Алексей Марьин: в Питере у Казани нет шансов

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
6
Известный в прошлом голкипер Алексей Марьин в интервью AllHockey.Ru поделился своим мнением о финальной серии Кубка Гагарина между СКА и "Ак Барсом".

- Вы, как голкипер, за игрой вратарей в финальной серии плей-офф следите с особым интересом?
- Конечно. Сейчас легионеры у нас неплохо играют. Правда, манера игры мне непонятна, парни постоянно на коленях ползают. У Питера высокий вратарь. Коскинен, когда садится, у него над плечом еще сантиметров двадцать остается. Но все равно мне кажется, что надо иметь мастерство, чтобы не пропускать шайбы, брошенные верхом. А человек, ну, все время на коленях сидит. И это еще просто много брака в бросках. Большое количество шайб не долетает до ворот. В остальном же ребята хорошо действуют. И Нильссон, и из Новосибирска мне очень нравился парень Салак. Хоть и не такой высокий, как финн Коскинен, но очень техничный.
 
- Если бы вы определяли лучшего вратаря сезона, кому бы отдали приз?
- Нильссон и Коскинен примерно в одном плане играют. Не думаю, что в матчах со СКА голкипер виноват во многом. Просто и защита... В первом матче вместо игроков обороны "Ак Барса" можно было кегли ставить, чтобы хоккеисты СКА их объезжали. Получалось, что никто никого не держит. Если человек обыгрывает на двух метрах защитника и отправляет в буфет вратаря. А так по предыдущим матчам мне больше нравился Нильссон. Коскинен в "регулярке" на меня вообще никакого впечатления не произвел.

- Почему?
- Посмотрите, и сейчас Микко забивают голы от синей линии. Чуть левее - все, верхом - тоже. Ловушкой он, конечно, играет прекрасно. Тут я ничего не говорю. И реакция у него хорошая. Но, в целом, манера игры абсолютно не моя. Если бы я так играл, мне кажется, "кошелку" шайб напускал бы (смеется) Хочется со следующего года организовать свою группу вратарей. Научить ребят двигаться в воротах. Сейчас парни просто ползают от штанги к штанге на коленях. Они не перемещаются. Это безобразие полное. Если полевой игрок нормальный, то он просто вылезает за ворота, подбрасывает шайбу верхом и все. А вратарю уже не встать.
 
- Давайте вернемся к призам. Кого назовете MVP чемпионата?
- Сложно выбрать. Сейчас появилось много молодых ребят в ЦСКА. И в питерском клубе парни выросли в хороших игроков. Но на первых ролях опять-таки легионеры. А нужно, чтобы свои были. Поэтому выделять никого не буду. Отмечу все тех же: тройку Мозякин-Коварж-Зарипов. Молодым Панарину-Шипачеву-Дадонову надо еще несколько сезонов доказывать свой уровень, чтобы их так же уважали. Но, дай бог, ребята хорошие.
 
- Награду лучшему тренеру отправите Быкову или Билялетдинову?..
- Я считаю, очень грамотный тренер у Новосибирска Андрей Скабелка. Он преобразил коллектив. Команда билась с "Ак Барсом" до конца, жаль, что немного не хватило. Если говорить о финалистах, то у казанцев более определенная схема. Они играют строго от обороны. А у Быкова все зависит от соперника и конкретного матча. То играет в давление, если чувствует, что это можно делать, то по схеме - 1-4. Но игра Билялетдинова дает результат, команда вышла в финал, значит, это тоже достойный хоккей. Сейчас ведь такая тенденция, что часто тренер просто не успевает сработаться с командой. Его сразу отправляют в отставку, после первой же неудачи.

Если говорить об итогах, то, мне кажется, что СКА после такой уверенной серии против ЦСКА сейчас на подъеме. И никакой усталости у них не видно. Тут только как карта ляжет - кто больше ошибется. Выкладываются-то все по полной. Но в атакующем плане СКА, конечно, переигрывает "Ак Барс".
 
- Клуб из Санкт-Петербурга возьмет Кубок Гагарина?
- Думаю, да. Многое зависело от второго матча. Но "Ак Барс" вновь уступил. В Питере же Казани будет очень сложно. Просто без шансов. 
Дата: 15.04.2015

Комментарии 6

# 15.04.2015 13:38
парни постоянно на коленях ползают.
___________
все понятно с этим известным голкипером. с каких пыльных складов достают этих "блестящих игроков в прошлом"?
# 16.04.2015 06:44
Бросить курить стало не просто возможно, но еще и легко. Ничто не помогало, пока не попробовал это средство. Через неделю перестал даже думать о сигаретах, о методике узнал из этого блога, там же и заказывал - http://2qu.ru/no-smokeru
# 16.04.2015 23:31
ага без шансов....а вот и не угадал...
# 16.04.2015 23:31
Еще блин один эксперт
# 16.04.2015 23:37
Нет конечно честь , хвала и почет, но Алексей Борисовичь, при всем к Вам уважении лишь бронза ЧМ 91 ну и ладно золото ЧЕвр, а все туда же - эксперт, да и учить еще кого то собирается .....
# 16.04.2015 23:38
Ах да, еще чемпион Венгрии)