Соглашение между Третьяком и Медведевым

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 06.02.2008
  • КХЛ
Новости
24 февраля, понедельник
+
Сегодня в здании ОКР России прошло совещание руководителей клубов Суперлиги по вопросу создания новой ОРХЛ. Президент ФХР Владислав Третьяк и инициатор новой лиги Александр Медведев подписали Соглашение о разработке пакета документов, регламентирующих создание, деятельность и взаимодействие новой хоккейной лиги с Федерацией хоккея России. Веб-портал AllHockey.Ru приводит текст Соглашения.

"УТВЕРЖДАЮ"
 
Председатель Оргкомитета
Открытой Российской
хоккейной Лиги
(подпись) С.Е.Нарышкин
 
06 февраля 2008 года
 
СОГЛАШЕНИЕ
 
 Общероссийская общественная организация "Федерация хоккея России" (далее - Федерация) в лице Президента В.А.Третьяка, действующего на основании Устава, с одной стороны

и Оргкомитет Открытой Российской хоккейной Лиги (далее - Оргкомитет) в лице члена Оргкомитета А.И.Медведева, действующего на основании поручения Оргкомитета от 31.01.2008, с другой стороны,

далее именуемые вместе Стороны,

заключили шестого февраля две тысячи восьмого года в городе Москве настоящее соглашение (далее - Соглашение) о нижеследующем:
 
1. Оргкомитетом ведется работа по созданию взаимосвязанных юридических лиц с участием Федерации (новой хоккейной лиги, предварительное наименование - Континентальная хоккейная Лига), а также по разработке пакета документов, регламентирующих создание, деятельность и взаимодействие новой хоккейной лиги с Федерацией.

2. Стороны в срок до 14 марта 2008 года обеспечат подготовку и в срок до 15 апреля 2008 года согласование проектов следующих основных документов, регламентирующих создание, деятельность и взаимодействие новой хоккейной лиги с Федерацией:

а) положения (регламента) о соревновании новой хоккейной лиги, как об официальном международном спортивном соревновании, в том числе, имеющем статус Открытого Чемпионата России;

б) учредительных документов учреждаемых юридических лиц, задействованных в деятельности новой хоккейной лиги;

в) договора между Федерацией и одним из юридических лиц, участвующих в деятельности новой хоккейной лиги и созданным в виде некоммерческой организации, об условиях делегирования на три года права на проведение Чемпионата России по хоккею и взаимодействия в рамках деятельности новой хоккейной лиги;

3. До согласования с Федерацией проекты документов, указанные в пункте 3 Соглашения, должны быть приняты руководителями российских и зарубежных хоккейных клубов, имеющих намерение и соответствующую инфраструктуру для участия в соревновании новой хоккейной лиги.

4. Проекты документов, указанные в пункте 2 Соглашения, должны отвечать интересам развития детско-юношеского и молодежного хоккея, беспрепятственного формирования и надлежащей подготовки всех сборных команд России по хоккею.

5. Для участия в работе по подготовке проектов документов, указанных в пункте 2 Соглашения, рабочей комиссией Оргкомитета Федерация в течение двух календарных дней со дня вступления в силу Соглашения определяет двух своих представителей и направляет соответствующую информацию в письменном виде в адрес Оргкомитета.

6. Оргкомитет в течение пяти календарных дней со дня вступления в силу Соглашения утвердит расширенный поименный состав членов рабочей комиссии с указанием занимаемых ими должностей в соответствующих организациях и направляет соответствующую информацию в письменном виде в адрес Федерации.

7. Деятельность рабочей комиссии обеспечивается Оргкомитетом.

8. Оргкомитет и Федерация взаимно признают, что их взаимная деятельность во исполнение Соглашения, а также разрабатываемые проекты документов, указанные в пункте 2 Соглашения, должны соответствовать действующему законодательству Российской Федерации.

9. Оргкомитет и Федерация взаимно договорились осуществлять в период действия Соглашения распространение любого рода информации о деятельности рабочей комиссии и Оргкомитета в средствах массовой информации исключительно совместно.

10. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для Оргкомитета и Федерации.

11. Все изменения и дополнения к Соглашению действительны лишь в случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Оргкомитета и Федерации.

12. Соглашение вступает в силу со дня его утверждения Председателем Оргкомитета и действует до 01 июня 2008 года.

13. Уведомления, направляемые Оргкомитетом в Федерацию и Федерацией в Оргкомитет, признаются надлежащими, если они выполнены в письменном виде, подписаны уполномоченными лицами и переданы способами, позволяющими фиксировать дату получения уведомления адресатом.

14. После вступления в силу Стороны обеспечивают публикацию полного текста Соглашения в средствах массовой информации.
 
От Оргкомитета
(подпись) А.И.Медведев

От Федерации
(подпись) В.А.Третьяк
Дата: 06.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет