НХЛ: блиц-криг "Монреалю" не удался

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Сегодня в НХЛ состоялся один матч, в котором "Монреаль" благодаря стараниям русско-белорусской бригады повел 3:0, а затем пропустил 5 безответных шайб от "Рейнджеров".

Начался поединок для "Канадиенс" лучше не придумаешь - уже на 4-й минуте шайба после наброса Андрея Маркова от синей линии миновала Хенрика Лундквиста и скользнула в ворота. Спустя 10 минут "Монреаль" удвоил преимущество. Хиггинс выдал блестящий пас на Ковалева и россиянин легко поднял шайбу под планку.

Хозяева льда продолжали давить на ворота "Синерубашечников". Вот Плеканец, прорвавшись по флангу, заставляет Лундквиста демонстрировать свое мастерство. Спустя пару минут Латендресс с метра "заряжает" в штангу после отличного паса из-за ворот ЛаПьерра.

Затем гости на синей линии забывают Сергея Костицына, который устремляется 1 в 0. Белоруса цепляет Эйвери, а судья назначает буллит, и форвард уверенно его реализует, бросив не сближаясь. Вроде бы 3:0, почти половина матча позади, победа в кармане, но... Что случилось с "Канадцами" далее не знают, наверное, и они сами.

- Очень тяжелое и обидное поражение, - заявил после игры Майк Комисарек, который усердно весь матч "долбил" лидера гостей Яромира Ягра. - Мы провели отличный первый период, во втором пытались навязать им свою игру. Они же с каждой минутой начинали играть все лучше и лучше. В итоге мы проиграли.

Началось все с броска Михала Роживала, после которого шайба миновала всех стоящих на пятаке, голкипера Юэ и попала в ворота. Далее, перехватив в зоне хозяев небрежный пас Ковалева, шайбу потрясающим по точности броском в ворота вознил Дубински. А сравнял счет спустя 6 минут Скотт Гомес, оказавшийся на пятаке самым расторопным.

Омрачился второй период крайней грубостью игрока "Рейнджерс" Райана Холлвега, налетевшего сзади и воткнувшего головой в борт Сергея Костицына. Холлвег, видимо, мстил сопернику за удар локтем Алексея Ковалева, за который тот даже не был удален. Понять, что Холлвег "перегрелся", ему дал судья, мгновенно выписав матч-штраф.

- Это был грязный удар, - говорит игрок "Монреаля" Джош Горджесс, первый налетевший на грубияна, пытаясь отомстить за партнера. - Сергей находился к нему спиной и не ожидал подобного. Таким эпизодам не место в хоккее.

Победная шайба в матче на счету мастера победных шайб Криса Друри, который замкнул на пустом углу выверенный пас Найджела Доуза. А окончательный счет в матче установил Мартин Страка, подставивший клюшку под бросок Пола Мары.

- После первого периода на победу мы могли только надеяться, - говорит автор победной шайбы Крис Друри. - Это определенно большая победа для нас - волевая, в гостях, проигрывая 3 шайбы.



НХЛ. Регулярный чемпионат.
3 февраля 2008 года

"Монреаль" - "Рейнджерс" - 3:5 (2:0, 1:3, 0:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:11 Андрей Марков, больш.
2:0 - 13:36 Алексей Ковалев (Кристофер Хиггинс, Саку Койву), больш.
3:0 - 25:40 Сергей Костицын, буллит
3:1 - 28:39 Михал Роживал (Крис Друри, Мартин Страка), больш.
3:2 - 29:03 Брэндон Дубински
3:3 - 35:30 Скотт Гомес (Марк Стаал)
3:4 - 50:09 Крис Друри (Найджел Дэвис, Петр Пруха)
3:5 - 58:30 Мартин Страка (Пол Мара, Скотт Гомес)

Вратари:
Кристобаль Юэ 25/30 - Хенрик Лундквист 25/28.

Наши: Алексей Ковалев 1+0, Андрей Марков 1+0 - Федор Тютин 0+0.

Три звезды матча: Крис Друри, Сергей Костицын, Михаэль Комисарек.

Броски: 28-30 (9-4, 9-12, 10-14)

Штраф: 15-26 (4-4, 11-22, 0-0)
Дата: 04.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет