Сидоренко: в "Ак Барсе" главная роль у Билялетдинова, а главный козырь - Нильсон

Новости
18 сентября, среда
4
Бывший наставник национальной сборной Белоруссии, а также клубов КХЛ "Трактор", "Спартак", "Амур" и "Металлург" (Нк) Андрей Сидоренко в разговоре с корреспондентом AllHockey.Ru подвел итоги полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина между "Ак Барсом" и "Сибирью", а также сделал прогноз на исход решающего матча другого полуфинала между двумя армейскими клубами ЦСКА и СКА.

- Удивило ли вас то, с каким трудом "Ак Барс" преодолел барьер в лице новосибирской "Сибири" - три победы из четырех были в одну шайбу (две из них в овертайме со счетом 1:0)? 
- Нет, не удивило. В регулярном чемпионате матчи между этими командами проходили очень упорно. Обе команды большое внимание уделяли обороне, отсюда и минимальное число голевых моментов. И, соответственно, заброшенных шайб. В 5 играх серии было заброшено всего 10 шайб. Такой низкой результативности давно не помню.
 
- Один из казанских журналистов на пресс-конференции после пятого матча серии сказал, что "Ак Барс" играет в очень не зрелищный хоккей, чем сильно обидел наставника казанцев Зинэтулу Билялетдинова. Что вы думаете по этому поводу?
- А какому тренеру приятно, когда его критикуют? Тактика и система игры "Ак Барса" приносит результат. Команда по ходу матча может перестраиваться. Где-то она зажата в рамки, поэтому и говорят, что скучный хоккей. Но в плей-офф важна не красота хоккея, а результат.
 
- "Сибирь" в этом сезоне приятно удивила. За счет чего новосибирцы выдали столь успешный сезон?
- У команды давно сформирован костяк. В "Сибири" нет особой ротации состава, если руководство клуба принимает решение усилить состав, то делает это точечно. А успех "Сибири" благодаря командной игре, каждый игрок четко выполнял игровое задание. За счет высокой самоотдачи и надежной игры голкипера Салака команда уверенно выиграла дивизион, и, на мой взгляд, очень успешно выступила в плей-офф.
 
- Какой финал Кубка Гагарина будет интереснее: "Ак Барс" - ЦСКА или "Ак Барс" - СКА?
- И ЦСКА, и СКА заслуживает места в финале. Больше шансов на выход в решающую стадию у ЦСКА. Если москвичи выйдут в финал – хоккей будет более контактным.
 
- Что является главным козырем "Ак Барса" - главный тренер Зинэтула Билялетдинов или голкипер Андерс Нильсон, который в плей-офф сыграл уже 6 (!) "сухих" матчей?
- Я бы сказал так: главную роль играет Билялетдинов, а главный козырь - командная игра в обороне с надежными действиями Нильсона.
 
- Кто будет фаворитом финала?
- Это будет зависеть от того, какие команды будут играть в финале. Хотя, в любом случае, предпочтение отдаю "Ак Барсу". У казанцев более сбалансированный состав, и огромный опыт выступления в матчах решающей стадии.
 
- Что происходит с ЦСКА? Казалось бы, команда одной ногой в финале, но за несколько дней счет серии из 3-0 превратился в 3-3. Почему команда играет с такими перепадами?
- ЦСКА не хватает стабильности, мало опыта игры в плей-офф, не всегда стабильно играют вратари, не все игроки справляются с такой нагрузкой, которая выпала на них. Поэтому команду лихорадит.
 
- Кто будет наиболее удобным соперником для "Ак Барса"?
- Думаю, что СКА. Питерцы не всегда уверенно действуют в обороне, а нападающие "Ак Барса" как раз очень хорошо играют при позиционном нападении.
 
- Кто бы не был соперником в финале, у "Ак Барса" на несколько дней больше для отдыха. Этот фактор в итоге может сказаться?
- Большим плюсом для "Ак Барса" является то, что соперники подойдут к финалу измотанные. "Ак Барс" имеет время изучить слабые и сильные стороны, а также досконально подготовиться к финалу.
 
- Кого вы бы назвали лучшим тренером сезона - того, чья команда выиграет Кубок Гагарина?
- Да. 
Дата: 07.04.2015

Комментарии 4

# 07.04.2015 13:53
Так, между прочим:
В заголовке написано - "главная роль у Билялетдинова, а главный козырь - Нильсон"
В тексте - "главную роль играет Билялетдинов, а главный козырь - командная игра в обороне с надежными действиями Нильсона."

Какая "сволочь" - "командную игру" у Казани украла??? А?

# 07.04.2015 14:11
Ну всё прям по полочкам разложил.:)
Запад выиграет ЦСКА, а в финале КГ победит Ак Барс.
Вариант, при котором СКА выигрывает и Запад, и Гагарина, похоже, вообще никто из "экспертов" не рассматривает.:)
# 07.04.2015 16:17
Беляш хоть бы галстук нормально завязал
# 07.04.2015 21:12
Андрей Михалыч,это как "все играют в футбол,а побеждают немцы? :-)