Плей-офф НХЛ или Чемпионат мира - что лучше?

Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
38
Автор AllHockey.Ru рассуждает о том, что полезнее для россиян, выступающих за океаном.

В нынешним сезоне за клубы НХЛ было заиграно всего 27 россиян. Из них лишь малая часть рассматривалась в качестве кандидатов на Чемпионат мира.  Илья Ковальчук, например, искренне пожелал Александру Овечкину и Евгению Кузнецову пройти как можно дальше в Кубке Стэнли. Это говорит о том, что Илья прекрасно понимает профессиональную и эмоциональную важность этого турнира для ребят. Так что же все-таки важнее для наших нхловских рекрутов с точки зрения мастерства, сыграть за cборную на ЧМ или биться за главный трофей НХЛ?

Здесь никак нельзя апеллировать такими понятиями, как "патриотизм", "честь", "человеческие ценности" и "мораль". Понятно, что за cборную нужно играть, да и ни разу за последние годы не было такого, чтобы кто-то без уважительной причины отказывался от участия в Чемпионате мира. А что касается игровой ценности для хоккеиста, его мастерства, его достижений, тут стоит быть аккуратными, ведь почти у каждого пацана с детских лет есть мечта выиграть Кубок Стэнли, ну или выиграть Олимпиаду, скорее, что даже и то, и другое. Такие мечты подталкивают к одной простой мысли: выиграть Олимпиаду - значит сделать свою страну лучшей среди лучших сборных планеты, выиграть Кубок Стэнли - значит стать лучшим среди сильнейших игроков планеты.

К примеру, Овечкин не раз говорил, что больше всего он хочет завоевать главный трофей НХЛ. Разве можно его за это судить? К тому же, Олимпиада проводится раз в четыре года, т. е. шансов выиграть ее намного меньше в течение карьеры. Если исключительно визуально сравнить плей-офф НХЛ и КХЛ, то, конечно, сразу становится понятно, в чем игроцкая ценность заокеанских баталий.  Сражения за океаном закаляют хоккеиста, ставят его в такие рамки, где профессиональный рост просто неизбежен. В маркетинге такую технику называют "выход из зоны комфорта".

Вот появился у нас очередной классный форвард – Никита Кучеров, и играет его "Тампа" сейчас в плей-офф против "Детройта" Павла Дацюка. Получается, что при любом раскладе в сборной окажется либо Дацюк, либо Кучеров, возможно, к Никите еще присоединится Нестеров. Но вопрос в другом, Кучеров очень неплохо себя проявляет в серии с "Ред Вингс" и с каждым новым матчем получает такой опыт, какого он бы никак не набрался в КХЛ. Так вот, представим, что "Тампа" не попала бы в плей-офф, Никиту вызвали бы в национальную команду, он поехал бы на ЧМ, но прокачал бы Кучеров в Чехии свои навыки так же круто, как в серии с "Детройтом"? Хм, большинство сборных без своих звезд, да, неплохой состав у Канады, но остальные, мягко говоря, обескровлены. А лучшие игроки мира сейчас сражаются там, в Северной Америке.
 
Наверное, многие слышали популярную фразу: "Хочешь стать лучшим, сражайся среди лучших". Однозначно, в плане профессионального роста плей-офф НХЛ для любого игрока всегда будет в приоритете. Если мы хотим, чтобы наша сборная чаще завоевывала медали высшего достоинства, то стоило бы рапортовать за увеличение числа наших парней в клубах НХЛ, по крайне мере, пока КХЛ не выйдет на высочайший уровень, если конечно это случится. Об этом, кстати, говорил и Владимир Юрзинов-старший.

Сложно сказать, что лучше с точки зрения побед на ЧМ, если бы все наши звездные игроки сейчас были бы заиграны в плей-офф за океаном, чтобы делал штаб сборной? Чтобы делали ребята из КХЛ? Не бились бы за "золото"? У российской национальной команды всегда только одна задача. Зато в таком случае игроки, у которых еще мало опыта на международной арене смогли бы его получить, а нхловцы бились бы на ступеньку выше и росли в мастерстве на более серьезном уровне.

Конечно, никто из россиян никогда не откажется выступать за сборную, конечно, парни всегда приедут в любом состоянии и помогут. Но ценность нхловских "курсов повышения квалификации" все равно выше, это факт, с которым ни в коем случае не нужно спорить. Пусть лучше россияне едут в НХЛ, а оттуда уже прилетают в национальную команду, и выбор больше будет, и польза для игроков будет выше.
Дата: 29.04.2015

Комментарии 38

# 29.04.2015 21:16
Ответ однозначный. Вот если выбирать Олимпиаду и поход за чашкой, там другое дело...
# 29.04.2015 21:37
Если будут долго "повышать квалификацию" в ПО, то когда им за сборную играть?
# 29.04.2015 21:53
Клубный турнир, какой бы крутой он ни был никак не может стоять выше ЧМ. До развала Союза это был бы нонсенс. Сейчас это норма потому что двадцать с лишним лет во всех СМИ продавливают проамериканскую точку зрения и воспитывают молодежь соотвественно. Такое ощущение что и автор сидит а "окладе" и пишет бред. "Здесь никак нельзя апеллировать такими понятиями, как "патриотизм", "честь", "человеческие ценности" и "мораль" О как...серьезно?
И кстати в вашей НХЛ бревен выше крыши, но Лига самая раскрученая в СМИ вот и весь прикол.
# 29.04.2015 22:20
очевидно, что НХЛ
# 30.04.2015 00:25
"Плей-офф НХЛ или Чемпионат мира - что лучше? "
Ипанутый вопрос дятла.
На ЧМ - играют сборные, а в НХЛ клубы - уровень соревнований разный.
ЧМ - турнира А-класса, а какой-нибудь чем рангом ниже - Б класс.
Это же очевидно.
# 30.04.2015 00:26
To: chelmey2000, истину глаголишь, но дебилы ведутся, как дети.
Им пох, что звёзды их НХЛ сливают ЧМ уже 7 лет.
# 30.04.2015 00:28
To: chelmey2000,
да вообще не интересно что было бы в совке! по факту нхл минимум на ступень выше, со всеми скидками!
# 30.04.2015 00:29
To: Соколик,
чм А класс??? да брось ты... а ОИ какой класс тогда??
# 30.04.2015 01:15
Чемпионат мира - это вершина. ОИ - небо. А НХЛ и КХЛ - тренировка, чтобы туда забраться.
# 30.04.2015 01:34
Спор ни о чем,конечно ПО НХЛ,там контракт,там известность,там шанс поиграть с ивестными мастерами,да оттуда,без всяких отборов,больше шансов попасть в сборную,нашей Лиге до этого далеко.
Что лучше: Хоккей или слава кпсс? Ну сколько можно, м.лять, плевать на хоккей(как игру) в угоду псевдо-патриотизму?
Вам хоккей нужен или флагом помахать?
Раз в 4 года специально для вас проводят турнир в феврале, как и в других видах спорта. До 2018 года титул определён.
Хватит совок вспоминать. Наматывая сопли на кулак, тосковать о красной машине.
Хотите по "чесноку", собирайте сборную из тех кто в ПлейОф Кубка Гагарина не попал и в первом круге вылетел. Ах, да, и без нхл-овцев.
В Сочи пи.пи.сками померились, сидите ждите 4 года.
ЧМ - это турнир. Не выявление сильнейшей сборной (она уже выявлена), а турнир, хотя и престижный.
Когда мы уже перелестнём эту станицу: трёхкратный олимпийский чемпион, красная машина, заслуженный тренер и т.д.? Когда начнём заниматься современным хоккеем, а не высасывать максимум из того что осталось? На каждой Олимпиаде задача - Золото. И только на домашней гимай сказал, что если пройдём финов, то это успех. Тобиш 4-ое место на домашней олимпиаде - это успех. С такими темпами скоро из группы выдти за успех считатся будет. Третьяк объяснял Хозяину, что мол это не мы плохо, а просто уровень хоккея в Европе подрос. Так а чего ждём Владислав Александрович? Долго ещё 72-год вспоминать будем? Посмотрите на то, как работает хокейная федерация в Швейцарии.
# 30.04.2015 06:07
Эраст Фандорин,лучше и хоккей и Слава КПСС,тогда хоккей был не только во дворцах,а в каждом дворе,и необязательно в коробках,а просто сами во дворе расчищали площадку и играли до темноты,да еще команды дворовые при ЖЭКах были,из них набирали в спортшколы ребят-лидеров,с клюшками,с шайбами были проблемы,а нынче,этого добра завались,а никто не играет,просрали работу с пацанами,а все ждем,где же замена нынешним.похоже,в роддоме.
# 30.04.2015 07:04
таааак, начинается меряние пипирками.
по мне так главная чашка в сильнейшей лиге мира куда приятнее, чем каждогодний ЧМ. Последний-скорее утешительный турнир для вылетевших из КС топ-игроков, чтобы после неудачного сезона отдыхая на мальдивах какой-нибудь Сашка Барашкин почёсывал пузо и полупьяно мямлил "я чемпион мира мля...."
Другое дело - ОИ, там с 98-го года топ-сборные, и престиж куда выше ЧМ.
# 30.04.2015 07:23
В нашей лиге отсутствует соревновательный момент, нет спорта, как такового. ЧМ - это игры лучших среди худших. Так что получается, что кастрюля Стэнли попрестижней будет.
# 30.04.2015 08:45
Понабежало маразматиков. Вы еще ЕХТ выше КС поставьте. Ну тоже ведь международный.
Конечно КС престижнее. На ЧМ собираются вылетевшие топы и то не все. Вон наши без вылетевших НХЛовцев - вобще сброд редкий. Олимпиада другое дело - там собираются все лучшие, и победитель Олимпиады по праву может считаться лучшим на следующие 4 года.
# 30.04.2015 12:04
КУбок стэнли, тут и выбирать нечего. Кубок Мира с олимпийскими составами был бы престижнее КС-а
# 30.04.2015 12:11
To: petroovich,
ОИ - это класс С. Когда финал канада-шеция судит канадец - это пистец.
# 30.04.2015 12:14
To: Хрустальный Сид,
Ты дятел и голова у тебя, похоже, болит.
Кто сказал, что от участников НХЛ зависит престижность турнира?
И так называемые тобой лузеры, велетившие из турнира, могут быть лучшими снайперами чемпа, как стемкос, например.
В 2012 году у сборной швеции на ЧМ был почти олимпийский состав - не хватало только Сединов. И что? Сборная Билла их просто раскатала в ноль.
# 30.04.2015 12:32
To: Эраст Фандорин, да, что важнее - хоккей или слоганы ОАО НХЛ?
НХЛ ссут посылать на ЧМ свой сильнейший состав, поэтому придумали опять КМ, который удачно канул в жопу. ЧМ проходит каждый год, а КМ пару раз провели и всё, турнир ушёл в прошлое. Это о чём-то говорит, нет? Этот турнир - КМ - ничего из себя не представляет в плане соревнований. Вот боссы НХЛ сподобились опять на КМ, а зачем? ПУст приезжжают на ЧМ. Им какая разница, казалось бы, где доказывать совё превосходство. А разница, как мы видем, есть.
Спрашивать что круче - ЧМ или кастрбла стенли может только больой человек.
Это всё равно что спросит: "А чемпионат испании по футболу или ЧМ по футболу"
Только больной на голову может ответить, что локальный чемпионат может потягаться в значимости с международным турниром.
Если НХЛ так круты, то пусть выставят на ЧМ команду, и тогда станет очевидно, что к чему, кто сильней...
Блэкхоукс уже проипали команде из Швейцарии на кубке Виктории. С тех пор этот турнир больше не проводится.
И перед ОИ НХЛ выбивала себе привелигированные условия: чтобы большинство судей было из этой лиги, чтобы америкос мог судить матчи США, а канадец - Канады.
Иначе, сказали, не поедем на ОИ. НО сразу же после завершения Сочинской вакханалии Бэтмен завяил, что в Корею НХЛ может поехать, если будут приняты выдвинутые лигой особые условия к организаторам.
Когда-то уже сборная СССР уничтожела сборную НХЛ со чётом 6-0, разгромила на КК 8-1, потом ЦСКА вынес лучшую команду НХЛ 80-х - Оилерз с Грецки и Люмье- вперёд ногами. Да и не только ЦСКА так делал. Общий счёт в матчах команд чемпионата СССР и НХЛ не в пользу буржуйской лиги. А ведь в чемптонате СССР играли ьолько свои, а в НХЛ играли тогда "лучшие". Наверняка тогда тоже были такие дауны, которые говорили, мол, да в НХл лучшие играют, у какого-нибудь Хикима нет шансов. А в итоге обсёр. Года идут, дебилы не переводятся.
Уж лучше слава КПСС, чем слава маркетингу и их жертвам.
Беда современного общества в том, что удебилов, благодоря интернету, появилост право голоса. А посколку дебилы - это подовляющая часть общества, то результат таких голосований известен.
# 30.04.2015 12:42
Пропиндоская статейка проплаченого афтара
To: Соколик,
Ты явно из "подОвляющей части общества" )))
# 30.04.2015 12:45
Конечно же ЧМ.какой еще КС.
# 30.04.2015 13:00
абсолютно разные турниры и каждый из игроков решает сам исходя из того, что 1. у него контракт с клубом и он продолжает играть в ПО; 2.травмы:есть или нет и степень сложности травмы; 3. гражданин ты своей страны или просто в кармане лежит пачпорт страны.
КК придумали потому как во время ЧМ в ПО нхл играют все таки одни из лучших и на ЧМ состав не оптимальный как например на ОИ
А вообще в последнее время все таки ОИ это крутейший турнир и ни какой ЧМ, КХЛ и НХЛ не сравнится с ним и потом сам формат проведения этих турниров разный, а это о многом говорит (Билл тянул тянул резину в ПО и дотянул до финала, а на ОИ обосрался в одной игре и усё)
в чем то Соколик прав может стоит также как пендосы свой НХЛ и КК продвигать ЧМ и чхать на их побрякушки с выской колокольни
# 30.04.2015 13:03
В топку и кубок Стенли и Чемпионат мира. Нхаэлия распиареная либералозападникоблюдами фигня. Из за маленьких площадок хоккей Некрасов бей беги и возьня у борта, из-за преимущества силовой борьбы над комбинациями хоккеисты перекачены, из-за затянутогодо беспредела сезона все игроки сидят на барбитурах допинга. Чемпионат мира не лучше, играют не лучшие игроки, а кого по собирали с миру по нитке, даже и в сборной России едут не лучшие а бревна вроде Худобина или Локтионова потому что их агент фарцовщику пробашлял. Ещё раз в топку и то и другое!!! Только отечественный чемпионат только Кубок Гагарина без оглядки на все и всех, поднятие престижа строительство новых арен создание конкуренции клубов.
To: Соколик,
"Если НХЛ так круты, то пусть выставят на ЧМ команду, и тогда станет очевидно, что к чему, кто сильней..."

К слову, так и было недавно. На Олимпиаде-2014. Всё стало очевидно, кто чего стоил и кто сильней. Следующий шанс что-то доказать и стать сильнейшим на следующие 4 года это Олимпиада-2018, если конечно НХЛовцы примут участие.

# 30.04.2015 13:11
А посколку дебилы - это подовляющая часть общества
______________________
какая самоирония))

и, кстати, в 70-х,80-х наши ездили усиленными составами или сборной. и играли против клубов, где были только контрактные игроки. это совершенно разные вещи.

# 30.04.2015 13:13
Дважды два - четыре. Дальше что? Зачем эта статья? Лучше бы потратили время на подробный аналитический разбор какого-то вопроса, чем просто писать что-то. Ни уму, ни сердцу. Деградация.
# 30.04.2015 13:15
Да, забыл, тут еще модно разобрать интервью на цитаты и выдавать полдня в виде новостей. БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
# 30.04.2015 13:16
Олимпиаде-2014.
__
в точку.до этого в 2010 и 2002.

надо не говорить, что где то плохо, а учиться и делать хорошо у нас. но многие, почему то считают, что патриотизм- это способ изощреннее оскорбить другого...

# 30.04.2015 13:17
У самих хокков спросите для начала, что лучше. И думаю, что любой из них скажет однозначно. Битва за Чашку сейчас более престижный турнир и выше классом. Хотя это и неправильно, но это так.
Жалко, что Детройт тупо слил серию. Я хотел бы, чтобы Паша еще раз в своей карьере за Чашку поборолся.
Одно радует, что уровень ЧМ подрастает, и туда все больше приезжает звезд НХЛ, которые вылетели из ПО. В этот раз даже Кросби не проигнорил, что удивительно.
# 30.04.2015 14:23
В этот раз даже Кросби не проигнорил, что удивительно.
___________________
я уже писал. кросби не мог не приехать. его бы сожрали за проваленный сезон.
# 30.04.2015 18:02
To: Хрустальный Сид, никуя ты умник. Если хочешь, тоя буду за тобой проверять каждый пост, вот тогда определим у кого знаний русского языка больше.

"К слову, так и было недавно. На Олимпиаде-2014."
А кто сказал, что ОИ - это какой-то показатель? Тебе так захотелось?
ОИ стал убогим турниром после того, как перешёл на систему игр на вылет и отошёл круговой концепции. Спортивный принцип утерян: уже заранее известно кто с кем будет играть в плей-офф, так что какие-то матчи можно слить, чтобы пройти по более лёгкой сетке. Шведы вот честно признавались, что так делают.
Да и что можно говорить о турнире, где амерекос судит матчи США, а канадец - канады.
Говно твои ОИ, короч.

# 30.04.2015 18:18
slane
и, кстати, в 70-х,80-х наши ездили усиленными составами или сборной. и играли против клубов, где были только контрактные игроки. это совершенно разные вещи.
----------------------------
Да что ты говоришь, лолка. Ты хоть один матч смотрел 70-х 80-х годов?
Держу пари, что не смотрел, но кто-то пистанул, а ты подхватил, и теперь думаешь, что ты умный охеренно.
Были такие матчи у клубов и сборных СССР игране не основные игроки. Напрмер стоял Мышкин в воротах, не играл Макаров Сергей и тд и тп.
Понял, вафля.
# 30.04.2015 18:19
To: slane, Кросби приехал, так как КМ скоро, а сезонов он провалил и до этого достаточно. Тыгений, палять. Сразу видно - знаток хоккея.
To: Соколик,
Плей-Оф - это и есть самый что ненаесть спортивный принцип, сегодня и сейчас, а не на..рачивать 17 голов немцам, влетать чехам, и за счёт шведов становиться чемпионами. По этому у нас и защитников нормальных нету. Советская система атакующего хоккея могла существовать только под руководством дрессировщика. Ни одной ТАКТИЧЕСКОЙ мысли тренера, сплошная выучка. Да придумывали какие-то новые комбинации, доводили их до блеска, но тактика на все игры и под любые команды была одна и таже. Если в начале игры что-то шло не так, первая пятёрка выходила на лёд через смену, вот и весь гений дрессировщика. Весь внутренний чемпионат СССР - сплошная репетиция. Я не говорю, что Советский хоккей был плох, он был лучший в то время. Но он мог существовать только в той системе, в той стране с закрытыми границами. Такого больше не будет и надо прекратить бредить "красной машиной" и развивать СОВРЕМЕННЫЙ ХОККЕЙ.
# 07.05.2015 10:45
НХЛ конечно