Мощнейшая атака едет в Остраву

Новости
21 августа, среда
16
AllHockey.Ru в преддверии Чемпионата мира представляет нападение cборной России.

Итак, "Тампа" в седьмом матче обыграла "Детройт", а это значит, что и без того мощную линию нападения нашей сборной может пополнить Павел Дацюк. Плюс национальную команду покинули Бурмистров, Попов, Аверин, Кокарев и Ничушкин. Итого, в Остраву отправится 23 хоккеиста, включая Малкина, Тарасенко и Кулемина, но они прибудут чуть позже и с Норвегией не сыграют. В свете всех этих событий попробуем спроецировать будущие тройки национальной команды.

Конечно, жаль, что травма не дала сыграть на ЧМ Ничушкину, но там снова получилась какая-то мутная история, говорят, что, в принципе, Валера мог сыграть без проблем, но тренерский штаб решил его "поберечь". Вряд ли нам расскажут всю правду, но получилось так, как получилось, примем с достоинством такое решение тренерского штаба. 
 
Появилась информация, что сборная России сыграет с Норвегией в три звена, а именно вне заявки остались Локтионов и Широков. А тройки будут такими:

Ковальчук – Анисимов - Плотников
Мозякин – Тихонов - Зарипов
Панарин – Шипачев – Дадонов

Даже без нхловцев наша атака выглядит очень мощно. Ко второму матчу прибудут Тарасенко, Малкин и Кулемин, а, может, и Дацюк успеет подскочить. В принципе, сочетания, с учетом заявленных троек вырисовываются довольно очевидные. Место Тихонова с большой долей вероятности займет Малкин, ПШД есть ПШД, тут все ясно, а дальше… Судя по заявлениям штаба национальной команды, все очень ждут Дацюка, понятно, что если Павел приедет, то сыграет с Ковальчуком и Тарасенко, а в четвертом звене останутся Анисимов, Тихонов, Кулемин и Плотников. Если же Дацюк не сможет принять участие в ЧМ, то его место в тройке с Ковальчуком и Тарасенко достанется либо Тихонову, либо Анисимову.
 
Кстати, самый реальный вариант, что Знарок сыграет на групповом этапе в 13 форвардов и 7 защитников, при откровенно слабом выборе игроков обороны, но, опять же, учитываем фактор "Дацюка".

Хотя Хайрис Витолиньш тонко намекнул, что Мозякин и Зарипов будут играть вместе, только пока… А ведь вариантов действительно много:

- Завтра Мозякин и Зарипов будут играть вместе. Пока нет игроков из НХЛ, мы ищем уже готовые связки. Вообще вариантов много, если что-то не пойдет, то мы поменяем сочетания, – высказался Витолиньш.

Т. е. получается, что из звезд первой величины нет только Овечкина, плюс сборная не досчитается Кучерова, Кузнецова и Радулова в нападении, ну а в остальном все в сборе. С такой атакой грех не претендовать на золотые медали: Малкин, Дацюк, Тарасенко, наигранные связки, Ковальчук. Даже состав сборной Канады меркнет по сравнению с русской линией нападения, хотя у "кленовых" тоже достаточно звезд: Кросби, Сегин, Жиру, МакКиннон. Нас ждет отличный ЧМ, и, конечно, мы надеемся на "суператаку", благо подбор игроков позволяет замахнуться на "золото" с запасом и подтвердить титул. 
Дата: 30.04.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 16

# 30.04.2015 19:52
Даже состав сборной Канады меркнет по сравнению с русской линией нападения???? бред! просто бред!
# 30.04.2015 20:13
мощно написано, мощно..., особливо последний абзац начиная с середины))) кануки конечно перед нами не меркнут, у них похожие составы были и в 12 и в 13 году(по силе, 13 так и по именам похож), но одно общее у нас и и канадцев имеется, это защита, вернее её отсутствие, хотя если их поставить на одну чашу..., наверное их линия защиты будет немного предпочтительнее, но, у них есть резерв, кого они могут дозоявить(если кто то пожелает к ним присоединиться), а вот к нам может и желает кто присоединиться в этом амплуа, да нам только присоединять по большому счёту некого, нет у нас таких резервов.
мой взгляд со стороны.
# 30.04.2015 20:16
To: MisterHockey99,
да ладно тебе, дай патриотам потешиться))
# 30.04.2015 20:50
Из дозаявок защитников более всего вероятны Марченко и Задоров, КХЛ-овских не знаю. Состав неплохой, но форвады должны будут регулярно отрабатывать в обороне, иначе те же чехи будут нас ловить на контратаках, так как тот же Медведев бывает медлителен.
# 30.04.2015 20:53
To: YaLuoSiLaFu,
Задорова уже давно могли дозаявить
# 30.04.2015 21:21
И всё таки я не пойму, почему всё время думают связку Мозякин-Зарипов разорвать...
"Если что-то не пойдёт" - да у них всё время "идёт", когда они вместе. Зачем изобретать велосипед???
# 30.04.2015 21:24
И вообще, никто не хочет признать - присутствие Кросби поднимает данный ЧМ на невиданный уровень. Так что тут не понять что перед чем меркнет...
# 30.04.2015 21:38
Игра покажет...!
# 30.04.2015 23:21
To: M.L.King,
Прошлогодний ЧМ показал, что Зарипов является мозгом тройки. Никто не говорит, что снайперские навыки Мозякина не пригодятся, но то что на базе Зарипова можно строить тройку - безусловно. Техничный молодой центр, типа Тихонова, явно то, что было реализовано и проверено в Магнитке.
Если не пойдёт игра, то к Зарипову можно ставить и Малкина и Шипачева (хотя вряд ли ПЩД разбивать будут). Если Дацюк приедет, то ультой будет замена Тихонова на Пашу - вот убийственная тройка на большинство...
# 01.05.2015 00:03
С такими киперами и защитой сколько не забьют - пропустят больше.
# 01.05.2015 05:25
Такой глупости давно не читала. Мощнейшая атака.... Проблема огромная будет уже в 1/4 финала.дай бог выйти в полуфинал. Кнуки, пендосы, шведы, финны, сырники и чехи - да все они нам могут подо..с..рать. Однозначно. Фавориты, блин. А еще с откровенно слабой вратарской линией... Худобин и Барулин - на фига козе такой баян? А Боб все грехи один не вытащит.
# 01.05.2015 05:28
Да, получили Даца вместо Васи...Но Худобин - это издевательство, поле его 5 плюх на евродури.
# 01.05.2015 06:07
с норгами будет тяжело) Плот и Тихон мёртвые, Анисим тож пока в тени) так шта тревожненько как-то) жду с нетерпением вечер)
# 01.05.2015 08:56
Да не такой уж и сильный состав у Канады. По сравнению с ОИ там сколько совпадений? Два? Я уж точно и не помню. Короче далеко не оптимальный состав. А мы ещё если Дацюка возьмём то фаворитами будем. ДАцюк даже больной, остаётся Дацюком. Последняя ОИ в подтверждение.
Мы традиционно возим на ЧМ очень сильные составы. Думаю в финале будем играть, если опять по жидкому не получиться. ЧМ явно наш турнир.
# 03.05.2015 06:09
Поживем увидим
# 04.05.2015 20:49
мощная атака, да? Даже состав сборной Канады меркнет по сравнению с русской линией нападения? Хотите всё передумает, переписать? Как по-английски, a do over ))))