Да не сильно-то и хотелось

Новости
18 сентября, среда
7
Автор AllHockey.Ru разбирает третий матч финальной серии Кубка Гагарина в Санкт-Петербурге между СКА и казанским "Ак Барсом".

Фраза из заголовка идеально подходит под описание игры СКА в третьем матче. Нет, конечно, игроки показали неплохой хоккей, но в действиях питерцев явно прослеживалась неаккуратность, вальяжность и даже безалаберность. О причинах поговорим чуть ниже, а сейчас стоит сказать, что даже с расслабленным СКА, казанцы не придумали ничего лучше, чем просто устроить град из бросков по воротам Коскинена. Хотя победа ведь у подопечных Билялетдинова, так что, похоже, план сработал.

Мы уже говорили, что в "Ак Барсе" сейчас с исполнителями "напряг", что же получилось в данном случае. В общем-то, моментов было у казанцев снова достаточно: Азеведо пару раз мог с пятака зажечь красную шашечку, Варнаков на дальней штанге не смог замкнуть прострел Меллера, Кирилл Петров вместо того, чтоб отдать пас на дальнюю штангу, воткнулся броском в грудь Коскинена. Т. е. изначальный план Билла подразумевал так называемую "статистическую победу", если переводить на человеческий язык "чем больше бросим, тем больше забьем".

Так все и получилось. Два шальных броска – два гола. Хотя скажу, что в первом случае очень грамотно сыграли нападающие казанцев, которые закрывали видимость голкиперу. Но все равно, там был рикошет, если не два, так что сложно назвать первый гол "Ак Барса" закономерным. Со второй шайбой все чуть интереснее, тут, как раз, вмешалась "армейская" вальяжность.

Знаете, бывает ощущение, когда чего-то не хватает, вроде сидишь в ожидании, а ничего не происходит.  Вот точно с таким же ощущением в среду я наблюдал за третьим матчем. Вроде СКА вот-вот должен создать, забить, реализовать большинство, но… То Панарину не хватает 2 сантиметра, то Кутейкин не попадает в упор, Дадонов не забивает с пятака. Плюс действия в обороне. Они на сто процентов отражают ту самую вальяжность, о которой мы говорим.

Показательный момент: Антон Белов подбирает шайбу за воротами, на пятаке три казанца, а он обыгрывает чуть ли не через вратарскую и не спеша пытается вывести шайбу из зоны. Естественно, что Белова накрыли, дали по рукам, еще и пару пальцев отгрызли. И так повторялось раз за разом: Кутейкин, Хафизуллин, Чудинов. Столько потерь было на ровном месте, что сейчас даже сложно вспомнить и половину. Закончилось  же сие действо голом Свитова, защитник дал бросить в безобидной ситуации, а Коскинен… Видимо, Микко тоже передалось отсутствие командной концентрации, ибо бросок был прямой в район ловушки, тянуться к нему было не нужно, с кистей, с приличной дистанции.

В любом случае нельзя сказать, что СКА играл плохо, нельзя сказать, что "Ак Барс" не хотел победить. Но по факту получается, что СКА не особо пытался сделать счет в серии 3:0, а "Ак Барс" выдавил из своего атакующего потенциала максимум, так мы получили 1:2 в матче, а также и 2:1 в серии.

На самом деле, уже не в первый раз у команд Быкова наблюдается некая расслабленность. Раньше тонкая психология и семейная атмосфера помогали наладить положение. Но в этот раз все гораздо веселее. Была у нас тут одна команда, которая всецело верила в свою победу – ЦСКА. Что случилось с московским клубом и их самоуверенностью мы все прекрасно знаем. Повторит ли СКА судьбу команды Квартальнова? Четвертый матч покажет.
Дата: 17.04.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 17.04.2015 11:46
понятно все, топишь за СКА...
# 17.04.2015 12:44
"Так все и получилось. Два шальных броска – два гола" - оналитег хренЬ написал...
# 17.04.2015 13:42
To: hant-ava,
что не так.
# 17.04.2015 14:25
To: y740oo16Rus,
Я топлю только за качественный хоккей)
To: hant-ava,
+1000
# 17.04.2015 16:19
автор явно топит за СКА)))но написано всё по факту.
# 17.04.2015 18:56
Предлагаю Всем проследить как будут себя вести судьи! Кому и когда будут давать удаления .Судейство в серии ЦСКА-СКА было просто" позорное"....Доказать ,что оно было позорное может, при желании, даже дилетант! В финале при все схожести сюжета судьи ведут себя по-другому.