Владимир Антипов: мне импонирует хоккей, который демонстрирует СКА

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
1
Один из самых титулованных игроков в российском хоккее (5-кратный чемпион страны), экс-нападающий ярославского "Локомотива" ("Торпедо"), "Салавата Юлаева", "Трактора", "Северстали" и  национальной сборной России Владимир Антипов в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru поделился своим мнением о ходе финальной серии Кубка Гагарина.

- Многих удивило, что первый матч финала оказался таким результативным. Ведь голкипер "Ак Барса" Андерс Нильсон в нем пропустил больше во всей полуфинальной серии против "Сибири".
- Что касается исхода, то он меня ничуть не удивил. Все видели, какой огромный объем работы сделали питерцы в полуфинале и сейчас игроки СКА почувствовали, что могут обыграть любого соперника. Настрой у них запредельный - это было видно по играм. Плюс исполнителей в составе намного больше, чем у "Ак Барса". Да, Нильсон сыграл не очень удачно – не выручил команду, но вспомните сколько матчей до этого он "тащил"?
 
- Игроки казанцев не вкатились в игру или слишком были уверены в своих силах?
- "Ак Барс" имел больший перерыв в играх и немного, по всей видимости, выпал из тонуса. Уверен, что сегодня игра казанцев будет более динамичная.
 
- Хватит ли сил игрокам СКА, по сути, им приходится играть через день?
- Сил хватит, я бы сказал, наоборот, все в прекрасной форме и испытывают эмоциональный подъем.
 
- Что ждать нам от второго матча финальной серии. Каким, на ваш взгляд, он будет?
- Упорная борьба будет вестись на каждом участке площадки. Будет настоящая битва. Никто не хочет проигрывать. Казанцы понимают, что с 0-2 им вытащить серию вряд ли удастся, да и во второй раз подряд проиграть на глазах своих болельщиков они не очень-то хотят.
 
- Все же, сколько матчей будет в финальной серии?
- Думаю, что шесть.
 
- В первом матче серии капитан армейцев Илья Ковальчук ушел на "второй план", а заиграла тройка Панарин-Шипачев-Дадонов. Они вновь будут задавать тон сегодня и в последующих играх серии?
- Главные действующие лица – давно известны. Ковальчук, может, и не так много очков набирает по системе "гол+пас", как все привыкли, но выполняет огромный объем работы, проводит на льду очень много игрового времени.
 
- В одном из интервью двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников сказал о том, что ему импонирует хоккей в исполнении СКА. А как вам?
- Соглашусь полностью с Александром Викторовичем. Мне как нападающему нравится атакующий хоккей, с большим количеством моментов, голов. СКА именно такой хоккей и демонстрирует. У игроков СКА отличное исполнительское мастерство. Это и приносит результат.
 
- Для кого этот финал, прежде всего, важен – для Билялетдинова и его "Ак Барса" или для Быкова и его СКА?
- Обе команды ставят перед собой максимальные задачи. Но если "Ак Барс" уже выигрывал Кубок (причем даже дважды), то у СКА этого достижения нет.
 
- Для главного тренера "Ак Барса" Зинэтулы Билялетдинова можно этот финал расценивать как реванш за Олимпиаду в Сочи?
- Думаю, не совсем правильно сравнивать два этих турнира. Сборная – одно, клуб – другое. Олимпиада – один турнир, Кубок Гагарина – другой. Тем не менее, скажу так: Билялетдинов – классический клубный тренер.
Дата: 13.04.2015

Комментарии 1

# 14.04.2015 20:40
Не понимаю,почему судьи не душили СКА во 2 матче -они что хотят ,чтобы финал был из 4 матчей.Полуфинал с ЦСКА отсудили правильно,а здесь...не понимаю.