Владимир Плющев: противостояние ЦСКА и СКА - это сюжет, драма, трагедия, ликование

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
5
Заслуженный тренер России, ныне занимающий пост главного судьи КХЛ, Владимир Плющев в разговоре с корреспондентом AllHockey.Ru подвел итоги полуфинальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и СКА:

- Эта серия украсила бы финал Кубка Гагарина, - начал разговор Плющев, - Отличный семиматчевый триллер в исполнении двух сильнейших команд лиги. Команд двух столиц. В этой серии было все - сюжет, драма, трагедия, ликование, разочарование.

- После третьего матча серии я беседовал с Алексеем Морозовым. Он сказал, что в самый ответственный момент Илья Ковальчук забросит шайбу, как это было в финале чемпионата мира-2008 в Квебеке. Не во вторник ли был самый ответственный момент?
- Игра Ильи всегда ассоциируется с заброшенными шайбами, но хотя и во всей серии отличился он всего лишь дважды, зато, на самом деле, сделал это в самый ответственный момент - в 6 и 7 матчах серии. Кроме того, Илья набирал очки по системе "гол+пас" в трех предыдущих встречах. В любом случае, на мой взгляд, он проявил себя как настоящий лидер, капитан. Сумел сплотить команду. После шестой игры серии мы летели вместе из Санкт-Петербурга с Лешей Морозовым и он тогда сказал, что в нужный момент Илья "выстрелит". Морозов оказался прав.
 
- В интернете многие пишут, что голкипер ЦСКА Кевин Лаланд допустил две ошибки, дважды зевнув броски игроков СКА.
- Я никогда не обсуждал действия вратарей и не буду этого делать сейчас. Скажу лишь, что оба голкипера достойно отыграли.
 
- Проблема "лишнего билетика" нечасто бывает перед играми ЦСКА. Как вы думаете, если бы ЛДС ЦСКА вмещал бы не чуть больше пяти с половиной тысяч зрителей, а, скажем, 15 тысяч, такая проблема тоже была бы?
- Думаю, да. Знаю, что на седьмой матч билеты достать было практически невозможно. В кассах они разошлись за считанные минуты. Была бы арена в 2-3 раза больше, думаю, что все равно был бы аншлаг. На самом деле, серия была уникальная.
 
- Во время серии много вопросов было по судейству. Как вы считаете, арбитры решающего матча справились со своей задачей?
- Полностью. Судьи отработали отлично, думаю, что у представителей клубов, тренеров, самих игроков никаких вопросов быть не должно. Скажу, что во всей серии арбитры отработали очень хорошо. Всегда бывают какие-то моменты, чем кто-то недоволен. На судей выпала огромная нагрузка, напряжение и они с этим всем справились. Ведь, если для команд бывает своя площадка или чужая, то для судей она всегда чужая.
 
- В седьмом матче серии не были засчитаны два гола в ворота СКА. Правильно ли они были отменены?
- Решения абсолютно правильные. В одном из эпизодов Александр Радулов находился не перед вратарем, а за вратарем. Судья не успел остановить игру. Тут все очевидно. В другом - шайба была заброшена высокоподнятой клюшкой и арбитр, находящийся за воротами, это сразу зафиксировал. Так что никаких вопросов нет - все, как говорится, по букве закона.
 
- Символично, что Кубок Гагарина разыграют между собой команды, которыми руководят бывшие наставники сборной России. Как вы считаете, Билялетдинов и Быков - это на самом деле два сильнейших специалиста на данный момент?
- Оба специалиста своей работой доказали, что имеют огромный авторитет и их команды всегда способны решать максимальные задачи. У нас в стране есть и хорошие молодые специалисты, и нынешний сезон это подтверждает.
 
- Финальная серия начинается в Казани через несколько дней. Кто будет иметь преимущество - отдохнувший "Ак Барс", имеющий к тому же преимущество своей площадки, или находящийся в хорошем игровом тонусе СКА?
- Серия ЦСКА - СКА показала, что преимущество своей площадки мало что значит. ЦСКА проиграл пятые и седьмой матчи, которые проходили дома, СКА уступил в третьей встрече. Когда встречаются такие гранды, то домашний лед мало что значит. Разве что поддержка трибун. Уверен, что и в Казани, и в Санкт-Петербурге будут аншлаги. Билеты будут раскуплены в кассах за считанные часы или даже минуты. Команды придерживаются разного стиля, и какие тактические схемы нам предложат наставники - это сказать сложно.
 
- И все же - кто фаворит финальной серии?
- Шансы команд примерно равны. Уверен, что нас ждет хороший финал.  
Дата: 08.04.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 08.04.2015 15:04
Какой у нас романтичный, поэтичный, литературно подкованный главный судья КХЛ, остается еще прибавить только, что это сага, и к сожалению. уже история
# 08.04.2015 17:22
To: Vica-Nica,
Да уж Плющ, ничего не скажешь, молодец подкован на все сто, это как пить дать. В частности, эта фраза - всего лишь вольный парафраз советской киноклассики))))):
- Алмазов - это аттракцион! Это - имя, афиша, публика, касса!
# 08.04.2015 17:34
To: konsts,
Ну а зачем чужие тайны выдавать, кто-то может фильм не видел, и проникнется уважением, нет, он все равно ПОЭТ
# 08.04.2015 17:48
To: Vica-Nica,
И так проникнутся (те кто в теме))).
# 08.04.2015 22:57
Плющев уникален! Так много сказал, и - ничего не сказал! Все кругом прекрасно, все всем довольны!