Роман Ротенберг: хоккей у Билялетдинова прагматичный и грамотный, а не скучный

Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг
13
Вице-президент СКА Роман Ротенберг, оценивая игру своей команды в полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина с ЦСКА, рассказал о том, за счет чего питерцам удалось взять верх над "армейцами" Москвы. Также Ротенберг отметил, что СКА с большим уважением относится к противнику по финалу - казанскому "Ак Барсу".

- СКА вышел в финал плей-офф в день вашего рождения. Наверняка, он стал лучшим?
- Сто процентов. В тот день ребята поздравили меня, стуча клюшками. Есть такая хоккейная традиция. Самый незабываемый подарок - конечно, победа над ЦСКА в седьмом решающем поединке. Вообще, "армейцы" Москвы - чемпионы нынешнего сезона - просто молодцы и нельзя не оценить тренерскую работу в этом коллективе. Мы взяли верх над мощным соперником и стали еще сильнее и увереннее. Теперь готовы к любым испытаниям.  Усталости не накопилось. Победа дала массу позитивных эмоций. Таких, что невозможно объяснить словами, нужно испытать. Вообще, полуфинальную серию с ЦСКА можно считать настоящим украшением плей-офф.  Перед ее началом я сказал, что данный раунд вызовет большой ажиотаж. Так и получилось. Для популяризации хоккея это очень хорошо. 
 
- Поделитесь секретом, как СКА удалось вытащить серию, проигрывая по ходу со счетом 0:3?
- В НХЛ команды четыре раза вытягивали серии с 0:3, в Финляндии тоже случалось. Почему невозможно было сделать подобное в нашей лиге... Рано или поздно такое все равно бы произошло. Мы не волшебники и не могли дать стопроцентной гарантии, что счет сравняем и в итоге выйдем в финал.  Но понимали, что если в том или ином матче команда проигрывает  0:3 и в итоге побеждает, отчего нельзя сделать подобное в серии. Ведь в хоккее  возможно все. Конечно, после трех поражений подряд было тяжело, потому что стоило думать - как и что ломать.  Мы вышли вперед за счет максимальной концентрации.  Игра за игрой, смена за сменой.
 
- Каждый поединок был для вас словно финал.
- Однозначно. Но мы не задумывались о каких-то показателях, статистике, которая не всегда имеет отношение к реальности. Как, допустим, в маркетинге существуют определенные технологии, которые приносят результат, так есть моменты и в подготовке команды. Мы, скажем так, наладили их за счет огромного объема труда. Создать коллектив непросто и неважно, какие фамилии есть в составе. Главное - атмосфера. Команда у нас с большой буквы и болельщики у СКА замечательные. Выход в финал - тоже их заслуга. Что касается финансовой составляющей, это отдельная история. Главное, когда есть человеческие взаимоотношения между игроками,  тренерским штабом, руководством. Когда  существует  уважение и ребята готовы биться друг за друга  искренне. В хоккее невозможно быть неискренним, сколько бы ни платили.
 
- Вы всегда с командой. И, насколько я знаю, многие игроки являются вашими друзьями. В частности, капитан СКА Илья Ковальчук. Это, безусловно, тоже большой плюс. 
- Да. И я прекрасно понимаю - когда неудачи, то давить в таких ситуациях на ребят нельзя. И я бы сейчас не стал обсуждать каких-то конкретных игроков в нашем коллективе. Каждый хоккеист важен и все равны. Мы - одна команда, трудимся все вместе. И, начиная с первого матча регулярного чемпионата, решили, что меньше говорим - больше делаем, что тоже приносит определенные результаты. Будем продолжать работать также. Как говорит Зинэтула Билялетдинов после каждого матча - спасибо ребятам, готовимся к следующему поединку. Я сказал нашим игрокам то же самое. В плей-офф СКА попал на очень сильных соперников. Первый раунд  с "Торпедо" получился непростым, с московским "Динамо" тем более. Сами знаете, как с москвичами складывались встречи в предыдущих двух плей-офф. В моральном плане данная серия была не легче, чем с ЦСКА.  В целом, когда команда проходит такие сложные этапы и выходит победителем, это придает дополнительных эмоций. Сейчас надо сделать еще один шаг.
 
- В финале будете биться с двукратным обладателем Кубка Гагарина "Ак Барсом", командой, которая имеет большой опыт игры в плей-офф.  Лестные слова в адрес противника скажите?
- Случайных соперников в финале плей-офф вообще не бывает. Все знают уровень Зинэтулы Билялетдинова. Это великий тренер и команда у него, на мой взгляд, самая сильная в чемпионате КХЛ. Она демонстрирует  хоккей  дисциплинированный, грамотный, прагматичный, а не скучный, как считает кто-то. В "регулярке" питерцы встречались с казанцами дважды и оба раза мы им проиграли.
 
- В финальной серии встретятся два экс-тренера сборной России. Данный факт придаст принципиальности? 
- Это уже больше для пиара. Есть много принципиальных моментов. Мы  не зацикливаемся на персоналиях, просто находимся в рабочем режиме. И хотел бы отметить - с большим уважением относимся к команде Билялетдинова.
Дата: 11.04.2015

Комментарии 13

# 11.04.2015 15:43
Это мажор сам ничего не добился ,а умничает пиндец
# 11.04.2015 16:36
майкл оливер ротенберг
# 11.04.2015 17:36
мда уж
# 11.04.2015 18:12
не знаете почему ему так хочется у.....?
# 11.04.2015 18:15
)))
# 11.04.2015 18:29
To: papa,
Знаем,это зависть.
# 11.04.2015 19:56
еврейская рожа живет за счет народа
# 11.04.2015 20:33
"Папа! Папа! У меня теперь есть друг! Илюша играет со мной!" :D
# 11.04.2015 20:40
Теперь по закону жанра судьи должны придушить СКА во 2 матче, как это было с серией с ЦСКА -финал не может быть из 4 матчей! Чтобы не было обидно для ЦСКА.....правила должны быть одинаковы для всех
# 12.04.2015 07:47
Ромачька стал разбираться в хоккее и вершить его судьбы, являясь вице-презиком всего. Мир никогда не станет прежним.
# 12.04.2015 16:09
А это кто такой?
# 12.04.2015 17:29
To: Цюрих,
не угадал
# 12.04.2015 18:44
Грамотный и глубокий анализ,прагматичный прогноз,узкопрофессиональные советы специалистам.