СКА теперь в шаге от снятия проклятья

Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
5
СКА в пятницу перед четвертым матчем с "Ак Барсом" был в двух шагах от первого в истории чемпионства. Дворник/электрик Сушинского трепещет, а AllHockey.Ru скрупулезно представляет четвертую главу финального "гагаринского" противостояния.

СКА до поры до времени были не страшны ни адепты теории проклятья, ни обилие "доброжелателей" во всей стране, но "вбросы" о баснословных премиальных. "Армейцы" гнули свою линию, наступали на горло собственной авантюрной атакующей песне, за счет чего и доигрались до "+2" в серии.

Вели питерцы и в третьем, по совместительству первом питерском, матче серии. Пусть в одну шайбу, но этого оказалось более чем достаточно. На сей раз, при родных болельщиках, не дотерпели. Хотя, что значит не дотерпели... Делали все правильно - это, скорее, "барсам" повезло. Попахивает даже отскоком.

Равная игра, обоюдная острота. Но питерцы профукали более чем полторы минуты двойного большинства, пару раз могли подкараулить раскрывшихся "барсов" на ошибках под воротами Нильссона... А вместо этого получили две "плюхи". Медведев оставил Коскинена не у дел броском с дальней дистанции, чуть позже Свитов обескуражил СКА. Не без доли "зевоты" от финского стража питерских ворот. 
  
В сухом остатке - 2-1 в пользу СКА. А могло быть и 3-0. "Армейцы" сами упустили свое счастье, испортили праздник Ковальчуку. Понятно, "армия" выбиралась и не из таких переделок. Только и "барсы" умеют камбэчить и цепляться за соломинки, как в серии с "Локомотивом" времен первого чемпионства. Финал, 0-1 в серии, 0:3 во втором матче. Спасение и перелом ситуации. Точно так же не без доли везения.

Никто не говорит, что "зеленые" выиграли третий матч "на шару". Но уж точно не сломили "армейцев", даже не перебегали. Просто пришел черед Коскинена ошибаться. Посмотрим, как быстро СКА забудет переворот третьего матча.

Быков - не Ржига. Истерить и жить прошлым не будет.  Тем паче "барсы" играют все так же просто и примитивно. Их игра легко читаема, и "армейцам" не нужно изобретать ничего нового. Симбиоз искусности, импровизации и надежности - и Кубок уйдет в Питер. Правда, теперь придется гарантированно смотаться в Казань. Ну и само собой, СКА нужно подтянуть реализацию, коль скоро пошли ошибки, в том числе и на последнем рубеже.    

Питерцы ее и подтянули, да еще как. 38 секунд - и СКА уже ведет в счете. А до этого "свитовцы" коршунами кружили в "военных" владениях. Коскинен не дрогнул, а вот Нильссон был не в силах спасти партнеров.
 
Первое питерское звено претворило в жизнь симпатичную комбинацию. Зрячий пас через две клюшки, и шведский голкипер "барсов" тянулся-тянулся, но не дотянулся. Холодный душ - а как иначе. Хочешь - не хочешь, а казанцам пришлось раскрываться.

Причем делали они это несколько наивно. Правда, Мирнов мог завершить голом первую же атаку после вбрасывания в центре поля - "армейский" вратарь сыграл выше всяких похвал. Чуть позже Обухов воевал на пятаке, но Коскинен вышел победителем в "подворотной" дуэли.   

Больше 7 минут команды играли без остановок - это своеобразная вишенка на торте. Приемлемые скорости, удобоваримая степень нацеленности на ворота, стремление размазать соперника по бортам (без фанатизма и, как следствие, удалений, надо заметить). При этом моментов, от которых впору хвататься за голову, не было. Разве что Каблуков пробил "в пузо", а Обухову в очередной раз не повезло в борьбе. "Зеленые" привычно и предсказуемо лезли на пятак - без особого успеха.

"Армейцы" могли удвоить счет, когда Дадонов запорол выход "один в ноль". С другой стороны, "военная" оборона потеряла Кольцова - Коскинен держался молодцом.

Равно как и в меньшинстве вратарь СКА излучал уверенность и хладнокровие. Не без помощи, само собой, полевых игроков. Надо отдать должное - казанцы прибавили в интенсивности трафика и бросковой активности. Выдумки по-прежнему не доставало - потому и счет не изменился.   

Кутейкин "отсидел" без последствий, и остаток первой трети матча прошел спокойно и довольно буднично. Броски в основном следовали издалека, даже признанные питерские креативщики скромничали. "Армейцы" контролировали шайбу, избегали разрывов между линиями - "зеленым" голом в раздевалку и не пахло. Правда, питерцам полезно было бы помнить о казанском позавчерашнем "перевороте". Держать ухо востро - это само собой. Крайне желательно еще удвоить лидерство.
 
Казанская команда активно начала второй период. При значительном территориальном преимуществе - это как минимум. Пусть без "кружев", зато "вертикально" и жестко. Коскинен не раз и не два разряжал обстановку.

На 26-й минуте команды обменялись опасными моментами. Меллер коварно бросал в ближний угол, Каблукову не хватило миллиметров в борьбе на пятаке. Чуть позже Ковальчук мог решить эпизод в свою пользу - Нильссон встал в позу, категорически отказался пропускать.
 
Ближе к экватору "барсы" в течение доброй минуты окапывались в питерских владениях. "Армейцы" продемонстрировали, что "бросково блокировочный запал" не исчез. Правда, пришлось пару минут попластаться в меньшинстве.

Пластались меньше - "Ак Барс" реализовал хоккейный "стандарт". Разящий бросок Меллера низом - Коскинен капитулировал. Казанцы на какое-то время перехватили инициативу. Но не недолго - Меллер достукался до "двушечки".

"Армия" рвала и метала во владениях Нильссона. И дометалась до гола - Эрикссон не откладывая в долгий ящик восстановил "+1" для питерской команды. Концовка периода выдалась несколько сумбурной, и это, скорее, на руку "армейцам" - в таких условиях легче упростить игру.
 
Весомый фактор того, что СКА сохранил лидерство на закате второй трети матча - питерцы стали чуть более вариативно выходить из зоны. Не гнушаясь передачами, а когда требовалось - вбросом и даже выбросом.
 
У "Ак Барса" начали проходить позиционные кампании, но игроки СКА самоотверженно ловили шайбу на себя. "Зеленые", таким образом, не сподобились на гол в раздевалку. Задача-минимум - гол из раздевалки. Хотя, что помешает "барсам" подкараулить ошибки и "зевки" соперника? Правда, прежде нужно отбиться в меньшинстве, большая часть времени которого как раз в третьем периоде.

Казанская команда получила болезненный удар под дых - Дадонов на заре третьего периода поставил точку в реализации "лишнего".  Параллельно сделав этот период с критически большой долей вероятности заключительным в отчетной встрече.

"Армейцы" умудрялись "высушивать" зыбкое преимущество (прошлый матч не в счет), а здесь целые "+2". Тем более коллапс заключительной трети третьего матча серии (а скорее воспоминания о нем) должен мобилизовать и придать "капканный" импульс.

 Для выигрывающей стороны время ползет черепахой, для уступающей в счете неумолимо молниеносно бежит - все эти философские банальности сработали и в отчетной встрече. "Армейцы" и не думали прижиматься к воротам, "барсы" побежали вперед.

Сумбур так и сквозил в действиях казанской команды. Питерцы далеко не в полной мере воспользовались возможностями "жалить" в контратаках - надежность "тылов" дороже. "Чистка" пятака, обилие сблокированных бросков - питерцы предъявили весь джентльменский оборонительный набор. 

Казанская операция оперативного сокращения разрыва в счете с треском провалилась. Пожалуй, последний шанс - удаление Кутейкина на исходе 52-й минуты. Град бросков, пиршество "пятачочной" активности - "барсы" не жалели сил и эмоций. "Армейцы" не менее ожесточенно и организованно отбились.

Чем дальше, тем более ярко выраженным был казанский навал. Питерцы испытывали проблемы с выходом из зоны, но форпост надежности "в тылу" не был сдан. Вплоть до самой что ни на есть концовки - на 46 секунд до сирены "зеленые" сократили разрыв. Ну какой финал без гола Азеведо. Тайм-аут, отчаянный штурм - "армейцы" с трудом, но выстояли. И теперь находятся в шаге от триумфа и снятия проклятья дворника/электрика.

Голы

Первое звено СКА расчертило нехитрую и одновременно эффектную комбинацию - Торесену оставалось попасть в пустой угол. Он и не сплоховал.



Во второй двадцатиминутке команды обменялись шведскими голами в большинстве - Меллер счет сравнял, но очень скоро Эрикссон восстановил статус-кво.



На 45-й секунде третьего периода Дадонов голом в большинстве снял все вопросы - СКА в шаге от финала.



Азеведо на закате матча вдохнул жизнь в интригу. Однако для спасения этого оказалось недостаточно.


Дата: 17.04.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 17.04.2015 23:44
Всё равно - СКА г....о!
# 18.04.2015 00:06
To: rodgeras,
Перья из сраки вытащи
# 18.04.2015 08:36
Ска красавцы, нагните татар окончательно, чтоб не выеживались
# 18.04.2015 18:55
Граждане- товарищи!!
Что твориться-то?? Главный хейтер и псевдожурналист Масюк, срочно переобувается!! Но, гнильцу не утаить!!
# 18.04.2015 23:22
Бросить курить стало не просто возможно, но еще и легко. Ничто не помогало, пока не попробовал это средство. Через неделю перестал даже думать о сигаретах, о методике узнал из этого блога, там же и заказывал - http://2qu.ru/no-smokeru