Павел Буре: СКА сильнее "Ак Барса" по составу

Новости
21 ноября, четверг
4
Известный хоккеист, призер Олимпийских игр, член клуба "Легенды хоккея" Павел Буре прокомментировал итоги Кубка Гагарина в интервью AllHockey.Ru.

- СКА выиграл Кубок Гагарина. Как оцените долгожданное для Питера чемпионство?
- Они очень долго и серьезно к этому шли. Руководство клуба делало все возможное. Искали подходящий тренерский штаб. Поэтому я считаю, что чемпионство заслуженное. Ребята здорово сыграли с такой командой, как ЦСКА. Четыре игры подряд у любого соперника сложно выиграть, а тем более у столичного армейского клуба. Поздравляю Санкт-Петербург с победой.

- Вы сами за кого болели в Кубке Гагарина?
- За хороший хоккей. У меня достаточно много близких знакомых и в ЦСКА, и в СКА. Тяжело выбрать кого-то одного. В ЦСКА есть Сергей Федоров, с которым мы играли в одной тройке. У СКА - Быков, с которым я тоже выступал в одной тройке (улыбается). Это два моих центральных. Поэтому я просто болел за классную игру.

- И ЦСКА, и СКА здорово выстрелили в этом сезоне. Обе команды с русскими тренерами.
- Но возьмите Майка Кинэна, который в прошлом году привел "Магнитку" к чемпионству. Здесь решает руководство клуба, кого они хотят видеть тренером. Важно, чтобы это был хороший специалист, который подходит именно для этой команды. А кто он будет: русский или канадец - не принципиально. Мне кажется, Майк Кинэн это уже доказал.

- Кто из игроков произвел на вас самое сильное впечатление в плей-офф?
- Сложно сказать. И вратари хорошо играли, и нападающие забивали, и защита слаженно сработала.

- MVP Кубка Гагарина дали Илье Ковальчуку. Вы согласны с этим мнением?
- Илья - лидер команды, капитан. Он делал все возможное, чтобы команда хорошо играла. Он очень большая часть коллектива.

- Но Радулов на площадке был заметнее.
- Да. Но Саша проиграл в полуфинале. А MVP всегда выбирается из финалистов Кубка Гагарина.

- Серия СКА - "Ак Барс" завершилась всего в пяти мачтах. В решающий момент поплыл голкипер казанского клуба?
- Конечно, вратарь сделал ошибки. Но я считаю, что объективно - СКА сильнее, чем Казань по составу. Когда питерский клуб играл с московскими армейцами, эти команды по составу были ближе друг к другу.

- Чем нынешний "Ак Барс" не похож на себя образца чемпионских лет с Билялетдиновым?
- Это две разные команды. Многого не хватило. Первые два сезона КХЛ - это когда было-то?.. Все меняется, приходят разные игроки. И, повторюсь, просто на сегодняшний день СКА сильнее по составу.

- Вы, наверняка, следите за плей-офф НХЛ. Не все складывается у "Сент-Луиса", есть и еще пара неожиданных результатов по первым матчам. Кто, на ваш взгляд, лучше всего выглядит в плей-офф сейчас? Кто главный фаворит?
- Знаете, тем и интересен хоккей, очень сложно предугадать кто выиграет. "Монреаль", например, играет с "Оттавой". В последней встрече "Сенаторс" выглядели лучше. Но выиграл "Монреаль". Счет - 3:0. И, сами понимаете, только чудо может спасти "Оттаву". Надо выигрывать четыре матча подряд. Очень равные команды. И совершенно не понятно, кто победит.

- Кого из соотечественников в НХЛ можете выделить? Тарасенко, понятно, прекрасен, как вам остальные?
- Все ребята играют, это только начало плей-офф. Думаю, что наши как всегда себя покажут.

- Овечкин, наконец, возьмет Кубок Стэнли?
- Будем надеяться. Посмотрим. Это командная игра, поэтому кроме него там, еще двадцать человек играет.

- Или Саше лучше приехать и помочь сборной на чемпионате мира?
- Нет, я так не думаю. Потому что каждый спортсмен хочет выиграть тот турнир, в котором участвует. 
Дата: 21.04.2015

Комментарии 4

# 21.04.2015 21:31
уши приклеить и шишку на лбу-вандам копия был бы...
To: Kosten,
а если парик с усами, то джигурда.
# 22.04.2015 09:05
))) улыбнуло))
# 22.04.2015 13:15
что-та Буре лавры синебота кожвена не дают покоя? ЦСКА сильнее по составу чем барс? Что он курит? Что СКА сильнее всех команд по составу - это да. И уже не первый сезоне