Быкову пора сломать грустную статистику

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
11
Автор AllHockey.Ru размышляет над шансами финалистов в преддверии второго матча в Казани.

Одна статистическая парадигма уже рухнула - "Ак Барс" проиграл второй период. И вот вам вопрос на злобу дня: "Выиграет ли СКА второй матч серии впервые в нынешнем плей-офф?". Ответ на этот вопрос мы получим через несколько часов. А пока подумаем над некоторыми фактическими составляющими первого матча и над тем, за счет чего СКА может нарушить статистически логичный ход событий – обыграть "Ак Барс" во втором матче серии.

Журналисты где-то откопали любопытный факт, касаемо поражений во вторых матчах, и вот как на это отреагировал Вячеслав Быков: "СКА в нынешнем плей-офф проигрывает все вторые матчи? Я, честно говоря, не слежу за этим". Ожидаемый ответ, не правда ли? В любом случае мы видим то, что хотим видеть, а значит, каждый человек взглянет на этот факт под своим углом, то бишь у нас снова двоевластие.

Билялетдинов на пресс-конференции сказал очень правильную вещь: "Я не могу сделать какие-то серьезные замечания, ребята играли до конца - меня это радует". О чем это говорит? Билл понимает, что в принципе те ошибки, которые привели к заброшенным шайбам, были вызваны не оплошностями конкретных игроков "Ак Барса", а тем, что питерцы вынудили казанцев ошибаться.  Простой пример: в меньшинстве Корнеев выбросил шайбу прям на клюшку Панарину, но если присмотреться на видео, то можно заметить, что Константин делал все правильно, если б он за долю секунды не выбросил шайбу с пятака, то Дадонов расстрелял бы Нильссона в упор.

Гол Торесена тоже можно отнести в разряд "без вариантов". Ведь  классно Патрик исполнил! В чем тут можно обвинить Нильссона? Прямой бросок, с пятака… Или что, теперь уже с неудобной руки голы не считаются? Комментаторы сразу заговорили о том, что голкипер "Ак Барса" слабо играет ловушкой и т. д. Это притом, что Андерс, скорее всего, станет лучшим голкипером чемпионата.  А сколько моментов он снова вытащил? После первой десятки я перестал считать.

Ну хорошо, возможно кто-то скажет, что Дадонова то должен был блокировать Денисов в конце концов. Да, должен был. Только вот что меня смущает – нападающих учат с детства обыгрывать 1 в 1 защитников. Дадонов блестяще обыграл Денисова. Блестяще обыграл Нильссона. Он просто оказался лучше, хитрее, быстрее. Вот и все. Сложно в чем-то упрекнуть игроков "Ак Барса".

Панарин и Шипачев не отстали от партнера по звену и, тоже, сыграли мастерски, хитро. Это, как раз, тот креатив, о котором мы говорили перед финалом. А вот теперь стоит серьезно задуматься о том, насколько хитро и изобретательно могут сыграть казанцы. По крайне мере пока, у "Ак Барса" не видно "решалы". Нет пока у Билялетдинова нападающего, который выйдет и сделает, как Дадонов. Вот о чем было много споров перед серией.

Если с "Сибирью" двух рабочих шайб "Ак Барсу" хватало для победы, то против команды Быкова не хватило. Хотя моментов то у подопечных Билялетдинова снова было много. Их было достаточно, чтоб сделать счет 4:4 или даже 5:4, но хладнокровия казанским форвардам в этот вечер явно не доставало.

Заключительный вопрос такой: "Что нужно изменить Билялетдинову, чтобы выиграть второй матч серии?". Теплится внутри некая уверенность, что Билл не будет пытаться переиграть СКА в "хитрый хоккей". Так у Казани точно шансов будет маловато. А вот включить коронный прессинг "барсам" вполне по силам. Так оборона СКА может просесть. Но почему-то мне больше верится в козыри "армейцев", чисто объективно по первому матчу, судя по увиденному в субботу. Сложно сказать сможет ли Быков дать отпор любителям статистики, но перехитрить ее СКА точно в состоянии, благо умельцев "впереди" хозяева клуба с Невы набрали достаточно.
Дата: 13.04.2015

Комментарии 11

# 13.04.2015 15:21
Итоги первого матча объективны. Есть только один вопрос, провокационного характера - этот первый матч всё-таки "СКА выиграл" или "Ак Барс проиграл"?
И на этот вопрос наверное нет ответа. Если только выразиться так: "СКА помог Ак Барсу проиграть первый матч")))
# 13.04.2015 15:35
а у меня вопрос, почему не играет сочетание Костицын-Азеведо-Варнаков, которое до дедлайна показывало очень интересное и местами креативную игру в атаке?
# 13.04.2015 15:47
Согласен с автором, бил не сможет измениться и будет с упрямством известного животного пытаться переломать СКА, не зря ж он своих нападающих весь сезон отучивал играть в хоккей, делая ставку на систему бей- беги - играй в тело! Ему и впрямь не в чем упрекнуть своих игроков - они полностью выполнили его установку)))))
# 13.04.2015 15:48
Если Питер сможет продолжить играть в хоккей, то силовое однообразие барсов обречено...
# 13.04.2015 15:50
Тут, правда, еще сам Питер может испугаться своего успеха и слить вторую игру ))))
# 13.04.2015 16:16
главное чтобы судили нормально. а то во втором периоде казанские деревья от дуновения стали падать как подстреленные. правильно гимаев сказал-выпрашивать удаления стали. выглядело это прямо скажем-мерзко... а вот то,что захарчуку простили удар в голову дадонову-это конечно не совсем хорошо. ибо захарчук деревянный, ему может показаться,что так и дальше можно делать.
# 13.04.2015 16:27
Купит уже Газпром кубок или еще не переполнена чаша терпения?
# 13.04.2015 16:36
To: _AGG_,
закроешь ты свой рот или еще выльешь содержимое своего желудка?
Ну правда, надоел уже своими стонаниями и поскуливаниями. на каждой ветке.
# 13.04.2015 17:02
To: slane,
Бомбануло? Выпей галоперидолу.
# 13.04.2015 17:06
To: _AGG_,
??? так это тебя рвет во все стороны. пожалуй я в сторону отойду, а то еще испачкаюсь.
# 13.04.2015 17:59
Не пора,Ак барс сегодня победит!