СКА вернулся

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
11
СКА не стал мириться с ролью безнадежно утопающих в "западном" финале против ЦСКА. Было 0-3 в серии, а теперь стало 2-3. О перипетиях пятого матча - в обзоре AllHockey.Ru.

Событие


СКА уверенно победил коллег из Москвы в четвертом матче финала Западной конференции, прибрав к рукам инициативу, показав отменное движение и нацеленность на ворота. И это при приемлемых уровне жесткости и КПД реализации моментов.

Хочется полюбопытствовать - а где вы раньше были, ребята? Неужели было невдомек, что работа, работа и еще раз работа является победной рецептурой в серии с ЦСКА? Нужно также быстро меняться, как соперник, быстро бежать и сильно бить.

А помимо этого - требовалось параллельно нагнетать "горизонтальное", комбинационное давление - в креативе ведь единственный козырь СКА. Импровизация способна бить порядок. Не всегда же наоборот. При определенных диалектических условиях, само собой.  

Питерцы же продолжали действовать так, словно играют с заведомо уступающим в классе "Торпедо" или обескровленном травмами московским "Динамо". С ЦСКА "на шару" не пройдет. Что и продемонстрировали три матча серии. "Невская армия" вела в счете во втором матче, получила буллит в овертайме - и "профукала" свое счастье.
 
Кто, спрашивается, мешал навалиться в начале третьего матча серии? Никто. Хотя... Быть может, москвичи чуть подустали, потому и принялись "косячить" в четвертом акте кубкового "армейского" противостояния. Ведь после грубейшей ошибки СКА открыл счет. Да и впоследствии игроки ЦСКА грешили браком.  

Наметилась ли позитивная динамика применительно к СКА - рассудят игра и лед., но 3-0 в серии против ЦСКА, наверное, почти не отыгрывается. Наошибались москвичи - забудут. Даже звенья передергивать, может статься, не придется. Как ни крути, у ЦСКА есть возможности ошибиться, а у СКА - ни одной.   

Единственный тревожный звоночек для ЦСКА - перестали много забивать "радуловцы", а за ними -  никого в плане "забойности". Нападение СКА чуть более многовариантно с точки зрения локального героизма. Но не сильно - в передовиках тройка Шипачева. 

Питерцы начали встречу по-хозяйски. Эрикссон был воинственен на московском пятаке, а чуть раньше Дадонов коварно бросил. ЦСКА ответил попыткой Макарова бросить с центра зоны и броском Радулова с острого угла.

Яркий атакующий тон был с успехом продолжен игрой на встречных курсах, с градом бросков и почти без средней зоны. Дадонов имел шанс стать антигероем - удалился на четвертой минуте. Партнеры довольно буднично отбились - Ялмарссон и Да Коста угрожали Коскинену, но не так, что впору хвататься за голову.

Ковальчук мог открыть счет - целил в девятку, не хватило точности. Ключевым стало удаление защитника ЦСКА Денисова. "Шипачевцы" разыграли как по нотам, а голевую точку поставил знатный распасовщик Панарин.

Звено Шипачева сделало первый период для СКА. "Цээсковцы" раскрылись, и первым же разрывом между линиями воспользовался Дадонов, реализовавший импровизированный буллит. 2:0 - весомое преимущество. Самое время упрощать игру. В "рамке" ЦСКА замена второй матч подряд - Лаланд сменил Галимова.

Вместо этого игроки СКА, словно сговорившись, принялись мудрить и чудить. Один Чудинов мог единолично сравнять счет. Коскинен и фарт оставили питерское преимущество комфортным. Хотя москвичи ходили вокруг да около гола.  Радулов едва не поразил ближний угол, Макаров чуть не замкнул прострел, Муршак и вовсе запорол чудо-момент. Под занавес двадцатиминутки питерцы схлопотали малый штраф, и начало второй трети обещало быть жарким.

Так и получилось. На заре московского большинства самоотверженно сыграл Эрикссон, заслуживший оскар в номинации "ловля шайба на себя". Тем не менее, ЦСКА было суждено забить усилиями ударных сил, а конкретно Радулова.

По горячим следам мог забить Зайцев, но СКА удалось защитить "+1". Московское преимущество сомнений не вызывало. Питерские "обратки" временами носили не менее острый характер, но то, что ЦСКА перехватил инициативу - непреложный факт. Хотя, преуспей на добивании отвоевавший шайбу Мортенссон - пыл ЦСКА был бы охлажден.

Он и так охладился стараниями Кутейкина. Защитник СКА бросил над плечом, и Лаланд перестал быть "сухим". А до этого Григоренко попал в штангу, а Артюхин мог сравнять счет посредством слаломного прохода. Не успели москвичи навалиться после пропущенной шайбы, как получили шанс блеснуть спецбригадами большинства. И блистательно воспользовались шансом - Да Коста стал героем эпизода.

ЦСКА насел на питерские ворота. Помимо "радуловцев", заметен и активен был Артюхин. В том числе и с точки зрения богатырской удали. Питерцы тихой сапой отодвинули игру от своих ворот, главным образом за счет двухминутки большинства.

Игра в конце второй трети несколько выровнялась, но в целом московские "армейцы" были активнее, агрессивнее и более нацелены на ворота. Но что толку? Питерцам удался гол в раздевалку. Дадонов феноменально вернул СКА преимущество в две шайбы за 31 секунду до второй сирены.
 
Оправятся ли московские "армейцы" от оплеухи? Им удалось мобилизоваться, но по-прежнему "горят" в две шайбы. Сил на спасение у ЦСКА более чем достаточно - москвичи наглядно продемонстрировали в начале третьего периода, обрушившись на ворота Коскинена.  

ЦСКА не удался гол из раздевалки. Больше того, москвичи не стали жаться к своим воротам, действовали активно, но несколько упрощенно. Макаров пытался взбодрить свою команду дракой и получил достойный отпор. СКА получил двухминутку большинства - Квартальнов - младший подвел отца, попытавшись затеять параллельный бой.  "Армейцы" Питера не забили, зато убили две минуты.

Впоследствии питерские "армейцы" действовали активнее - Эрикссон и Ковальчук исправно тревожили Лаланда. А на 48-й минуте "шипачевцы" выдали очередную шедевральную комбинацию, и Панарин оформил дубль. Дело сделано. И даже снятый Лаланд не помог. Более того, плохо подготовленный московский штурм вшестером смотрелся, скорее, как ребячество. ЦСКА получил шестой гол, СКА окончательно вернулся в серию. Не поздно ли - рассудит питерский лед в воскресенье.

Голы

СКА владел небольшим преимуществом всю зарю первого периода пятого матча серии. Реализовано первое же питерское большинство. Красиво, искусно, эстетично - Панарин поставил интеллигентную голевую точку в комбинации Шипачева с Дадоновым.



Дадонов сделал все для наработки на статус главного героя встречи. Мастерски реализовал выход "один в ноль", отправил вратаря ЦСКА Галимова скучать на лавку. А главное - удвоил питерское преимущество.



ЦСКА удался гол из раздевалки - Радулов хлестко сократил разрыв в счете.



Грубость

Антон Белов и Игорь Макаров повздорили в "подворотном" пространстве. Размен не в пользу СКА? А меж тем, именно  при игре в неполных составах питерцы вернули преимущество в счете на отметку "+2".



Какие "грязнульки" без Артюхина - богатырь всея КХЛ тут как тут.



Бой

Вездесущий Макаров устроил драку с Антоном Беловым, а Квартальнов-младший пытался параллельно написать еще одно кулачное полотно.


Дата: 03.04.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 03.04.2015 22:48
Удава душит он что ли на Москву?...
# 03.04.2015 23:20
Ну,что,пан Масюк? И облил бы дерьмецом,да повода нет? Морква одно слово.
# 04.04.2015 00:15
Что значит "на шару"? Ты, это, выбирай слова, - не в пивнушке ведь после литра пива мычишь, а в солидном издании печатают твои опусы. Нужно соответствовать, понимаешь.
# 04.04.2015 00:19
Нормально. Это не СКА выиграл,а ЦСКА проиграл.
# 04.04.2015 00:28
Ещё один перл - "москвичи принялись косячить". Этот Масюк походу откинулся недавно - молотит по фене так что уши вянут. Редакторы приструните Масюка.
# 04.04.2015 00:36
В остальном всё тот же цветистый, местами рублёный, слог. Смесь бульдога с носорогом - фэнтази с детективом. Тренируется автор, набивает руку. Где-то, судя по всему, идёт работа над самым важным текстом. Издательства ждут)).
И, кстати, вот зачем народ вводить в заблуждение - Антон Белов не повздороил с Макаровым, а Макаров заистерил и набросился на Белова. Тот даже суетиться не стал.
# 04.04.2015 01:56
Даже удивительно , ни разу не увидел в сегодняшнем тексте слов типа: олигархия, олигархи, толстосумы и т.д. Хотя в тексте чувствуются нотки снисхождения к СКА
# 04.04.2015 08:48
Мда, товарищ Масюк. От игры к игре складывается впечатление, что Вам вообще осточертел этот хоккей. И не только этот, а любое его проявление.
А пару лет назад почитать...там ведь всё иначе. И СКА не такой уж плохой был
# 04.04.2015 09:30
С каким нафиг,обескровленным динамо??А кто там песни пел,что у ДмМ все винтики взаимозаменяемы??Как пролетели,так началось,то травмированных море,то судьи виноваты:))Сейчас,оказывается,что прошли на "шару":))А ЦСКА тогда как,те так же?:))Те вообще на халяву все пробежали ,получается:))Вообщем,обьективности--ноль.:)
# 04.04.2015 10:00
А если футболист окажется прав?
# 04.04.2015 19:17
Судьи должны определиться как они будут судить в оставшийхся 2 матчах -как в плэй-офф -так судили 1,2 и 3 матчи или как в чемпионате -так судили в 4 и 5 мтчах.Никто не понимает за что судьи удаляют -ни зрители ,ни хоккеисты ,ни тренера,ни комментаторы:Один говорит :За что удаляют? За выброс шайбы? Другой отвечает: Нет,за удар клюшкой