ЦСКА стал двукратным обладателем Кубка Легенд

Новости
22 сентября, воскресенье
+
В новом многофункциональном комплексе "ВТБ Ледовый дворец" прошел "Кубок Легенд", посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Чемпионом турнира стала команда ЦСКА, серебро завоевал "Спартак". "Бронза" досталась "Трактору". Об этом - в итоговом репортаже AllHockey.Ru.

ОЦЕНКИ СОКОЛОВА

В гости к московским командам "Динамо", ЦСКА и "Спартаку" на "Кубок Легенд" приехали "Ак Барс", СКА и "Трактор". Это был первый турнир на новой арене. И можно говорить, что "боевое крещение" МК "ВТБ Ледовый дворец" успешно прошел.

Современный, уютный, просторный стадион вмещает в себя 12 тысяч зрителей, хотя внешне выглядит очень компактно, словно и не больше "Лужников".

- Эта арена — уникальный отечественный проект, - отмечал Вячеслав Фетисов. - Большое спасибо президенту Владимиру Владимировичу Путину за то, что поддержал нашу инициативу. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал "ВТБ Ледовый дворец" - одним из лучших стадионов в Европе. Легенды Виктор Шалимов, Андрей Коваленко и Борис Михайлов арнеой тоже остались довольны. Единственный минус дворца, который отмечали игроки, — на арене душновато. 

- Для зрителей — это хорошо, тепло, - объяснял голкипер СКА Максим Соколов. - Нам же, хоккеистам, играть тяжеловато.

Но к старту сезона КХЛ и, тем более, чемпионата мира, у комплекса еще есть время, чтобы доработать недочеты.

ЭМОЦИИ ПРОХОРОВА

Несмотря на товарищеский статус турнира, болельщиков в новом дворце собралось довольно много. Нижний ярус арены был заполнен практически полностью. Удивительно, но по атмосфере на матчах создавалось впечатление, словно это не соревнование ветеранов, а, как верно заметил Игорь Тузик, игры плей-офф серьезного турнира. Самыми интересными на "Кубке легенд" были матчи ЦСКА — СКА и "Динамо" - "Спартак". Болельщики встречали неистовым шумом каждый опасный момент, а хоккеисты заводились все больше:

- Прибавляем с каждой игрой, - весело замечал Александр Голиков.

В обеих встречах велась серьезная борьба и обе завершились со счетом 6:5 в серии буллитов. СКА вытаскивал вратарь Максим Соколов. За "Динамо" забивали и Вышедкевич, и братья Голиковы.  Если в  2011 году на матче "Динамо" - "Спартак" случилась драка - Виталий Прохоров сцепился с Петром Природиным, то в этот раз в принципиальной игре нервы не выдержали у Дмитрия Фролова. Судьи удалили нападающего за неспортивное поведение до конца матча.

СЛОВА ФЕДОРОВА

Эмоции играли и в финале турнира: "Спартак" - ЦСКА. В заявке армейцев на "Кубок легенд" было несколько десятков звездных игроков. Красно-синие имели самое большое представительство на турнире. Это позволяло армейцам постоянно проводить ротацию. В первый день на лед выходил Андрей Николишин, во второй — Валерий Каменский и Андрей Коваленко. В финале выступал Сергей Федоров. Но легендарный хоккеист недавно переболел и поэтому принял участие только в одном матче "Кубка Легенд".

- Посвящаю победу своим дедам, прошедшим не только Великую Отечественную, но и финскую войну, - поздравлял ветеранов армеец.

ЦСКА победил "Спартак" со счетом — 6:4, ведя по ходу матча — 3:0 и 6:1. Красно-белые, завоевавшие серебряные медали "Кубка Легенд", после игры даже не хотели общаться с прессой. Вновь раздосадован был Виталий Прохоров:

- Не хочу никого обвинять, но вы посмотрите на состав ЦСКА — там играли все молодые. И на судейство. Пять буллитов подряд... - Прохоров выглядит на льду так, словно и не заканчивал играть. И с поражениями даже в дружеском турнире смериться не готов.

ШУТКИ ТОРТУНОВА

Команды из других городов воспринимали соревнование проще и были более расслабленными. С улыбкой после матча за третье место выходил в микст-зону вратарь "Трактора" Борис Тортурнов:

- "Бронзу" на турнире завоевали, теперь ждем премиальные, - шутил голкипер. Уступивший челябинской команде "Ак Барс" оправдывался:

- Мы хотели привезти медали в Татарстан, но у "Трактора" команда гораздо моложе, - объяснял Сергей Золотов. - Ребята нас просто перебегали.

А "татарская ракета" Алексей Чупин радовался самому участию в турнире: "Здорово, что нас всех здесь собрали. Многих ребят я давно не видел..."

Турнир завершился эффектным гала-матчем с участием звезд отечественного хоккея и известных деятелей спорта. Команда "Легенды хоккея красные" по буллитам переиграла "Легенды хоккея белые" - 7:6. Две заброшенные шайбы в свой актив записали Владимир Потанин и Павел Буре. 
Дата: 30.04.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет