\"Ак Барс\" - \"Металлург\" Мг: фокусник Зарипов

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В первом матче \"Магнитка\" очень хладнокровно и чётко переиграла \"Ак Барс\". Не признавать это было невозможно. Эта была и тактическая и психологическая победа. А также \"Металлург\" добился желаемого – одна победа на чужом льду уже была в кармане. Победа в очень ярком и зрелищном матче. \"Магнитка\" сумела остановить атакующий порыв хозяев, \"завязав руки\" ведущим форвардам \"Ак Барса\".  
 
Но второй матч изначально обещал быть другим. Прежде всего, \"Ак Барс\" обязан был сыграть на своём высочайшем уровне. Не могла такая команда провалить второй матч подряд.   И \"Барсы\" с первых минут обозначили своё преимущество, играя в привычном ключе, регулярно осаждая ворота \"Металлурга\". На 4-й минуте игровое преимущество дало наглядный результат. Алексей Морозов отдал отличную передачу на Даниса Зарипова, который и послал шайбу в ближний угол ворот Скотта. 1:0. Полностью закономерный результат.  
 
После чего хозяева и не собирались сбавлять обороты. Постоянные атаки на ворота \"Магнитки\" держали Трэвиса Скотта в постоянном напряжении. Шайба, как минимум один раз, должна была оказаться в сетке ворот гостей. Но счёт не менялся. Не изменились цифры на табло \"Тат Нефть Арене\" и после мощнейшего броска Атюшова – за Норонена сыграла штанга собственных ворот.  
 
Но этот бросок Атюшова не изменил общей картины первого периода. \"Ак Барс\" постоянно штурмовал владения Скотта. Первый игровой отрезок проходил с большим количеством столкновений, так Маленьких и Прошкин на последней минуте периода успели \"обняться\" с арбитрами. Большое количество удалений были свидетельством высокой и упорной борьбы.  
 
Отличительная особенность второго периода – \"Магнитка\" выровняла игру. Регулярно гости угрожали воротам Норонена. Хозяева очень часто нарушали правила, за что и удалялись с площадки, а хоккеисты \"Металлурга\" здорово играли в большинстве (чего не скажешь по \"барсам\"), что в итоге и превратилось в заброшенную шайбу. Виталий Атюшов своим дальним броском заставил капитулировать Мику Норонена. 1:1.  
 
\"Барсы\" могли ещё во втором периоде повести в счёте, но Щадилов и Бадюков не реализовали выгоднейшие моменты для взятия ворот Скотта.  
 
Но в самом начале третьего игрового отрезка Александр Степанов красивым броском с разворота сделал счёт 2:1. Трибуны взорвались от счастья. Прошли десять минут, и Зарипов, получив точнейшую передачу из-за ворот от Жукова, броском с ходу сделал счёт 3:1. А через несколько минут после передачи Морозова хет-трик оформил Зарипов. 4:1.  
 
После чего на льду и хоккеисты, и арбитры утроили самую настоящую эпическую бойню кулаками, в которой приняли участие и Норонен со Скоттом. Как говорится, такие побоища на льду бывают \"раз в сто лет\".
 
Кулачные бои стихли, а на 54-й минуте Дмитрий Казионов установил окончательный счёт матча – 5:1.   В этом поединке было всё – и красивые шайбы, и упорная борьба, и высокий игровой темп, и даже \"ледовые побоища\". Нет сомнений, что и в Магнитогорске хоккей будет таким же зрелищным. А вот \"Магнитка\", нет сомнений, максимально преобразится. 
Дата: 08.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет