"Надо спросить у Зинетулы Хайдаровича..."

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
14
Сборная России провела в Новогорске день открытых дверей: Анисимов отвечал на неожиданные вопросы, доктор Конов рассказывал о травме Радулова, Куликов делился советами Ягра, Бурмистров же в манере Билялетдинова - ничего не говорил. Об этом - в репортаже AllHockey.Ru.

Радулов — только на обезболивающих

Новости о том, что хоккеистов ЦСКА в этом сезоне на Чемпионате мира не будет, появились уже давно. Но в то, что Александра Радулова вылечить к чемпионату мира не удастся, верить до сих пор никто не хочет. На открытой тренировке сборной у Знарка спрашивали хором:

- Андрей Сафронов сказал, что у Радулова есть призрачный шанс попасть на чемпионат мира. Это так?
- Вы спросите у наших врачей, - переадресовал вопрос тренер национальной команды. - У самого Саши. У него такая травма... Зачем нам мучить человека? А если мы его возьмем, а он в первой игре сломается?

Доводы тренера казались не убедительными. Радулов с его энергией нужен команде в любом состоянии. И потом: "На прошлом чемпионате мира Зарипова вытащили практически из больницы и поставили на ноги". Но последние надежды развеял медицинский штаб сборной:

- Саше требуется много времени на восстановление. Он травмировался еще в январе. А постоянно держать человека на обезболивающих препаратах — это не наш метод, - поставил точку доктор Валерий Конов.

Овечкин приедет?

Остальные вызванные в сборную хоккеисты, к счастью, проблем со здоровьем не имеют и в полную силу работали на тренировке на льду. Темп — более, чем интенсивный. И Знарок то и дело подгонял. Главный тренер активно жестикулировал и не давал спуску полевым игрокам. Доставалось и голкиперам. "Что зеваешь? Вынимай из ворот", -   кричал Олег Валерьевич Худобину. У борта за занятием наблюдал Владислав Третьяк.

- У нас подобралась достойная компания вратарей, все профессионалы, - заулыбался президент ФХР.

- А если "Тампа Бей" вылетит из плей-офф, будет еще лучше?

Третьяк прищурился, но от более содержательного ответа уклонился: "Посмотрим".

Василевский, ясное дело, желанный гость в сборной. Еще в команде надеются, что вылетит "Сент-Луис". Мало шансов, что далеко не пройдет "Питтсбург" и персонально Малкин. Но зато очень ждут Овечкина. Матчи НХЛ сейчас в сборной смотрят практически все.

- Мы следим и за "Вашингтоном", и за "Филадельфией", и за "Тампа Бей", - отметил генеральный менеджер Андрей Сафронов. Так появилась шутка, что в сборную пригласят кого-то из "Флаерс".

Незаданные вопросы к Ковальчуку

На тренировке Харийс Витолиньш периодически чертил на доске маркером схемы. "Задача, чтобы защитник не поднял голову", - объяснял он игрокам и продолжал рисовать: "Центр идет в подбор, клюшку ставит сюда... Шайба ушла, играем еще раз". Олег Валерьевич вдавался в детали - показывал, как правильно действовать при отборе.

Хоккеисты собрались кружком. Кто сидел, кто стоял, опираясь на клюшки. Все внимательно слушали тренеров. Выбывшие из Кубка Гагарина на ранней стадии, расслабленно наблюдали за стрелками Витолиньша на доске. Группа "новеньких" напряженно и сосредоточенно запоминали установки. Привычно весел был Данис Зарипов. Наверно, потому что команду наконец отпустили из-под нагрузок.

Сборная отправится в Чехию уже через неделю, а Знарок еще не знает, сколько игроков из Новогорска поедет в Остраву. Выбор непростой. Пока журналисты стояли в ожидании в микст-зоне и перечисляли лучших кандидатов на поездку в Чехию, мимо проходил на "заминку" один из "железных" Куликов. Дима уже в теме:

- Яромир Ягр рассказывал мне про город. Говорил, что в Остраве ничего нет. (смеется) Нам не повезло.

 Диму сразу не отпустили:

- Я счастлив, что попал в сборную. Я провел хороший сезон. Очень уверенно сыграл в защите. Даже на "минус" не наиграл в этом году (улыбается)

Под раздачу попал и Артем Анисимов:

- Вы стали папой не так давно.
- Мой мир перевернулся. Это большая ответственность.

- К многодетному отцу Ковальчуку будете обращаться за советами?
- Ну, если какие-то вопросы возникнут, конечно, спрошу.

Билл знает

Второй день в команде находится финалист Кубка Гагарина Александр Бурмистров. И среди журналистов он стал одной из самых обсуждаемых фигур: "Почему Саша перестал забивать?" "У него улучшилась игра в обороне, но исчезло все остальное". На занятии форвард выходил на лед в "черном" неполном звене.

- Поражение в финале Кубка Гагарина было для вас достаточно болезненным. Уже отошли?
- Ну, если вы будете еще напоминать об этом, тогда не отойду.

- 1 гол в 17 матчах — это установка играть от обороны или вы не довольны своими действиями?
- Надо у Зинэтулы Хайдаровича спросить, - отрезал Саша. Куда-то делась привычная легкость в общении с Бурмистровым.

- Определились с планами, где будете играть в следующем сезоне?
- Нет.

- От чего это будет зависеть?
- От меня.

Ответы становились все лаконичнее. Кто-то из прессы бросил: "Билл не только "научил" нападающего играть, но и провел ему мастер-класс: "Как общаться с журналистами"".

Тихонов вернется?

Еще один из звена в черных майках Виктор Тихонов. Форвард просто здорово выглядел на прошлогоднем чемпионате мира. А в этом сезоне у него получалось далеко не все, он даже перестал проходить в состав СКА во время решающих матчей. Возможно, стиль Быкова не совсем подходит Тихонову и в национальной команде он снова раскроется. Но при условиях такой конкуренции в состав надо еще попасть. Правда, Виктор, как обычно, не унывает.

- Да, в этом сезоне у меня не получалось. Но СКА выиграл кубок Гагарина, поэтому, думаю, что сезон прошел как нельзя лучше. И сейчас у меня еще есть силы сказать свое слово в сборной. Спасибо всем, кто в меня верит.

Все же приглашение Тихонова в команду сейчас, видится скорее как реверанс. Но здорово, если Вите удастся набрать хорошую форму и воспользоваться своим шансом.

Сегодня поздно вечером в Новогорск приезжают Ковальчук и остальные ребята из СКА. А уже в пятницу и субботу сборная проведет последние перед подготовкой к чемпионату мира матчи — с командой Швеции. Эти игры во многом должны помочь Знарку определиться с теми, кто поедет в Остраву.
Дата: 23.04.2015

Комментарии 14

# 23.04.2015 13:50
Новости о том, что хоккеистов ЦСКА в этом сезоне на Чемпионате мира не будет, появились уже давно. Но в то, что Александра Радулова вылечить к чемпионату мира не удастся, верить до сих пор никто не хочет.
-------------------------------------------
А может игроки ЦСКА в овес витамины добавляли и не едут на ЧМ потому как спалят?
Просто странно как то это все выглядит, Радулов бодречком доиграл все игры ПО, а тут неожиданно травма!
# 23.04.2015 13:53
за летчиками-то какого лешего барыга следит? по привычке?
# 23.04.2015 13:58
To: sly fox,
вот-вот. и причем вызвали четверых, командные доктора ничего не сказали сборникам. те приехали, все вроде нормально. а потом бах, и сразу четверо с травмами. как-то очень удивительно и поразительно, особенно если вспомнить,что бегали все будь здоров. Видать в СКА фармакологи повыше уровнем, раз полкоманды по сборным разъехались)))
# 23.04.2015 14:43
Зачетный заголовок ))
# 23.04.2015 17:19
To: slane,
Радулову в пятой игре серьезно воткнул в колено Бурдасов, возможно с этим связано повреждение)
# 23.04.2015 17:56
To: Max Shugaev,
в январе?
# 23.04.2015 18:18
To: ALx,
Да не, какой январь то, в пятом матче серии полуфинальной)
# 24.04.2015 01:21
To: Max Shugaev,
Он травмировался еще в январе-поставил точку доктор Валерий Конов
# 24.04.2015 09:18
КО,,,КОРОЧЕ,,,

To: slane,

# 24.04.2015 10:21
To: Ksenya,
Зачетный заголовок ))

))))

# 24.04.2015 13:25
"Билл не только "научил" нападающего играть, но и провел ему мастер-класс: "Как общаться с журналистами"".
____________________________
))
# 25.04.2015 11:53
После серии со СКА у меня было одно желание -чтобы все сборники ЦСКА в знак протеста не поехали в сборную -моя мечта осуществилась...Справедливость -это то за чем пойдет любой живущий на нашей земле..Почему русофобский запад начинает менять своё отношение к событиям на Украине -потому что люди чуствуют ,что правда за Россией ,а не за лицемерием Запада .В КХЛ справедливости не хватает - поэтому и плэй -офф в этом году был не интересным: Наконец-то КХЛ смогла "продать" кубок Гагарина команде СКА ,правильнее Газпрому(хоккеисты и тренера команды не причём -они молодцы!)
# 25.04.2015 21:26
To: slava, жму руку, товарищ. У меня были те-же мысли. Все матчи в Москве посмотрел и один в Питере (шестой)...АХТУНГ
# 26.04.2015 22:19
не поедет Радуров на ЧМ, значит не поедет. Конечно я хотел бы его там видеть, но мнению людей, готовящих национальную команду к ЧМ, я готов уважать