Алексей Касатонов: "Парк Легенд" - уникальный проект

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
4
В воскресенье на новой суперсовременной арене спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд" стартует турнир "Кубок Легенд", в котором примут участие шесть команд ветеранов прославленных отечественных клубов - ЦСКА, "Динамо", "Спартак", СКА, "Трактора" и "Ак Барса". О том. как "ВТБ Ледовый дворец" готовится к своему открытию с генеральным директором СРК "Парк Легенд" двукратным олимпийским чемпионом Алексеем Касатоновым побеседовал корреспондент AllHockey.Ru.

- Что будет главной особенностью предстоящего турнира?
- Предстоящий турнир посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В составах шести команд-участников на лед выйдут многие олимпийские чемпионы, чемпион мира, страны, кумиры миллионов болельщиков. Кроме того, в заключительный день турнира, 29 апреля пройдет Гала-матч, в котором примут участие как легендарные хоккеисты, так и другие известные люди – министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко, президент "Динамо" Аркадий Ротенберг и многие другие. Инициатором данного матча выступил Сергей Кужугетович Шойгу.

- Вы сами планируете принять участие в турнире?
- В Гала-матче точно сыграю, а вот что касается турнира – нужно еще в состав пробиться (смеется). Слишком серьезная конкуренция. В заявке ЦСКА более 35 игроков.

- Сейчас полностью состав участников состоит из российских клубов. Будет ли "Кубок Легенд" традиционным и будут ли туда приглашаться иностранные клубы?
- Планируем в будущем сделать турнир международным. Во время ближайшего чемпионата мира, который пройдет в Чехии с 1 по 17 мая, планируем пообщаться с руководителями иностранных федераций на предмет приглашения команд их стран на наш турнир в будущем. Так что география турнира с каждым годом будет расширяться.

- Каким будет регламент предстоящего турнира?
- Участниками турнира будут 6 команд прославленных отечественных клубов, состоящих из ветеранов. Команды будут разделены на 2 группы, команды сыграют круговой турнир, а затем пройдут "стыковые матчи" за 1-е, 3-е и 5-е места. Каждый матч будет состоять из трех периодов по 15 минут "грязного" времени каждый.

- Какие мероприятия еще пройдут в спортивно-развлекательном квартале "Парк Легенд" в ближайшее время?
- С 7 по 10 мая у нас пройдет турнир по женскому хоккею. Хотим развивать это направление. В конце мая у нас пройдет традиционный ежегодный драфт юниоров КХЛ. Летом предстоят два предсезонных турнира – в начале августа турнир памяти А.И.Чернышева, и в середине – Кубок Мэра Москвы. Так что мероприятий будет достаточно.

- Со следующего сезона домашние матчи на главной арене "Парка Легенд" будет проводить московское "Динамо". Когда комплекс станет родным домом двукратных обладателей Кубка Гагарина?
- Помимо главной команды "Динамо" у нас будет не только играть, но и базироваться спортивная школа "Динамо". Кроме того, как известно, наша арена будет одной из тех, где в 2016-м году будет проходить чемпионат мира по хоккею. Вообще для нас огромная честь принимать матчи мирового первенства. Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель с инспекцией был на арене и поставил ей высокую оценку. Огромное спасибо ему, министерству спорта России, компании ТЭН, благодаря которой и был построен наш комплекс.

- До мирового первенства-2016 сборная России побывает на главной арене "Парка Легенд" и опробует ее лед?
- В декабре этого года у нас пройдет этап Евротура. Это будет генеральная репетиция для нас перед чемпионатом мира.

- К чемпионату мира-2016 в СРК "Парк Легенд" будет проведена какая-то специальная подготовка?
- Мы приложим все усилия, чтобы инфраструктура квартала заработала в полную силу. Начнет свою работу Музей хоккейной славы, непосредственно рядом с дворцом откроем Аллею хоккейной славы. Для болельщиков будет организована фан-зона. Кроме того, в полном объеме будет работать удобный парковочный комплекс. Уверен, что для всех гостей чемпионата мы создадим оптимально удобные условия. Всех ждет настоящий праздник хоккея.

- Нет желания в ближайшие годы провести Матч Звезд КХЛ?
- Есть. Мы его готовы провести уже в январе. За время существования КХЛ Матч Звезд в Москве был лишь однажды. С тех пор прошло уже больше шести лет. Уверен, что если бы нам доверили его проведение – все прошло бы на очень высоком уровне. 
Дата: 24.04.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 24.04.2015 14:53
Новенький "Дин-АМО"
# 24.04.2015 14:59
В ДинАМО - ЗИЛа !
# 24.04.2015 17:27
а вокруг-то до сих пр выжженная земля после БиЗов....
# 25.04.2015 02:10
Какое Динамо? Ждите свою ВТБ и освобождайте ледовый ля Спартака, а то ишь чего, себе арену присвоили. Никуя, господа.