Александр Медведев: Ковальчук забрасывает шайбы тогда, когда нужно

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
9
Экс-глава КХЛ, заместитель председателя совета директоров СКА Александр Медведев поделился своими мыслями относительно прошедшей полуфинальной серии двух принципиальных "армейских" соперников - ЦСКА и СКА в борьбе за выход в финал Кубка Гагарина, где питерцы победили, проигрывая по ходу серии 0:3.

- Ваша команда каждый сезон ставила перед собой задачу стать обладателем Кубка Гагарина. Увы, не получалось. Казалось бы, имея при этом все…
- Почему так происходит, однозначно не ответишь. Это же хоккей. А, вообще, у нас и в предыдущие годы были очень хорошие коллективы. Все они достойно выступали в регулярном чемпионате, но в плей-офф чего-то да не хватало.
 
- Когда дружина Дмитрия Квартальнова повела в серии 3:0, можно было предположить, что питерцы вновь сойдут с дистанции, как раньше. На ваш взгляд, за счет чего удалось серию спасти?
- Шансы на успех у СКА я оценивал примерно один к пятидесяти. Насколько  знаю, с 0:3 - четыре раза серию выигрывали в НХЛ, в финской лиге - один… Что касается СКА, думаю, что после трех поражений подряд ребята поняли, что можно войти в историю… Каждый из наших хоккеистов отдавался игре полностью, себя не жалея. И, таким образом, победу вырвали.
 
- В принципе,  когда СКА возглавил такой авторитетный тренер как Вячеслав Быков, многие хоккейные эксперты отмечали, что питерская команда имеет большие шансы на успех в этом году.
- Выбор был правильный. От наставника, конечно, зависит очень многое. Без тренера не выиграешь. Но атмосфера в команде  зависит от каждого игрока. Питерцы сумели вытащить серию за счет сплоченного коллектива.
 
- Вы же "как в воду глядели", говоря о том, что данная серия не завершится со счетом 4:0 в пользу ЦСКА…
- Я верил в нашу команду. Ведь регулярный чемпионат СКА провел хорошо. И выход в финал, безусловно, большой шаг вперед. Как мы уже говорили - Питер каждый год ставил перед собой задачу -  стать обладателем Кубка Гагарина, но даже до финального отрезка плей-офф доходить не получалось. Сейчас же психологически мог надломить второй поединок, когда преимущество было у нас, но дал о себе знать нереализованный  буллит в овертайме и впоследствии поражение.
 
- Что касается ЦСКА, нельзя не отметить, что за один сезон главный тренер Дмитрий Квартальнов сумел сделать из команды конфетку. Согласитесь?
- Однозначно.  "Армейцы" Москвы выступали отлично как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф. Их игра радовала глаз. Еще в начале сезона  было видно, что  это очень перспективная команда. На какой-то стадии я даже не сомневался, что подопечные Квартальнова победу в "регулярке" уже не упустят. А лидера ЦСКА Александра Радулова можно бесспорно назвать лучшим. Он настоящий заводила как на льду, так и на скамейке. Выкладывался на все сто процентов и вел команду за собой. Мы должны гордиться тем, что в нашей лиге есть такие игроки.
 
- Большего ждут от капитана СКА Ильи Ковальчука…
- У меня уже спрашивали, мол, как же так - Ковальчук не забивает победных голов. Нужно просто-напросто понимать, что в таких важных поединках дорога любая шайба. Илья забрасывает тогда, когда это, скажем так, сильно нужно. Критиковать такого игрока  никак нельзя. Впереди финал плей-офф и Ковальчук себя обязательно проявит. Как и другие хоккеисты СКА. О многих из них мы еще с вами не раз поговорим. Они заставят это делать, демонстрируя  хорошую игру.  
 
- В финале плей-офф питерцев ждет титулованный "Ак Барс", который  не раз играл в финале розыгрыша Кубка Гагарина. 
- Хоккей будет потрясающим. Думаю, что нас ждет не менее шести поединков. Команда Зинэтулы Билялетдинова, конечно, очень сильна. Казанцы довольно уверенно выбили из плей-офф своих предыдущих соперников. И даже если вспоминать матч, в котором "Ак Барс" победил "Сибирь" лишь в овертайме, все равно было видно, что подопечные Билялетдинова мастеровитее. И все эти разговоры о том, что Казань демонстрирует хоккей скучный, всего лишь разговоры. Конечно, если бы в финале встретились две "армейские" команды, интерес был бы колоссальным, но и здесь, как говорится, произойдет столкновение двух хоккейных школ.
 
-  Перед встречей с таким серьезным соперником, вашим игрокам дадите отдохнуть хоть немного?
- Первый матч уже в субботу. Время на то, чтобы перевести дух у хоккеистов СКА есть, однако "Ак Барс" его имел больше. Настроение у наших игроков, конечно, хорошее, но эйфории нет. И это плюс. Мы же все прекрасно понимаем, что самые главные поединки еще впереди. Могу ли я как генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский, например, побриться наголо в случае победы СКА в финальной серии плей-офф?.. Надо подумать (улыбается). 
Дата: 09.04.2015

Комментарии 9

# 09.04.2015 14:58
...Ковальчук забрасывает шайбы тогда, когда нужно... Вот нужно было на олимпийских играх, и где он там назабивал?
# 09.04.2015 15:04
То есть, в матчах, когда Ковальчук не забрасывал, в этом не было нужды? так, что ли?
# 09.04.2015 15:24
To: LVA,
Ковальчук забил 3 гола из 12ти забитых сборной России, в том числе и финам в четвертьфинале.
# 09.04.2015 16:43
миф
# 09.04.2015 22:40
To: Сызрань,
Согласен,Ковальчук и Радулов по игре были лучшими в Сочи
# 10.04.2015 09:08
to Сызрань: и что это изменило? Мы выиграли медали ОИ?
# 10.04.2015 09:10
Если бы они были лучшими, команда бы так не опозорилась. Были лучшими среди худших - это не показатель их классности в целом.
# 11.04.2015 13:49
To: LVA,
Ок, назовите классных игроков по Вашей версии.
# 12.04.2015 09:26
To: LVA,
Это я к тому что Ковальчук забрасывал на Олимпиаде побольше всех, и в единственный гол в ворота финнов как раз его.