Виталий Давыдов: в финале розыгрыша Кубка Гагарина будет семь матчей

Новости
20 августа, вторник
6
Трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Виталий Давыдов, комментируя финальную серию розыгрыша Кубка Гагарина между командами СКА и "Ак Барс", отметил, что у казанской команды еще ничего не потеряно.

- Питерцы выиграли два матча подряд в Казани, а "барсы" победили в Санкт-Петербурге.  Получается, в таких поединках преимущество поля уже большой роли не играет.
- Так и есть. Вообще, домашние поединки самые сложные, потому что зритель всегда гонит свою команду вперед. Поэтому, совершается много ошибок. Я предполагал, что все они будут учтены и в Санкт-Петербурге "Ак Барс" выступит достойно.  Так и получилось. В целом, третья игра прошла на равных и она мне очень понравилась. Я думал, что будет какая-то тягомотина. Вышло наоборот. И казанцы выглядели лучше, чем в предыдущих матчах. Будто у них появились новые силы. Тренерский штаб и игроки однозначно сделали определенные  выводы. И еще ничего не потеряно. Я не вижу никакой катастрофы. Тем более Зинэтула Билялетдинов знает, как выводить свою команду из затруднительного положения. И у "Ак Барса" оно уже немного выравнивается. Появилась уверенность в том, что все можно поправить.  Предстоящий поединок будет не менее интересным в этой серии.

- Не ожидали все же такого результата после двух первых матчей   финальной серии - 2:0 в пользу СКА?
- Никак не предполагал, что так сложится. Думаю, что помешала дисциплина. Было много удалений, причем необоснованных. Хотя у СКА игроки тоже нередко отправлялись на скамейку штрафников. Основная же проблема казанцев - неиспользование тех моментов, которые они создали у ворот соперника.  Я знал, что в Питере Билялетдинов большее внимание уделит игре от обороны. Можно было предположить, что хозяева льда помчатся. Казанцам пришлось приложить сверхусилия для того, чтобы как-то поправить положение. Питерцы же победили в двух встречах подряд за счет четкого, разумного, а не быстрого паса. И еще подопечные Вячеслава Быкова использовали свои моменты. В целом, я  предполагал, что в Санкт-Петербурге будут не менее напряженные матчи и "Ак Барс" еще скажет, что это "Ак Барс", а не просто какая-то команда, которая может проиграть два поединка и не встрепенуться. Главное, что команда сумела перестроиться, несмотря на проигрышное положение. Думаю, что мы с вами увидим семь матчей.
 
- За кого болеете в данной серии?
- Ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого о СКА, но я  должен переживать за Москву, точнее за москвича - Зинэтулу Билялетдинова. Как я могу быть против него, когда он является воспитанником московского "Динамо" и мы вместе работали.  Вообще, на мой взгляд, в полуфинал и финал розыгрыша Кубка Гагарина попали равные по силам команды – опытные, именитые. Я не вижу преимуществ ни у кого. Любая из них могла преподнести  сюрприз. Удивляться здесь нечему. И потом в играх таких команд без везения не обойтись. Оно имеет большое значение. Обязательно кому-то должно повезти.
 
- Отвлечемся от хоккея. Наступил сезон отпусков. Где собираетесь отдыхать?
- Как обычно, в середине июня поеду в подмосковный санаторий, который находится возле Клязьминского водохранилища. Очень хорошее место. Ехать куда-то в жаркие страны уже не тот возраст… солнце, жара, перемена климата. Все это вредно.

- Как будете проводить время?
- Планирую ежедневно делать легкую зарядку, гулять, плавать в водохранилище или в бассейне. Там вообще все есть для хорошего отдыха.

- Когда начинаете скучать по хоккею?
- Две недели отпуска - больше, чем достаточно. Потом отдых уже  наскучивает. Хочется чем-то заниматься, о чем-то думать. Прежде всего, конечно, о нашем любимом виде спорта. 
Дата: 17.04.2015

Комментарии 6

хочу такой же кубок!
# 17.04.2015 17:32
To: Кошерный доктор,
Я еще до перехода по ссылке в мыслях загадал те же слова, что ты написал!
# 17.04.2015 17:39
To: Dinamo_Riga_Fan,
To: Кошерный доктор,
для вас плохие новости, товар распродан
# 17.04.2015 18:41
To: chaser,
Да всегда можно на заказ сделать.
# 17.04.2015 18:47
Виталий Давыдов: в финале розыгрыша Кубка Гагарина будет семь матчей -
Здесь ,как говорил Савелий Крамаров: "Всё зависит от" способностей"....судей - те сколько надо--- столько и нарисуют матчей!!!!" Вон серия ЦСКА -СКА должна была из 4 матчей состояться ,а судьи 7 нарисовали!!!
# 19.04.2015 12:59
To: slava,
славик, это как же судьи еще 3 матча пририсовали ЦСКА?