Артем Остроушко: сборная России будет с каждым матчем прибавлять

Новости
24 августа, суббота
1
Бывший защитник национальной сборной Украины, а также российских клубов СКА, ЦСКА, "Нефтехимик", "Сибирь", "Трактор", "Амур", "Металлург" Нк Артем Остроушко подвел итоги первого игрового дня на чемпионате мира в Чехии.

- Как оцениваете стартовый матч сборной России на Чемпионате мира? С одной стороны уверенная победа, а с другой – Олег Знарок сказал, что он далеко не всем доволен.
- В целом позитивно. Учитывая, что сборная России действовала в три пятерки и была на голову сильнее крепких норвежцев. Потенциал нашей команды велик. Даже без ряда игроков из НХЛ, которые не смогли принять участие во вчерашнем матче, сборная показала мощную игру в атаке. Правда, в обороне есть огрехи. Как раз об этом и говорил Знарок после игры.

- Две пропущенные шайбы от норвежцев для вратаря уровня Сергея Бобровского - многовато. Как вы думаете, это следствие того, что он еще не вкатился в игру?
- На прошлом чемпионате мира Сергей Бобровский играл очень надежно. И я уверен, что и в Чехии он покажет свой высокий класс. С учетом не самой сильной линии обороны в нашей сборной, от игры вратаря будет зависеть очень многое. Первая игра - не показатель формы, в которой находится вратарь нашей сборной. Не нужно делать выводы по первому матчу и особо переживать по этому поводу. Идет притирка игровых сочетаний. Уверен, что сборная России наладит игру в обороне.
 
- Что вас удивило больше всего в первый день чемпионата мира?
- На мой взгляд, финны недооценили американцев. Думаю подобной недооценки соперника со стороны финнов больше не будет. У них крепкие нервы и стальной характер, так что следующие матчи они проведут достойно. А вот сборная США в последние годы показывает, что они способны любым составом обыграть любого соперника, но в то же время проиграть тому, кто их слабее. Так что я бы не придавал особого значения этому результату. А вот  в матче хозяев турнира и шведов интрига зашкаливала. Встречались два достойных соперника. Поражение хозяев спишем на выступление перед своей публикой и первый матч. Но не будем забывать и о силе сборной Швеции, всегда претендующей на высокие места.
 
- С приездом звезд уровня Кросби можно сказать, что канадцы становятся фаворитом турнира?
- Я бы сказал, одними из фаворитов. Здорово, что звезды мирового хоккея приезжают на чемпионаты мира - есть на кого посмотреть. Матчи вызывают огромный интерес у болельщиков. Но могу сказать, что один Кросби или Малкин без сильных партнеров, сами завоевать титул не смогут. На этом турнире сборная Канады выглядит очень грозно по составу, и с появлением Сидни они реально будут претендовать на самые высокие места. Тем более, что канадцы на чемпионатах мира давно не побеждали.

- Сможет ли сборная России отстоять свой титул?
- Я очень на это надеюсь. Наша сборная обычно прибавляет по ходу чемпионата. И я считаю, что нынешний состав сборной России готов защитить свой титул. Но, несомненно, в этом году победить будет намного тяжелее.

- То, что в сборной России нет ярковыраженного лидера, это хорошо или плохо?
- Лидерство проявляется не только на льду, но и за пределами ледовой площадки. И в нашей сборной эти функции с легкостью исполняет Илья Ковальчук. Так что в этом компоненте в сборной все хорошо. А лучше будет, если у нас будет команда-лидер!

- В связи с тем, что уже прибыли в Чехию Кулемин и Малкин какие новые сочетания наиболее оптимальны, на ваш взгляд?
- В сборной России опытный тренерский штаб и я уверен, что будет 4 боеспособных звена. На мой взгляд, Кулемин и Малкин будут играть в одной тройке, а к ним я бы поставил креативного нападающего, который понимал бы задумки Евгения. В итоге получилась бы интересная тройка нападения, в которой мог бы забить каждый.
Дата: 02.05.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 02.05.2015 22:14
Кто это вообще? Что за очень известный хоккеист в очень узких кругах? Чё за пиар?