Русские в Америке: Дацюк переигрывает Кучерова и ко.

Новости
8 декабря, воскресенье
7 декабря, суббота
1
AllHockey.Ru представляет очередной обзор баталий заокеанского плей-офф с участием русских хоккеистов.

Пока для россиян в плей-офф НХЛ все складывается неоднозначно: Дацюк и его "Детройт" обыгрывают "Тампу" Кучерова, Тарасенко вытащил один матч на своих плечах, но остальные два "Блюз" все равно проиграли, Малкин не забивает, зато Марков и Емелин уверенно ведут 3:0 в серии с "Оттавой". Об этом и многом другом - в сегодняшнем обзоре.

"Тампа" - "Детройт"

Первый матч этих команд подарил нам какую-то сумасшедшую разницу бросков: Мразек отразил за 60 минут 48 выстрелов, а Бишоп, напротив, всего 16. При этом  Дацюк умудрился сделать дубль и принести победу своей команде. Кстати, Никита Нестеров в этой серии довольно часто появляется в большинстве, свидетельство тому первый гол Никиты в играх навылет в НХЛ.



Второй матч выдался не менее веселым, но на этот раз блистала уже "южная" русская диаспора. Передачи на счету Нестерова, Кучерова и Наместникова, а "молнии" одержали уверенную победу со счетом 5:1.

Продолжение следует. И в третьей встрече "Тампа", как ни странно, не смогла оказать абсолютно никакого сопротивления, ошеломляющие для подопечных Купера 3:0 в матче и 1:2 в серии. А Павел Дацюк вновь отметился великолепным голом.



"Айлендерс" - "Вашингтон"

Счет в тяжелейшем противостоянии на данный момент 2:2. Овечкин, Барри Тротц, Джон Таварес  уже успели заявить, что ждут всех 7-и матчей. Что ж, если первую встречу "Вашингтон" безвольно слил 1:4, то дальше включились лидеры: гол Овечкина и блестящая игра Бэкстрема принесли "столичным" первую победу и ничью в серии.

Дальше – больше, третий матч серии выдался неоднозначным, в принципе, у "Вашингтона" по ходу встречи было преимущество, но ни Кузнецов, ни Овечкин своими шансами не воспользовались.  А победу "островитянам" принес бросок Тавареса, которому в овертайме ассистировал Николай Кулемин, вот так развязка.

Не зря же были все эти разговоры про 7 матчей, вот вам четвертая встреча и вот вам 2:2. На этот раз Таварес и ко. не смогли толком ничего создать, а вот Овечкин и Бэкстрем своими шансами воспользовались.



"Сент-Луис" - "Миннесота"

Иначе как "качелями серию "Блюз" и "Уайлд" язык не повернется, можно даже перенести эту аналогию на игру одного из лидеров "Сент-Луиса" Владимира Тарасенко. В первом матче серии Владимир ассистировал Стину в меньшинстве, но эта шайба не помогла одержать победу подопечным Хичкока, а вот дальше…

В следующей встрече Тарасенко в одиночку громит "Миннесоту", оформив хет-трик.



Естественно россиянин был признан первой звездой игрового дня, и с присущей скромностью высказался по поводу собственных успехов:

- Это победа. Стопроцентная победа. Но времени на празднования нет, впереди у нас упорные поединки. Надо думать о хорошем и двигаться в правильном направлении. Это победа. Не важно, сколько шайб ты забил, - сказал Владимир.

А вот третий матч стал для россиянина худшим за весь сезон. Владимир находился на льду все три раза, когда "Сент-Луис" пропускал, и заработал итоговый показатель полезности "-3". Ничего страшного, надеемся на продолжение голевой феерии "Тараса".

"Питтсбург", "Монреаль" и "Нэшвилл"

Черная полоса Евгения Малкина продолжается, мы не видели голов от "Джино" уже 6 матчей подряд, плюс "пингвины" пока уступают в серии "Рейнджерс" 1:2. Хотя есть в игре Малкина и положительные моменты. Вот так, например, Евгений спас ворота своей команды во второй встрече:



Хоть россиянин и сказал, что забросит шайбу в третьем матче, но ему так и не удалось сделать ни одного броска по воротам. Следим за тем, что будет дальше.

"Монреаль" во главе с неутомимым Суббаном ведет в серии у "Оттавы" 3:0, но такой счет может показаться легким только на первый взгляд: два овертайма, массовая драка, взаимные угрозы. В общем, серия получается насыщенная и захватывающая.

Трое русских защитников "Канадиенс", так или иначе, приняли участие в победах своей команды. На счету Маркова и Емелина передачи, а Гончар просто счастлив играть в "Монреале":

- Здесь хоккей стоит на первом месте 365 дней в году. Просто невозможно описать эмоции от того, что чувствуешь, выходя на лед домашней арены. Фанаты здесь буквально сходят с ума от хоккея. Обстановка в Монреале особенная, и я очень счастлив тому, что играю в команде с такой богатой историей, - рассказал журналистам Сергей.

Ну а "Нэшвилл" уже уступает в серии "Чикаго" 1:3. При этом участие Волченкова в командных "успехах" можно охарактеризовать, как "минимальное".
Дата: 22.04.2015

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 23.04.2015 09:29
хочется конечно на парней с тампы посмотреть в чехии...Паша пусть доигрывает и лечится.