НХЛ: Овечкин уже в зоне плей-офф

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня ночью в НХЛ Александр Овечкин в очередной раз принес победу своему "Вашингтону", практически в одиночку затащив команду в зону плей-офф, причем сразу на 3-е место, а Набоков впервые в карьере проиграл "Колорадо".

"Сан-Хосе" - "Колорадо" - 1:3

Перед матчем на поклонников "Колорадо" сыпались исключительно хорошие новости. Сначала стало известно, что поправился Жозе Теодор и ворота в матче с "Акулами" будет защищать именно он. Голкипер, 2 года откровенно мучающий своей игрой и руководство и болельщиков, набрал небывалую форму и играет просто здорово. Спустя некоторое время появилась информация, что в матче, наверное, сыграет и Пол Штястны, который уже неделю ударно тренируется. В итоге возвращение Штястны тренерский штаб решил отложить, а вот Теодор стал главным действующим лицом матча, отразив 30 бросков соперника.

- Работы у меня сегодня было немало, так что и нагрузка на мою спину (голкипер пропустил 3 игры именно из-за болей в спине) была немалая, - говорит Теодор. - Сегодня я уверенно могу сказать, что сейчас моя игра близка к тому, на что я способен. Когда меня меняли (в мае 2006 года из "Монреаля") и после обмена, все знали о том, что я могу играть гораздо лучше. Несколько месяцев тяжелой работы и мое состояние пришло в норму. Я снова готов играть, как умею.

Единственную шайбу в ворота снова обретающего себя голкипера провел капитан "Шаркс" Патрик Марло. При игре в большинстве шайба удачно отскочила к форварду, который находился у пустого угла. Не попасть в ворота Марло не имел права.

Немало работы, особенно в первом периоде, который "Сан-Хосе" фактически простоял, было и Евгения Набокова. Но, несмотря на его старания, российский вратарь все-таки капитулировал перед "Лавиной" впервые в карьере.

Обе шайбы, не считая последней в пустые ворота, были заброшены по похожей схеме - наброс Кларка от синей линии и подставление клюшки. Сначала отличился Бен Гите, а победная шайба на счету Ти-Джей Хенсика. Молодой Хенсик демонстрирует просто невероятную для новичка скорострельность - 5 шайб в трех матчах.

- Мы здорово играли сегодня, - считает Хенсик. - Контролировали шайбу, проводили скоростные атаки, хорошо играли в пас. Они силовая команда, но в этом компоненте, мы им сегодня не уступили. Ну и, конечно, Теодор сыграл блестяще.

В первом периоде в пылу борьбу сломали нос лидеру "Акул" Джо Торнтону. Пропустив несколько смен, нападающий на лед вернулся.

"Филадельфия" - "Вашингтон" - 3:4


Главные "виновники" того, что "Вашингтон" забрался в зону плей-офф, да еще сразу на 3-е место (как лидер дивизиона) - это, несомненно, Александр Овечкин и Брюс Будро. Игрой россиянина сейчас наслаждаются даже заядлые "кросбилюбы", и лишь чудо сможет помешать форварду собрать все индивидуальные призы в конце сезона.

Наставник же команды Брюс Будро всю свою тренерскую карьеру работал с молодежью и, придя в "Вашингтон" сразу наладил контакт с командой, объяснив "молодым да зеленым", что и как надо делать на льду, чтобы побеждать. Поклонникам же "Столичным" остается жалеть, что Будро не возглавил клуб в начале сезоне, и прикидывать, сколько бы очков было бы тогда у столичной команды.

- Команда поверила в себя, - говорит Будро. - Теперь каждый уверен в том, что мы способны обыграть любого соперника, если будем биться до конца.

Счет в матче открыл Лайх, выскочивший на рандеву с Бироном и мастерски его переигравший. Надо отметить, что Овечкин в этот момент находился на скамейке оштрафованных, минутой ранее ответив на провокацию Вандермира. Вандермир, наверное, не заглядывал в статистику и не знал, что при игре 4 на 4 "Вашингтон" забрасывает чаще всех в Лиге (10 голов; 2 место - у "Анахайма" - 6 шайб).

Пропустив, игроки "Флайерс" прибрали инициативу в свои руки и ближе к концу второго периода счет сравняли. Атакующий дуэт Бриер - Ганье в большинстве закрутил небольшую карусель и отправил шайбу на пятак, где в одиночестве простаивал Кнубл, который забросив 5-ю шайбу за 3 последних игры.

В начале третьего отрезка матча "Вашингтон" трижды забрасывает, ставя соперника практически перед невыполнимой задачей. Однако "Филадельфия" также пробивает Колцига трижды, правда одна из шайб справедлива не была засчитана из-за целого букета нарушений - и нападение на вратаря, и сдвинутые ворота. Последний же свой гол "Филадельфия" провела за 54 секунды до конца. На большее у "Летчиков" не осталось ни времени, ни сил.

"Баффало" - "Нью-Джерси" - 3:2 Б


"Клинки" с грехом пополам все-таки сумели впервые в сезоне одолеть "Дьволов". Победу "Баффало" в серии буллитов принес Дрю Стэффорд, а последний бросок отправился исполнять далеко не самый результативный защитник команды Таллиндер.

- Тренеры еще вчера сказали мне готовиться, - говорит Таллиндер. - Я принял вызов и счастлив, что смог забросить.

"Баффало" довольно уверенно вел матч 2 периода, но на третий вышел уже другой "Нью-Джерси" - злой и желающий сегодня непременно выиграть. Не зря наставник "Девилз" Саттер славится своими "заводящими" монологами в раздевалке. Гол Мотто перевел игру в овертайм, но в серии буллитов хозяева оказались точнее. Форвард "Девилз" Сергей Брылин провел 300-ю подряд игру в регулярном чемпионате.



НХЛ. Регулярный чемпионат.
6 февраля 2008 года.

"Баффало" - "Нью-Джерси" - 3:2 Б (1:0. 1:1, 0:1, 0:0, 1:0)


Шайбы забросили:
1:0 - 02:30 Райан (Таллиндер, Мэйр)
2:0 - 28:04 Поминвилл (Пайе, Хехт)
2:1 - 35:25 Рахунек (Джионта, Мэдден)
2:2 - 46:16 Мотто (Мэдден, Пэндольфо)
3:2 - 65:00 Стэффорд, решающий буллит

Вратари:
Миллер 24/26 - Бродо 20/22.

Наши: Дмитрий Калинин 0+0 - Сергей Брылин 0+0, Виталий Вишневский 0+0.

"Филадельфия" - "Вашингтон" - 3:4 (0:0, 1:1, 2:3)

Шайбы забросили:
0:1 - 22:31 Лэйч (Грин)
1:1 - 36:21 Кнубл (Бриер, Ганье), больш.
1:2 - 42:01 Брэдли (Грин)
1:3 - 43:05 Козлов (Флейшманн, Поти)
1:4 - 47:45 Овечкин (Бэкстрем, Юрчина)
2:4 - 53:50 Капанен (Картер, Вандермир)
3:4 - 59:06 Джонс (Ричардс, Кнубл), больш.

Вратари:
Бирон 23/27 - Колциг 31/34.

Наши: Виктор Козлов 1+0, Александр Овечкин 1+0, Александр Семин 0+0.

"Эдмонтон" - "Чикаго" - 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)


Шайбы забросили:
0:1 - 19:17 Шарп (Кит, Гавлат), больш.
1:1 - 22:16 Столл (Гемски, Ганье), больш.
2:1 - 28:10 Пеннер (Ганье, Питканен), больш.
3:1 - 28:44 Моро (Шмид, Кольяно)
4:1 - 40:51 Питканен (Ризонер, Гилберт)

Вратари: Гарон 40/41 - Лалим 23/27.
 
Наши: Денис Гребешков 0+0 ("Эдмонтон")

"Сан-Хосе" - "Колорадо" - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)


Шайбы забросили:
0:1 - 10:24 Гуйте (Кларк, Лаперьер)
1:1 - 25:53 Марло (Озолиньш), больш.
1:2 - 32:51 Хенсик (Кларк, Глинка), больш.
1:3 - 59:59 Фингер, пустые ворота

Вратари: Набоков 22/24 - Теодор 30/31.

Наши: Алексей Семенов 0+0 ("Сан-Хосе")
Дата: 07.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет