Невиданное питерское получудо

Новости
19 августа, понедельник
4
"Западники" продолжают выяснять отношения. ЦСКА был в шаге от выхода в финал, а СКА удалось вернуться в серию. О шестом матче "армейского" междусобойчика - в очередном "гагаринском" обзоре от AllHockey.Ru.

Событие


Начало "западного" финала началось для СКА с холодного душа - два поражения в Москве от ЦСКА, причем во втором матче все могло пойти по питерскому сценарию. Не удержали преимущество, не забили буллит в овертайме - получите поражение.

В Питере "невская армия" доигралась до заупокойных 0-3 в серии. Приговор? Как бы не так. Уверенная победа во втором питерском матче и не менее убедительная виктория в Москве. 0-3 обратились в 2-3. Теперь уже "цээсковцам" впору сокрушаться об упущенных возможностях.

А их в пятом матче серии было немало. Получив "-2" по итогам первой трети матча, москвичи методично догоняли, но останавливались в шаге от равенства при параде упущенных возможностей. И по итогам двух периодов "горели" в те же две шайбы. А в заключительной трети СКА и вовсе снял все вопросы.

И вроде бы питерцы не делают ничего особенного - всего лишь прибавили в реализации моментов. Звено Шипачева - основной двигатель питерского "забойного" прогресса. Иногда кое-кто вклинивается в их парад результативности, но именно звено Шипачева вытащило СКА из болота безнадеги неминуемого "слива".

Впрочем, и сегодня СКА был на грани вылета. "Армии" Москвы достаточно было выиграть один из двух матчей - и финал в кармане. Вполне возможно, психологическое преимущество на питерской стороне, особенно с учетом двух победных матчей с крупной разницей. Но ведь звено Радулова в полнейшем порядке - и можно даже никому не поддерживать ударное московское сочетание. Ключевой момент - не пропустить. ЦСКА неизменно пропускал первым в последних матчах, в итоге - два поражения. Повести в счете и "окопаться" - и снова будут работать жесткость, силовая активность и короткие смены. В противном случае сказывается преимущество СКА в мастерстве.  

Команды начали шестой акт кубкового междусобойчика резво, но какое-то время практически без ворот. Пугали друг друга исконно "армейскими" кавалерийскими наскоками. Объезд ворот, стремление перевести игру на пятак...

Первый более-менее сносный момент возник у ЦСКА - от синей линии зарядил Киселевич. Заодно Коскинен размялся. Москвичи какое-то время были "в огне" с точки зрения контроля шайбы - Лаланд "в рамке" ЦСКА (впервые с первых минут, между прочим) откровенно скучал. Ситуация поменялась, когда на седьмой минуте ЦСКА остался в меньшинстве стараниями Короткова. Питерский лидер Ковальчук был гиперактивен. Если в эпизоде с первым броском Лаланд выручил, то чуть позже и он был бессилен. А как тут выручишь, в условиях трафика и убийственного броска.

Питерцы безвозвратно перехватили инициативу, тем более у них практически не возникало проблем со входом в зону. "Цээсковцы" сосредоточились на охране пятака. И чуть было не поплатились. Сначала Дадонов мог удвоить преимущество СКА, а затем Панарин не попал в пустые ворота.

ЦСКА огрызнулся остротой в исполнении "радуловцев", но на голевой статус, пожалуй, не тянул ни один из моментов. Еще и удаления в который уже раз сыграли злую шутку с ЦСКА. Питерские "армейцы" трижды играли в большинстве, и московская команда должна благодарить бога, что "горела" лишь в одну шайбу. Впрочем, нужно еще выстоять в меньшинстве на заре второй трети матча.     

Выстояли, хотя вездесущий Дадонов имел шикарный шанс забить гол из раздевалки. Только выстояли москвичи - Ялмарссон как следует потревожил Коскинена. На 24-й минуте питерцы предоставили ЦСКА шанс блеснуть игрой в большинстве. Что с успехом и было сделано - Да Коста поставил точку в розыгрыше "лишнего". Второй гол ЦСКА в серии без присутствия Радулова на льду, между прочим.

На 27-й минуте "шипачевцы" расчертили феноменальную комбинацию - Денисов спас ЦСКА "ловлей на себя". Инициатива постепенно уплывала от питерцев - москвичи воспряли духом после гола первого француза в КХЛ.
 
Ялмарссон потревожил Коскинена с убойной дистанции, а на экваторе матча стало тревожно - Радулов лежал на льду. Вроде бы все обошлось, и "армейцы" Москвы принялись обстреливать питерские владения. Активен был Любимов, ну а чуть раньше Лаланд откровенно оставил ЦСКА  в игре после бросков Ковальчука и Мортенссона. 

Питерцы получили очередную возможность забить в большинстве на 34-й минуте встречи - обошлось для ЦСКА. Москвичи смотрелись предпочтительнее в концовке второй двадцатиминутки, в особенности в большинстве. Чудо, фарт и Коскинен оставили счет ничейным.
 
СКА нужно было срочно что-то делать - соперник давит, к тому же ведет в серии. ЦСКА, скорее всего, устраивала выжидательная позиция.
 
Ореол овертайма стал навязчиво витать с самого начала третьего периода. Скорости чуть спали, сама игра стала более закрытой. "Территория" была, скорее, за питерцами, но московские контрвыпады смотрелись опасно из-за своей внезапности. 

Львиная доля моментов создана "питерской армией" в большинстве – сначала когда Григоренко отбывал "двушечку" за грубость, а потом когда Любимов получил 5+20. Этот момент на 48-й минуте вполне тянул на ключевой. Забей питерцы хоть раз в реалиях пятиминутного большинства - быть седьмому матчу. ЦСКА выстоял, а это весьма вероятная предтеча ментальной одухотворенности. 

Под занавес периода москвичи немного поднавалились, Коскинену пришлось тяжело из-за набросов и интенсивного трафика. Питерцы старались отвечать атаками с ходу, по большей части неопасными. Дамоклов меч овертайма и сопровождающей его "валидольности" стал неизбежностью. 

Дополнительное время традиционно стало "шахматным" - игра с оглядкой, осторожность и отчасти перестраховка. Моментов возникало немного, а собранные по крупицам воспринимались "охово-ахово" из-за высоких ставок. Команды не стали затягивать овертайм - следом ведь нужно играть сборной, пусть и в Германии. Национальная команда тоже же жаждет болельщицкой поддержки. Легионер питерцев после отличного паса Каблукова поставил точку - Торесен в героях, СКА сотворил "полчуда" - превратил 0-3 в 3-3.   

Голы

СКА оперативно повел в счете - проснулся Ковальчук. Бросок с убойной дистанции при розыгрыше "лишнего" - есть первый гол "лица лиги" в серии.



"Обратка" от ЦСКА во втором периоде - Да Коста поставил точку в розыгрыше "лишнего".



Торесен после отличного паса Каблукова конвертировал питерский героизм в гол и сделал, казалось бы, невозможное - СКА выиграл у действующего чемпиона России три матча кряду.



Грубость

Коротков стал злым гением ЦСКА. Именно его "грязнульки" и удаление привели к голу Ковальчука.



На закате второй двадцатиминутки вспыхнуло пламя потасовки. А все из-за того, что страж московских ворот Лаланд был вероломно атакован. 
 
Дата: 05.04.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 05.04.2015 21:47
Сушинский, беги за дворником! Галактико в апасности!
# 05.04.2015 23:50
Масюк! Это ты получудо,причем протухшее! Вонючий и недоделаный автор!
# 06.04.2015 01:05
Невиданное Питерское получудо- прям название для порнушки, у маси получилось..
# 06.04.2015 07:05
получудо-юдо)