиционно неудобных для россиян финнов - скажу, что команда Олега Знарка победит. Атака россиян  -одна из сильнейших на чемпионате мира, так что я уверен, что сборная России еще порадует своих болельщиков.
Дата: 05.05.2015

Комментарии 3

# 05.05.2015 21:20
Ага, а у американцев, значит, пик акклиматизации уже давно прошёл, и к европлощадкам они тоже привыкли уже давно...
Кто нибудь знает статистику - когда мы в предварительной части чемпионата проигрывали - мы хоть когда нибудь медали выигрывали?
# 06.05.2015 02:09
Не верьте тем, кто говорит что бросить курить за неделю невозможно. Есть особенная и реально работающая методика которая избавит вас от этой пагубной привычки за несколько дней, вот ссылка http://stopsmoke1.blogspot.com Сам очень долго не мог бросить, а на этот раз действительно, вышло.
# 06.05.2015 04:02
Нашим пора спустится на землю, у нас есть звёзды но команды особо нет. И по сравнению с прошлым ЧМ, вообще нет обороны. если наши не начнут по могу забивать, то дальше 1/4 они не пройдут.