Александр Кожевников: защитить чемпионский титул сборной России вполне по силам

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
+
Двукратный олимпийский чемпион в разговоре с корреспондентом AllHockey.Ru сказал, что сборной России вполне по силам повторить прошлогодний успех и отстоять титул чемпионов мира.

- Говорят завоевать титул сложно, а отстоять его еще сложнее. Сможет ли команда Олега Знарка сыграть также успешно, как и год назад в Минске?
- Мы все на это очень надеемся и верим. У нас подобралась очень хорошая команда, ребята повзрослели, некоторые из них провели, возможно, свой лучший сезон в клубной карьере, были лидерами своих клубов. Плюс ко всему у нас отличное подкрепление из-за океана. Так что задача, которая стоит перед нашей сборной на чемпионате мира, выполнимая. Против нашей команды все будут играть с удвоенной силой.
 
- К сожалению, из-за травм не смогли поехать на чемпионат мира некоторые игроки. Кого будет больше всего не хватать в Чехии?
- Очень жаль, что из-за травмы не смогут помочь нашей сборной Саша Радулов и Никита Зайцев. Первый уже на протяжении нескольких лет является лидером сборной и клуба, второй вырос в очень хорошего надежного защитника. Этих ребят особенно будет не хватать, ну и конечно усилии бы состав сборной Игорь Григоренко – один из лучших игроков седьмого сезона КХЛ. Их связка с Радуловым – грозная сила для любого соперника.

- Как вы оцениваете вратарскую линию нашей сборной?
- У нас надежная вратарская бригада. На мой взгляд, все три вратаря очень высокого уровня. Сергей Бобровский и Антон Худобин имеют большой опыт выступления в НХЛ, Костя Барулин тоже в представлении не нуждается. Может этот сезон и не такой удачный у него, тем не менее, вратарь он очень сильный.

- В прошлом году многие сборные приехали на чемпионат мира чуть ли не молодежными составами, а сейчас в составе тех же канадцев Кросби, чехов – Ягр, словаков - Габорик…
- Согласен, что многие сборные явно усилили свои составы. Чехи собрали очень хорошую сборную и хотят достойно выступить перед своей публикой. Уверен, что нас ждет очень интересный чемпионат мира.
 
- Сборная России очень неудачно сыграла последние матчи. Не пугает вас это?
- Ничуть. Тренерскому штабу важно было посмотреть всех ребят - кто в какой форме находится, на кого рассчитывать в дальнейшем. Олег Знарок со своими помощниками проделал огромную работу. Я уверен, что наша команда движется в правильном направлении.

- Капитаном сборной стал Илья Ковальчук. Именно он будет главной силой нашей команды?
- Илья очень опытный хоккеист, настоящий лидер и ничуть не удивительно то, что именно на него возложены функции капитана. А что касается лидера – им может стать любой хоккеист. Все в хорошей форме, повести партнеров за собой может любой.

- Будет ли Олег Знарок использовать Ковальчука в большинстве на позиции защитника, как это делал Вячеслав Быков?
- Это уже решит сам Олег Знарок. В клубе этот вариант проходил неплохо, а в играх со шведами, наоборот, он не проходил.
 
- Кого считаете главными конкурентами нашей сборной в борьбе за золотые медали?
- Как такового главного – нет. Есть ряд команд, перед которыми из года в год стоит задача выиграть золотые медали. Прежде всего, это чехи, шведы, финны, ну и, конечно же, стоит опасаться канадцев. 
Дата: 01.05.2015

Комментарии 0

Комментариев пока нет