Финал Кубка Гагарина: козыри Быкова

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
9
Автор AllHockey.Ru разбирает сильные стороны питерского СКА перед началом финальной серии Кубка Гагарина.

В свете предстоящего финала мы также разберем сильные стороны и СКА. Полуфинальную битву Москвы и Питера болельщики забудут еще не так скоро. Многие даже боятся, что финал может остаться в тени триумфального "армейского" полуфинала, но мы вынуждены не согласиться. У Быкова, как и у Билялетдинова, есть свои тузы в рукаве, плюс парочка вальтов, а, может, и джокер.

ПШД

Думаю, все поняли о ком речь. Это пятая симфония Быкова, его произведение искусства, его переменный ток…  Еще в начале чемпионата было видно, что Евгения Дадонова берут на конкретную позицию, в тройку "supercreative".  В итоге получилась просто убойная и непредсказуемая смесь. Даже игра Ковальчука меркнет по сравнению с взаимодействиями звена Шипачева. А ведь в полуфинале им достался бронебойный ЦСКА, натиск такого поезда выдержит не каждый. Так вот, ребята терпели, "тащили" и решали в этих сложнейших матчах.

Панарин, Шипачев и Дадонов скрывают священный грааль. Именно в этом сочетании кроется основная опасность для второго участника крестового похода за Кубком Гагарина. Пока не нашлось такой обороны, которая не покорилась бы блестящей тройке питерцев. Они играют нестандартно, что может стать сюрпризом для прямолинейной казанской обороны. Козырь Быкова №1 – это Панарин – Шипачев – Дадонов.

Баланс

"И"Ак Барс", и СКА имеют в составе прекрасных исполнителей, как атакующего, так и оборонительного плана. Пренебрегать обороной – это крах, недостаток агрессивности в атаке тоже плохо", – такой комментарий дал Быков касаемо будущего финала и игры своей команды.

О чем это говорит? О балансе, о чем же еще. СКА и по ходу полуфинала показывал, что в команде нет перекоса исключительно в сторону атакующих действий, хотя многим так показалось. Все на места расставили последние матчи с ЦСКА, где питерцам приходилось много обороняться, а иногда даже играть  "на выброс". Быков проповедует, игроки внемлют. СКА выиграл четыре матча подряд, а это значит, что тренерский штаб нашел нужное взаимопонимание и получил обратную связь.

В "регулярке" были казусные моменты, когда СКА пропускал пачками, но как раз в плей-офф не самая надежная оборона вдруг преобразилась. Значит сюда и метили Быков с Захаркиным. Это та самая схема, которая позволила обыграть ЦСКА и, возможно, позволит сломить казанскую дисциплину. Еще один козырь Быкова – баланс в игре СКА между атакой и обороной.

Большинство

По части креатива Питер значительно превосходит Казань, в чисто хоккейном смысле. Ведь кроме Шипачева и ко. есть Ковальчук, Торесен, Мортенссон, Червенка… По факту у СКА сейчас две великолепные спецбригады большинства, одна из которых наигрывается уже довольно давно. Да-да, это та, которая с Ковальчуком на позиции защитника. От меньшинства "Ак Барсу" стоит ждать опасности, так как спецбригада СКА во главе со Шипачевым непредсказуема абсолютно. Они могут забить такие шайбы, которые Свитову с Костицыным и не снились, но данные навыки придется доказать на практике, ведь "барсы" тоже не лыком шиты, лучшее меньшинство в лиге как никак.

Плюс в серии с ЦСКА было заметно, как Ковальчук начал включаться и бросать с правого круга вбрасывания. Что-то новенькое? Нет, так давно делали в НХЛ, но сейчас эта вариация получила частично всеобщее признание. Третий козырь Быкова – универсальная и непредсказуемая игра в большинстве.
Дата: 11.04.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 11.04.2015 07:15
Пондус Захаркина должен помочь. Если в первой игре СКА и выйграет из-за недавно проведенного матча, то в дальнейшем Ак Барс всё-равно выйграет серию.
# 11.04.2015 08:18
"Чума на оба ваших дома!"
И татарам нельзя выиграть, торжество Билла после Сочи , это абсурд. Но если кубок достанется ска, то значит соревновательности в нашем хоккее совсем не осталось и он , как ни мучался, а помер таки.
не убедил. нет у них никаких плюсов. ска люто отскочило от коней, которые тупо слили серию, благодаря "стараниям" своих киперов и кучи пассажиров. и быков тут, как тренер, вообще ни при чём.
# 11.04.2015 10:56
To: Кошерный доктор,
что же СКА 7 лет отскочить в финал не мог, а с БиЗ взял и отскочил, думать надо, прежде чем писать!
# 11.04.2015 11:57
Пока плассировать шайбу не научимся, делать не хер в финале
To: arex,
у цска спроси, они в курсе почему.
# 11.04.2015 12:26
To: Кошерный доктор,
спросил...они сами не понимают
To: Marongos,
бывает
# 11.04.2015 14:25
Нормально поиграли СКА - ЦСКА, почему слились, непонятно, судьи не решали, надо настраиваться на все игры, как на последнюю