Желаемое – защита титула, действительное – вопрос

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
Перед самым стартом сборной России на ЧМ AllHockey.Ru решил поделиться ожиданиями относительно игры национальной команды.

Вообще ожидания и прогнозы – вещи очень неблагодарные. Частенько они не совпадают с действительностью, от этого случаются депрессии, стрессы, разочарования… Но есть рецепт счастья, субъективный естественно, однако это не никак не влияет на его эффективность. Итак, раз в год мы имеем возможность наблюдать за Чемпионатом мира, раз в год мы видим конкретные плоды работы тренерского штаба сборной, раз в год мы видим нашу команду в максимально возможном составе, а значит стоит просто наслаждаться хоккеем и получать удовольствие, не так ли?

Немудрено, что специалисты в один голос сдержанно твердят, что, в принципе, российской дружине по силам защитить титул чемпионов мира, но есть еще, как минимум, 5 команд, которые, также, претендуют на золотые медали. Пьеса стара, как мир. Каждый год мы слышим одно и то же. Так вот, конечно, всем хоккейным людям нашей огромной страны хочется, чтобы Россия вновь засверкала салютами, и, чтобы 17 мая радости великой державы не было предела. Только, действительно, есть ведь еще Швеция, Канада, Чехия, Финляндия, США, они, между прочим, тоже хотят.

Есть тут одна загвоздка, как бы рядовые болельщики, специалисты и журналисты не жаждали победы на ЧМ в Чехии, результат от этого вряд ли поменяется. Хоккей, как и спорт в целом, субъективны, мы можем поддержать поболеть, попереживать, но выиграют все равно те парни, которые больше этого хотят. Все зависит от игроков, от их желания, не от нашего.

Но если рассуждать о шансах российской команды, то, однозначно, у нас один из сильнейших составов на нынешнем чемпионате мира, однозначно наличие таких игроков, как Малкин, Ковальчук и Тарасенко внушает некую опаску в головы соперников, и, конечно же, шансы на "золото" у нас очень даже неплохие. Только вот гадать и заранее ставить на победу сборной России не стоит, ведь  кто знает, как сложится турнир, верно?
 
Самая надежная и непререкаемая линия команды Знарка – это, без сомнения, вратарская, без сильного вратаря, как сказал Якуб Ворачек, вообще сложно на что-то претендовать, тем более на турнирах такого уровня. Бобровский – стена. Так говорят болельщики, или вот еще строчка из известного фильма: "Раньше он не подводил…". И тут нельзя не согласиться, за последний рубеж нам опасаться точно не стоит, да, мы не предсказатели, но в Сергее усомниться мы просто не имеем морального права.

В атаке российской команды много наигранных связок, парочка звезд, а если в общем, то в сборной, на данный момент, по мнению тренерского штаба, собраны лучшие "целые" игроки нашей страны. Скорее всего, игра будет строиться так же, как и в последних матчах со Швецией на Евротуре: активный прессинг, плотная средняя зона, активная оборона. Сборная России не будет играть вторым номером, при Знарке точно, поэтому нас ждет увлекательнейший и захватывающий хоккей.
 
Да, нам придется потрудиться, чтобы вновь увезти домой золотые медали, да у нас отличный состав, отличные тренеры, да, команда знает, как побеждать. Все эти факторы могут сослужить хорошую службу сборной России, но давайте не будем строить ожиданий, ведь, как говорит Олег Валерьевич: "За сборную никогда стыдно не будет", и это главное.
Дата: 01.05.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет