НХЛ: Овечкин молчит - "Вашингтон" проигрывает

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня в НХЛ Овечкин нарвался на стену под названием Кари Лехтонен, который засушил не только его, но и весь "Вашингтон", а "Торонто" в канадском дерби одолел "Оттаву".

"Вашингтон" - "Атланта" - 0:2

В разборке команд Александра Овечкина и Ильи Ковальчука победу вопреки ходу матча праздновали "Дятлы", а российские лидеры своих команд не смогли набрать и очка. И если отсутствие очков у Ковальчука объясняется тем, что попросту не вышел на лед из-за травмы, то Овечкин, как обычно, рвал и метал, но выше всякие похвал играл в этот вечер голкипер "Трэшерс" Кари Лехтонен, раз за разом вытаскивая шайбы, после выстрелов Александра.

- Если честно, то после двух периодов я не думал, что нам достанется, хотя бы очко, - заявил Лехтонен. - Нас очень серьезно перебросали, а мне пару раз откровенно повезло.

И действительно, соотношение бросков очень красноречиво говорит о ходе матча. "Столичные" перебросали соперника 36-13, что не помешало "Атланте" во второй половине третьего периода провести разительную контратаку и отправить шайбу в ворота. Все началось в зоне гостей, где Овечкин с партнером решили уступить друг другу шайбу, а досталась она в итоге Марку Рекки, который протащил ее до чужой зоны и отдал Тодду Уайту. Тот смачно "махнул" по шайбе в касание, она облизала штангу с характерным звуком, и оказалась в сетке ворот Колцига.

- У нас сегодня не было установки тянуть до буллитов, - говорит наставник "Дятлов" Дон Уодделл. - Да, игра складывалась с перевесом далеко не в нашу сторону, но мы продолжали биться до конца. Тяжело играть в гостях, да еще и без своего лучшего бомбардира (Ковальчука).

Вторая шайба влетела в ворота хозяев уже в тот момент, когда Колциг был заменен на 6-го полевого игрока. Мариан Хосса, участие в игре которого было под вопросом, выиграл забег у защитника и направил шайбу в пустые ворота. Овечкин же, несмотря на то, что не смог набрать и очка в матче, нанес по воротам Лехтонена 22 броска, из которых только 7 дошли до вратаря, и был признан третьей звездой матча, вслед за, конечно же, финским голкипером Лехтоненом и Тоддом Уайтом.

- Нам не хватило для победы одной, трудовой шайбы, забитой не Овечкиным - считает наставник "Столичных" Брюс Будро. - Команда в последнее время слишком надеется на Ови: "Он, наверняка, забьет пару голов и мы выиграем", - считают они. Так нельзя. С таким настроем в плей-офф делать нечего.

"Торонто" - "Оттава" - 4:2


"Кленовые Листья" проводящий далеко не лучший сезон в истории встречались дома с принципиальным соперником из столицы Канады. "Сенаторы" же, потеряв из-за травм своих лидеров Хитли и Альфредссона, показывают довольно посредственный хоккей, раз за разом, даря очки сопернику. Вот и сегодня, хоккей, который может принести очки, "Оттава" показала лишь в третьем периоде, однако детские ошибки в обороне и частые необязательные удаления, позвонили торонтской молодежи оформить на команду 2 очка.

- Мы немного неудачно сыграли в первом периоде, - считает форвард гостей Майк Фишер. - Во втором мы играли слишком недисциплинированно, и лишь в третьем показали хороший хоккей. Соперник же достойно провел весь матч и заслуженно победил.

Что одна, что другая команда перед матчем испытывала серьезные проблемы с составом. На лед "Air Canada Center" не вышли в составе "Торонто" - защитник Брайан МакКейб (сломана рука), Николай Антропов (дисквалификация), Александр Стин (плечо), Алексей Поникаровский (плечо), Чэд Килгер (личные причины), Марк Белл (перелом), Джон Пол (лодыжка); в составе "Оттавы" - Даниэль Альфредссон (бедро), Дэни Хитли (плечо), Патрик Ивз (плечо/шея).
"Мэйпл Лифс" провели игру очень дисциплинированно, не заработав ни одного удаления.

"Сент-Луис" - "Колорадо" - 4:6

В самом результативном матче дня, отмолчавшись вчера в Дейтроте на "Музыкантах" сорвалось нападение "Лавин". Дубли вчерашних резервистов Ти-Джей Хенсика и Бена Гите принесли "Эвеланш" необходимую победу и крайне удивили голкипера "Блюз" Мэнни Легаси, который за 13 игр в своей карьере против "Колорадо" лишь раз проиграл команде из Денвера, пропуская в этих играх в среднем 1.85 шайб за матч.

- Это хоккей. Так бывает, - говорит явно огорченный результатом Легаси. - У них очень быстрая, атакующая команда, несмотря на травмы лидеров (по-прежнему не играют Штястны, Сакик и Райан Смит). Вот посмотрите, лучшая команда Лиги - "Детройт" вчера едва справилась с ними. С их резкими нападающими надо играть предельно собранно. За каждую расслабленность нас сегодня примерно наказывали.

Самым активным в составе "Блюзменов", как обычно, был бывший форвард "Колорадо" Дэн Хайноут, который в матчах против бывшей команды всегда рвет и мечет. Вот и сегодня нападающий показывая свой лучший хоккей, забросил шайбу и был признан третьей звездой матча.

- Это большая победа для нас, - считает тренер "Лавины" Джоэль Кенневилль. - Мы продолжаем играть без лидеров в нападении, а еще потеряли голкипера Теодора. Вчера в Детройте мы не дотянули до овертайма 2 минуты и были очень расстроены. Сегодня же все довольны.

НХЛ. Регулярный чемпионат.
2 февраля 2008 года

"Монреаль" - "Айлендерс" - 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)
"Сан-Хосе" - "Чикаго" - 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)
"Бостон" - "Детройт" - 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)
"Вашингтон" - "Атланта" - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
"Коламбус" - "Миннесота" - 1:4 (0:1, 1:3, 0:0)
"Нью-Джерси" - "Лос-Анджелес" - 6:3 (1:0, 4:2, 1:1)
"Торонто" - "Оттава" - 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)
"Филадельфия" - "Анахайм" - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)
"Питтсбург" - "Каролина" - 4:1 (0:1, 0:0, 4:0)
"Тампа-Бэй" - "Флорида" - 2:3 (0:1, 2:0, 0:2)
"Нэшвилл" - "Финикс" - 3:2 OT (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)
"Сент-Луис" - "Колорадо" - 4:6 (2:2, 0:1, 2:3)
"Калгари" - "Даллас" - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
Дата: 03.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет