Кого брать на ЧМ?

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
19
Автор AllHockey.Ru пытается прикинуть состав сборной России на Чемпионат мира по итогам "генеральной репетиции".

Не стоит посыпать голову пеплом по поводу первого периода первого матча со шведами, это ведь подготовительные игры. Пусть мы проиграем здесь, но зато поймем, кто сможет выиграть в Чехии. Кстати сказать, уже по первому матчу, чисто субъективно, в линии атаки появилась тройка "железных" кандидатов. Во втором матче мы рады были лицезреть состав близкий к боевому, но и в таком сочетании россияне уступили,  виной тому, совершенно очевидно, ошибки в обороне, а значит, тренерскому штабу Знарка есть над чем подумать.

Вообще игра сборной моментами была очень даже содержательной, особенно третий период первого матча и первые десять минут второго матча. Скорее всего, Знарок будет придерживаться этой схемы и в Чехии: наши парни включат спаренный прессинг двумя форвардами с оттянутым нападающим, не давая соперникам поднять головы. Логично, притом, что и "Динамо" использует такую схему, и Вячеслав Быков в СКА пропагандирует  активную игру при потере шайбы.

Кстати, как раз у тройки Шипачева лучше всего получался этот элемент в субботней встрече. Пока еще заметна усталость у финалистов Кубка Гагарина, и это явно сказывается на общем результате. Например, в игре Ковальчука многовато брака, видно, что Илья заряжен эмоционально, но энергии явно не хватает, из-за этого появляются поспешные решения на льду. Медведев, Чудинов и Белов тоже выглядят уставшими, можно четко выделить те моменты, когда ребята действовали рискованно и нерасторопно в своей зоне.

При всем при этом, по итогам двух матчей безоговорочными кандидатами на попадание в итоговый состав сборной на ЧМ видятся именно игроки СКА, конечно же, не только, ну так значит, давайте пройдемся по звеньям.

Панарин – Шипачев – Дадонов, тут вопросов, думаю, нет ни у кого. А вот дальше есть варианты по сочетаниям, но, в принципе, список вряд ли будет отличаться более, чем на одну, две фамилии. Ковальчук едет точно, кто сыграет у него в центре пока неизвестно, но есть факт, что на 3 оставшиеся позиции центрфорвардов остаются Анисимов, Локтионов и, пожалуй, Попов. Несмотря на то, что Бурмистров неплохо провел второй матч со шведами, исключительно по полезности в первом матче Попов выглядел гораздо сильнее в связке с Мозякиным. Итак, получается Ковальчук – Локтионов – Ничушкин, все-таки видно, что Валера физически и в игровом плане в полном порядке, даже, несмотря на старую травму, выглядит молодой нападающий прилично.  Далее, было бы логично воссоединить Мозякина и Зарипова в тройке с Поповым, ну и Анисимов, скорее всего прошлогодний чемпион Широков, и, наверное, Тихонов. Сделаем ставку на то, что Знарок больше доверяет своей старой гвардии. Хотя, честно говоря, по двум последним матчам многим любителям хоккея очень понравился Егор Аверин, а вот Сергей Плотников явно не дотягивает до своего уровня, поедет он в Чехию или нет – большая загадка.

С линией обороны все гораздо сложнее, ну или скуднее что ли. Вот пара питерцев Чудинов – Белов, вот Медведев и Яковлев, вот Куликов, а дальше сплошные вопросы, кандидатуры Бирюкова, Зубарева, Григорьева, Антипина, Миронова, Блажиевского и Рукавишниова не выглядят очевидными, но раз ясно, что из этого списка и придется выбирать, то,  тут глаз невольно падает на Зубарева и Миронова, плюс пара магнитогорцев. Пора уже дать Антипину шанс сыграть на чемпионате мира. 

Во вратарской линии давно все предельно стабильно. Бобровский будет основным, Худобин бэкапом, а Барулин останется в резерве. Если вылетит "Тампа", подтянется Василевский, тут к гадалке не ходи.

Но есть еще один фактор, который может немножечко изменить расклад сил перед чемпионатом мира – фактор "Малкина". Сейчас Евгений вылетел вместе с "Питтсбургом" из плей-офф, ФХР уже начала работу по приглашению Евгения, но все мы помним, что россиянин так и не смог набрать кондиций после травмы, подозреваю, что Малкин и на лед  в играх навылет выходил с травмой, так что еще возможны варианты. Ну а если центрфорвард, все-таки, приедет в Сборную, скорее всего, подвинется один центральный: либо Локтионов, либо Попов, поскольку Малкин сыграет либо с Ковальчуком, либо с Мозякиным и Зариповым.
Дата: 25.04.2015

Комментарии 19

# 25.04.2015 22:41
Кого НЕ брать - Знарока.
# 25.04.2015 22:46
Бредовый коммент
# 25.04.2015 23:35
Панарин – Шипачев – Дадонов, тут вопросов, думаю, нет ни у кого
----------
Как это нет??Целая куча вопросов по их игре.
# 25.04.2015 23:41
ну и Анисимов, скорее всего прошлогодний чемпион Широков, и, наверное, Тихонов.
----------
А чо не Плотников?Он точно поедет на Чм.Ибо нравится Знарку как игрок.И положительный опыт игры с Анисимовым у него есть.Так бы логичней было бы.Разве нет?
Тихонов если тока как запасной поедет.Да и то вряд ли.
# 26.04.2015 01:21
Бросить курить стало не просто возможно, но еще и легко. Ничто не помогало, пока не попробовал это средство. Через неделю перестал даже думать про сигаретах, о методике узнал из этого блога, там же и заказывал - http://2qu.ru/no-smokeru
# 26.04.2015 06:35
Белов и Медведев очевидно? их к сборной вообще подпускать нельзя, что первого что второго, а то так и будем ловить по 6 моментов у своих ворот из-за 2 полен
# 26.04.2015 06:36
эх проверили бы звено Мозякин-Малкин-Зарипов. ну уже если такое и будет то только на чм. оч ждем
# 26.04.2015 06:38
кстате на счет ПШД, если Малкин согласится все же в сборную ехать, и освободится Кулемин боюсь ПШД как раз мимо ЧМ и едут на Канары например
# 26.04.2015 15:38
В прошлом году у Знарока был не-айс с Евротуром точно также, почти. От ЧМ ничего хорошего не ждали, итог был - золото. Поэтому как по мне, так лучше не страдать шапкозакидательством, и заранее сдержанно высказываться по ЧМ.

Перед ЧМ-12 тоже планировали хотя бы выйти в 1/2. В финале взяли золотые медали. А вот на волне веерно растопыренных пальцев наша сборная жестко уделалась, как в 11-м так и (особенно) в 13-м годах.

# 27.04.2015 06:45
Какой Локти в звене с Кови? Автор,ты что городишь? Локти вообще не уровня сборной чел.Предлагаю так: Кови-Анисимов-Тарасенко.;Панарин-Шипа-Дадонов; Мозякин-Попов-Зарипов(Лучше Кулёмин,если Вашики идут дальше); Кокарев-Тихонов-Зарипов.Малкину всё же лучше залечить свои болячки.Это один из двух по настоящему сильных центров сборной России,и рисковать его здоровьем не стоит,он нам на ОИ очень нужен будет,и по возможности без хронических травм.
# 27.04.2015 06:49
To: chaser,
Не думаю.Всё таки с прицелом на будущие ОИ,именно эту тройку надо наигрывать на международных соревнованиях,уровня ЧМ.ИМХО. Молодые,и уже раскрывшиеся таланты,считаю необходимо дать проверку сборной,именно в таком сочетании.
# 27.04.2015 06:53
С защитниками,конечно год от года,всё плачевней становится в российском хоккее.Антипина,соглашусь с автором,нужно брать.Парень и в молодёжной сборной был на первых ролях,да и в клубе,используется,как атакующий защитник,которых в России почти уже не осталось.(Тех кто способен на не стандартные действия и способен завозить шайбу в зону атаки)
# 27.04.2015 07:22
Мозякин-Малкин-Зарипов, Ковальчук-Тихонов-Тарасенко, Панарин-Шипачев-Дадонов, Попов-Анисимов-Плотников/Кокарев/Ничушкин
Чудинов,Белов,Яковлев,Медведев, Куликов,Антипин - как ни мешай все-равно очень сложно сделать что-то сбалансированное. Если вылетит Тампа я бы посмотрел Нестерова.
# 27.04.2015 07:23
а вообще, по хорошему, набрать команду КХЛовцев и пусть они поиграют ЧМ. Посмотрим как развивается у нас чемпионат)
# 27.04.2015 08:12
ух ты, сколько вас специалистов-то во главе с Шугаевым повылазило....
# 27.04.2015 09:27
да погодите вы, щас Овечкин, Тарасенко подъедут , к плей-офф Дацюк , так что сборная будет мечта!
# 27.04.2015 10:27
Радулов
лолхокку, конечно, виднее, кого брать на чм, а кого не брать
# 29.04.2015 12:54
To: Саргон77, Кови-Анисимов-Тарасенко
Хоспади, бред какой. Как и разделение Мозякина с Зариповым по разным звеньям.