Унижение "Торонто", камбэки Ковальчука и Селянне

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Сегодня ночью в НХЛ "Флорида" на глазах канадской публики устроила унижение "Торонто", забросив 8 безответных шайб, Овечкин оформил дубль, вернулся и сразу взялся за дело Ковальчук. Дебют в сезоне состоялся у Теему Селянне [на фото].

"Торонто" - "Флорида" - 0:8

Команды, отчаянно борющиеся за недостающееся им пока место в плей-офф, сошлись в очном противостоянии в Торонто, где "Пантеры" на глазах взыскательной канадской публики самым настоящим образом унизили "Мэйпл Лифс", устроив хозяевам форменный разгром.

Матч в первые 2 периода проходил в целом в равной борьбе, в которой гостям повезло чуть больше. Начало своему будущему хет-трику положил Рихард Зедник, подставив клюшку под бросок Монтадора в большинстве. "Торонто" же имело пару неплохих моментов, однако на последнем рубеже гостей уверенно действовал Томаш Вокоун.

Второй период начался для "Кленовых" с холодного душа. Уже на 10-й секунде Хортон отправил шайбу в ворота, а спустя 3 минуты его действия повторил капитан Олли Йокинен, забросивший юбилейную 200-ю шайбу в карьере. Добил же хозяев Дэвид Бут, пробивший Тоскалу еще разок на 8-й минуте периода.

- Тренеры весь второй перерыв убеждали нас, что игра еще не сделана и надо продолжать действовать в полную силу, - говорит форвард Бретт МакЛэйн, набравший в матче 5 (1+4) очков. - В этом сезоне они уже пару раз лишали нас победы в третьем периоде.

"Флорида" же идеально выполнила тренерскую установку на третий период, а игроки "Торонто", видимо, не веря в собственные силы отыграть 4 шайбы, больше грубили и ввязывались в драки. В итоге вместо 4-х нужных голов "Мэйпл Лифс" сподобились лишь на 3 неопасных броска за весь третий период. А сменщик Тоскалы Рэйкрофт капитулировал еще четырежды.

- Мы все еще в шоке от сегодняшнего матча, - говорит защитник "Торонто" Хэл Гилл. - Сложно сказать, что случилось с нами. Мы совсем перестали быть командой.

"Коламбус" - "Вашингтон" - 3:4 ОТ

Продолжает штамповать голы лучший снайпер и бомбардир сезона Александр Овечкин. Отмолчавшись в предыдущей игре с "Атлантой", сегодня российский бомбардир обрушился на "Коламбус", дважды поразив ворота соперника. Дооформил свой дубль Овечкин в овертайме, принеся "Столичным" очередные 2 очка.

- В первом периоде Александр выглядел устало, - говорит наставник команды Брюс Будро. - Он ответил, что все в порядке и отправился решать исход матча в нашу пользу.

Первую шайбу в сезоне забросил, наконец, некогда результативный защитник Том Поти, который приобретался "Кэпиталз" именно для игры в большинстве. Также огорчил соперника Александр Семин.

Травму во втором периоде получил основной голкипер "Пиджаков" и лидер НХЛ по количеству игр на ноль Паскаль Леклер, на которого сверху рухнуло сразу 2 игрока - партнер по команде Хейда и соперник Лэйнг. Мужественный голкипер пытался продолжить игру, но вскоре попросил замену. Дублем у "Коламбуса" отметился лучший бомбардир команды Рик Нэш.

- Неважно, какой счет на табло, 2:0 или 4:0, - говорит Овечкин. - Мы должны играть до конца. Мы поверили в себя. Поверили в то, что можем выиграть любой матч. Это очень важная победа для нашей молодой команды. Мы растем.

"Нэшвилл" - "Каролина" - 1:0


Единственный россиянин в составе "Хищников" Александр Радулов поучаствовал в единственной шайбе своей команды, ассистировав Жан-Пьеру Дюмону. Но гола этого могло и не состояться. Перед заброшенной шайбой было объявлено, что город под угрозой торнадо, и матч возможно будет прекращен. А после финальной сирены информатор сообщил, что никто не может покинуть стены "Соммет Центра", пока угроза торнадо не минует.

- За девять минут до конца матча ко мне подъехал судья и сказал, что матч может быть прекращен из-за погодных условий, - говорит тренер "Нэшвилла" Бэрри Тротц. - А счет был 0:0, и некоторые игроки предположили, что команды сразу же перейдут к серии буллитов.

"Атланта" - "Филадельфия" - 2:3


Несмотря, что возвращение Ковальчука в состав "Дятлов" все-таки состоялось, причем состоялось достаточно триумфально - Илья сразу же забил, победу над "Филадельфией" "Атланта" добыть так и не смогла, пропустив победную шайбу от тафгая Дауни.

Отличный матч провел голкипер "Летчиков" Антеро Ниитимяки, который является специалистом по "Атланте", раз за разом обыгрывая "Трэшерз". Финн занял место в воротах, несмотря на то, что его партнер по команде Мартин Бирон выиграл предыдущие 5 поединков.

- Марти (Бирон) превосходно играет дома, но мы решили выставить на игру Нитти (Ниитимяки), - объясняет появление в воротах финского вратаря тренер "Флайерз" Джон Стивенс. - Он проводит против "Атланты" свои лучшие игры. Вот и сегодня он был просто великолепен.

И действительно, Ниитимяки пропустил всего 13 шайб в своих 8 играх против "Дятлов", выиграв все 8. Вернувшийся вопреки прогнозам в строй лидер хозяев Илья Ковальчук сумел забросить свою 39-ю шайбу в сезоне и играл в специальной повязке на колене.

После игры, на вопрос о его самочувствии Илья ответил так: "Я думал, что все будет гораздо хуже. Я же особого дискомфорта не чувствовал. Можно сказать, что колено совсем меня не беспокоило".

"Айлендерс" - "Анахайм" - 0:3


Вдохновленные долгожданным возвращением в строй форварда Теему Селянне, "Утки" прервали свою черную серию из 6 подряд поражений и всухую обыграли "Островитян" в гостях. Сам же Селянне отметился результативной передачей в игре.

- Это очень важная победа для нас, - заявил звездный возвращенец. - Надеюсь, она станет отправной точкой серии побед. Сегодня я старался нагрузить себя посильнее, чтобы почувствовать на сколько процентов я готов играть. Пока все идет хорошо.

НХЛ. Регулярный чемпионат
5 февраля 2008 года

"Айлендерс" - "Анахайм" - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
"Атланта" - "Филадельфия" - 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)
"Бостон" - "Баффало" - 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
"Коламбус" - "Вашингтон" - 3:4 OT (2:0, 0:2, 1:1, 0:1)
"Рейнджерс" - "Лос-Анджелес" - 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)
"Монреаль" - Оттава" - 4:3 (2:1, 2:0, 0:2)
"Торонто" - "Флорида" - 0:8 (0:1, 0:3, 0:4)
"Миннесота" - "Детройт" - 2:3 OT (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)
"Нэшвилл" - "Каролина" - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
"Даллас" - "Ванкувер" - 3:2 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
"Сент-Луис" - "Тампа-Бэй" - 4:5 (1:1, 1:1, 2:3)
"Калгари" - "Финикс" - 4:3 Б (0:1, 0:2, 3:0, 0:0, 1:0)
Дата: 06.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет