На матч в Санкт-Петербурге получено более 100 тысяч заявок на билеты

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
1
Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет третий матч финальной серии Кубка Гагарина между СКА и двукратным обладателем трофея казанским "Ак Барсом". О том, как город на Неве ждет решающих матчей в материале корреспондента AllHockey.Ru из Санкт-Петербурга.

Самыми счастливыми болельщиками по праву можно назвать питерских любителей хоккея. Сначала в город на Неве пришел финал Кубка Гагарина, а на следующей неделе в Санкт-Петербурге пройдут матчи финала Кубка Харламова. Символично, что в обеих сериях более высокий "посев" у соперников СКА и СКА-1946. Однако тому же "Ак Барсу" преимущество своего льда не помогло одержать хотя бы одну победу над командой Вячеслава Быкова.

Питерский СКА в двух казанских матчах сыграл очень надежно, одержал в итоге две победы и в очередной раз доказал, что команда отнюдь не случайно вытащила, казалось бы, безнадежную полуфинальную серию с ЦСКА со счета 0-3. Кстати, перед началом финала фаворитом был именно СКА, хотя преимущество своей площадки было у соперника, да и дорога в финал у "Ак Барса" получилась более легкой.

Болельщики СКА благодарны руководству клуба за помощь в организации поездки на два первых матча финала в Казань. За считанные часы был решен вопрос относительно двух чартеров для болельщиков из города на Неве в Казань, а также увеличена гостевая квота билетов с 280 до 420 человек. Все, включая билеты на матчи, для болельщиков были бесплатными – таким образом, клуб выразил им благодарность за отличную поддержку в течение всего сезона. Болельщикам пришлось оплачивать только проживание в Казани. Стоит добавить, что заявок на выезд, как и в предыдущем раунде, было намного больше того количества болельщиков, что отправились в Казань. Цифра достигала отметки в 1500 человек.

Ситуацию вокруг домашних игр финала называть просто аншлаговой слишком мелко. При вместимости "Ледового" чуть больше 12 тысяч зрителей заявок на билеты было получено клубом примерно в 10 (!!!) раз больше. В кассах и на сайте билеты разлетелись в считанные минуты. Ажиотаж вокруг игр невероятный. Все VIP-ложи, несмотря на двукратное увеличение цены, даже не были выставлены в продажу, так как заявок на них было в 5 (!!!) раз больше.

"Ажиотаж вокруг финальных игр в Санкт-Петербурге как во время плей-офф Кубка Стэнли, - сказал известный в прошлом голкипер, ныне агент многих хоккеистов Александр Тыжных. "На матч НХЛ билет крайне сложно купить, то же самое и в Санкт-Петербурге. Такой атмосферы хоккейной как в городе на Неве – нет нигде", - добавил Тыжных.
При счете 2-0 в пользу СКА говорить о том, что третий матч серии будет определяющим, излишне. Если и сегодня дружина Вячеслава Быкова победит, то велика вероятность того, что серия будет состоять из минимального количества матчей. Стоит напомнить и тот факт, что сегодня капитан СКА Илья Ковальчук отмечает свой 32-й день рождения. 
Дата: 15.04.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 15.04.2015 13:27
да, билетов маловато((