СКА намерен вернуть серию в Санкт-Петербург

Новости
17 сентября, вторник
+
Самый захватывающий полуфинал Кубка Гагарина в недолгой истории КХЛ продолжается. Сегодня в Москве будет сыгран пятый матч серии противостояния между двумя командами-олигархами – столичным ЦСКА и питерским СКА. Пока в армейском противостоянии впереди москвичи - 3-1 и для выхода в финал им необходимо одержать еще одну победу.

Четвертый матч серии, который состоялся позавчера в Санкт-Петербурге, дал понять, что СКА не сдается. Команда Вячеслава Быкова "вернулась в игру". В данном случае не просто в игру, а в серию. Наконец-то болельщики увидели ту команду, которая на старте регулярного чемпионата громила одного соперника за другим, побив рекорд по числу выигранных матчей на старте турнира.

Вячеслав Быков перекроил звенья, сделал иные сочетания, дал шанс проявить себя Алексею Поникаровскому, для которого четвертый матч серии стал первым в нынешнем плей-офф. Но самое главное другое – СКА вышел на игру, прекрасно понимая, что этот матч может стать последним в сезоне. Как бы хорошо не играл ЦСКА и его ударная тройка, армейцы с берегов Невы не имели права проиграть серию всухую. Матч № 4 показал: даже ведя в серии с таким комфортным отрывом нельзя утверждать, что ЦСКА уже в финале. Разве что одной ногой.

Но последний шаг, как известно, всегда является самым сложным. Команда Дмитрия Квартальнова слишком уж поверила в свои силы. Если в трех первых матчах серии везение было на стороне столичного клуба, то в "четвертой серии" команды поменялись ролями – у СКА уже шла игра в численном большинстве, да и везение в тот вечер было на стороне дружины Вячеслава Быкова. Игроки ЦСКА, в свою очередь получили несколько необоснованных удалений, в том числе и за задержку времени игры, за что были наказаны соперником. По всей видимости, столь серьезной была разборка после первого периода, что Квартальнов не смог вовремя завершить свой монолог.

Нет сомнения в том, что сегодня в ЛДС ЦСКА при переполненных трибунах хозяева постараются завершить серию. Скорее всего, после неудачи в четвертом матче Квартальнов произведет ротацию в составе. Не исключен вариант, что мы увидим на льду пропускавших из-за травм последние матчи форвардов Стефана Да Косту и Андреаса Энквиста. По всей видимости, будет видоизменено стартовое звено, от игры которого напрямую зависит результат команды.

На пресс-конференции после четвертой игры у Квартальнова, кстати, спросили, знает ли он уже вратаря, кто займет место в воротах в пятом матче. Но наставник ЦСКА оказался неготовым ответить на этот вопрос. Что же касается вратаря СКА – ответ очевиден. Микко Коскинен в этом плей-офф играет без замен.

Если сегодня гостям из Санкт-Петербурга удастся одержать победу, то серия переедет в город на Неве, где послезавтра пройдет шестой поединок. Стоит лишь добавить, что в воскресенье днем в Санкт-Петербурге еще один суперважный матч Российской футбольной Премьер-лиги – "Зенит" - ЦСКА. Учитывая, что серия вполне может быть продолжена – начало футбола запланировано на 13.30. Остается только гадать, почему никоем образом нельзя было развести два сегодняшних матча, ведь практически параллельно будет происходить баскетбол, причем не самый плохой – ЦСКА – "Олимпиакос". Когда же, наконец, составители календаря будут обращать внимание на другие виды спорта?
Дата: 03.04.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет