Слава, пора завязывать

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
9
Автор AllHockey.Ru настаивает на том, что пора Вячеславу Войнову заканчивать историю с судом, как можно быстрее.

Сегодня новостные ленты снова разрывались от сообщений про Вячеслава Войнова. И у меня по этому поводу только один вопрос. Сколько можно то? Это уже даже не интрига, это "интрижище". Четкой информации, как всегда, нет: какие-то обрывки, комментарии от непонятных людей, неизвестные источники. Сейчас уже не имеет смысла анализировать всю эту информацию из СМИ, потому что "войновский псевдоэкшен" не интересен никому, людям нужен результат.

Представьте себе, что  у этой истории плохой рассказчик. Что мы делаем в таком случае?  Собеседник скучно повествует несколько минут и нам хочется спросить: "Эй, друг, так чем все закончилось-то?". Очень "войновский" сценарий, не правда ли? Только развязки все нет и нет.

Сегодня, вроде как, должен был, наконец, состояться суд. И вот какую информацию мы получили:

"Начало судебного процесса по делу защитника "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова, обвиняемого в домашнем насилии, перенесено на 6 июля.

В среду в суде города Торранс (штат Калифорния) проходило предварительное слушание, на котором были рассмотрены аргументы сторон. Войнов пришел на заседание суда на костылях, в суд также явилась Марта Варламова, в насилии по отношению которой обвиняется хоккеист.

Ранее начало основного заседания суда было запланировано на 21 апреля".

Это даже пресс-релизом сложно назвать. Можно было уложить всю информацию из этой заметки в 6 слов с учетом предлогов.  Но дальше - больше:

"Российский защитник "Лос-Анджелеса" Вячеслав Войнов, который обвиняется в домашнем насилии, на очередное судебное слушание явился на костылях. Как сообщает lakingsinsider.com, Войнов порвал ахилл во время игры в теннис и на прошлой неделе перенес операцию".

"Российский защитник "Лос-Анджелеса" Вячеслав Войнов перенес операцию в связи с разрывом ахиллова сухожилия. Травма была получена в результате игры в теннис. По информации журналиста Los Angeles Times Натана Фенно, хоккеист выбыл из строя на срок до полугода".

Ну ладно, предположим, Войнов действительно порвал сухожилие и надеялся, что суд сделает "скидочку" и откажется от показаний его жены. Тогда - билет на самолет, гранд КХЛ и никакой экстрадиции. Но, судя по всему, Вячеслав ввязался в более серьезную игру. Об этом свидетельствует  новый поворот событий:

"Известный адвокат Блэр Берк, клиентами которой являлись многие известные деятели шоу-бизнеса, будет защищать интересы российского защитника Вячеслава Войнова. Об этом в твиттере сообщил журналист Orange County Register Рич Хэммонд".

Назначение Берк говорит о том, что все плохо. Нам остается только догадываться о нюансах и тонкостях данного процесса, но ясно одно – Войнов бросил все свои силы и ресурсы на решение этой проблемы. В такой ситуации любой бы потратил все свои "кровные" на лучших адвокатов, даже если есть шанс просто вернуться в Россию. Перспективка куда интереснее, чем отсидеть пяток лет в американской тюрьме.

Из-за накопившегося негатива в сети витают мнения, что пора бы послать США на три буквы и сбежать домой, якобы тут Войнова защитят. Все верно, только вот в хоккей Войнов толком играть больше не сможет. Стоит попасть в страну с экстрадицией , и пиши пропало, а это значит – никаких Чемпионатов мира, никаких Олимпийских игр, никаких выездов в европейские державы. Что лучше, быть запертым в России или в американской тюрьме? Лучше, чтоб такого выбора вообще не возникало.

Пока неизвестно, чем закончится данный конфликт. Возможно, сейчас все идет по плану, и к осени мы уже получим первые радостные итоги.  В любом случае, в НХЛ Войнов играть вряд ли сможет, но стоит ли таких усилий свобода во всем мире? Наверное. В любом случае, пора уже принимать более конкретные меры, пора решать проблему раз и навсегда, пора завязывать Вячеслав Леонидович.
Дата: 02.04.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 03.04.2015 00:29
Что-то при упоминании имени Войнова я в первую очередь вспоминаю его эпический косяк в матче с финнами на ОИ.
Отсюда вопрос - а вообще, "был ли мальчик"?
О чём я? А вот если честно, то мы мало, практически ничего о нём не знаем как о игроке...ну знаем играл в "Кингз". А "Кингз" два раза Кубок Стенли выигрывал. Скажете Войнов там ведущий игрок...Да фига с два - там есть Дрю Даути и куча подобных "ведущих".
Был бы такой "ведущий" и "полезный" игрок и "важный винтик" в механизме "Кингз" - те не подвинули бы его от хоккея по поводу происшедшего. Значит толком и нафиг не нужен, чтобы из-за него связываться с проблемами и геморрой наживать. Тем более в связи с Войновым, если не ошибаюсь клуб уже на сотку тысяч "попал"...

Так что - правильнее - домой. И не в "гранд КХЛ", а в "родительский" Трактор, на воспитание к Николишину. Пусть поиграет и докажет, что "ведущий" и не "косячник".

А то получается - и в НХЛ не нужен и в сборной накосячил и в семье нелады. Теперь ещё и "теннисная травма"...
Не слишком ли много негативных "приключений" на одно войновское заднее место?

# 03.04.2015 00:43
To: M.L.King,
Ну отнюдь, у нас нет в НХЛ защитников уровня Войнова) Я даже не беру Маркова и Гончара в счет)

А приключений на одну душу многовато)) Но все равно неправильного одного Войнова винить в поражении на ОИ)

# 03.04.2015 01:27
To: Max Shugaev, я не виню его в поражении на ОИ. Я виню его в такой ошибке при тех "авансах" которые ему выдаются. Я просто офонарел тогда - это - не показатель уровня.

Поражение на ОИ - вина группы людей, "фронтмэном" которых являлся Билялетдинов.

Вообще - считаю, что формирование состава сборной - дело тренера. А то, чтобы эти люди были - дело (если такой нужен) генерального менеджера.

Просто на ОИ Билл тупо взял бы вместо этого "непонятного" Войнова привычного ему условного Корнеева, давно и успешно им "вымуштрованного" - и не было бы этой ошибки. А раз "условный Корнеев" скорее всего и в реальности не сделал бы этой ошибки - то грош цена "уровню" Войнова, какой он бы не был.

Это я к тому - что при формировании состава тренерам надо просто наплевать на мнение: малоуважаемой ФХР в полном составе, уважаемого Гимаева и прочих экспертов - надо брать тех, которые дадут нормальный результат.

Я всё время удивляюсь - да Овечкин замечательный хоккеист, и без него сборная - не сборная. Но! На момент ОИ в том году у Овечкина было "+/-" - "-35"!!!!
Ну разве кто нибудь учитывал это, когда брали его в сборную на ОИ???
А может именно из за этого - они с Малкиным и не сыгрались? Просто может на тот момент Овечкин "был не тот "...и его вообще не надо было брать в сборную, а вместо него взять какого нибудь более менее надёжного игрока из какого-нибудь Симакова "Автомобилиста"? Или вместо больного Дацюка (который борозду не испортил, но и вскопал неглубоко) какого нибудь всегда достаточно стабильного Цветкова из Динамо? Игроков, которые во первых послушно бы выполняли все предписания тренера на поле, да и во вторых были бы в состоянии "максимальной полезности" и "максимальной отдачи", а не как Овечкин - "в плюс-минусной" яме?
Но нет у нас берут только тех, кто "покрасивее" - вот поэтому и говорю непонятный Войнов, у него просто "обёртка" от "ЛА "Кингз", а суть его "уровня" неясна. А "косяк" - ясен. Как пень.

# 03.04.2015 02:54
Мну кажется не так давно было полное интервью с выкопиповкой из дела. И все очень чётко и понятно расписано. Такие дела никогда в суде не решаются за одно заседание. Сомневаетесь? Обратитесь в наш суд и полгода за одно мгновение пройдёт)
# 03.04.2015 08:56
Слава пора завязывать
Войнов:да, конечно, только вашего разрешения и ждал, щас все порешаю как два пальца
# 03.04.2015 12:03
НУ выехать Войнов не может из страны ни при каких условия, т.к. он отпущен под залог. Это все равно что домашний арест. Навекрняка ещё и в предписании есть пункт о ночевке только дома. Такшта только если через Мексику))) А политика НХЛ в отказе о помощи игроку началась после того как игрок в амерский футбол избил свою жену , а камера слежения это зафиксировала. От него отвернулись все и отовсюду его выгнали. Так что проблему бегством не решить. Остается тока ждать.
To: 76 регионер,
да чо он там порешает? его либо закроют на десятку, либо пнут из педостана.
# 04.04.2015 00:57
И чего лезть в дела Войнова,поди сам разберется в своих проблемах,да и есть ли они,эти проблемы,поди,больше политики,чем вины игрока,тянут же время с его разбирательством,может,отмашки ждут,да и НХЛ молчит.
# 07.04.2015 10:13
скорее всего летом его обменяют