Денис Костин: хочу оправдать надежды болельщиков "Авангарда"

Новости
23 ноября, суббота
22 ноября, пятница
5
Воспитанник омской хоккейной школы вратарь Денис Костин, успешно дебютировавший в составе "Авангарда",  поделился с корреспондентом AllHockey.Ru о своих первых шагах в хоккее, о первом матче в КХЛ и о дальнейших планах на будущее.

- Денис, давайте поговорим о самом начале вашего пути в хоккей. Почему вы выбрали именно этот вид спорта? Возможно, ваши родители вас привели в хоккейную школу?
- С самого детства я посещал со своим отцом матчи омского "Авангарда", наблюдал за игрой хоккеистов. В какой-то момент понял, что тоже хотел бы попробовать себя в этом виде спорта. Родители поддержали меня, так я оказался в хоккейной школе и начал тренироваться.

- В каком клубе прошли ваши первые шаги в хоккей?
- Начинал в детской школе омского "Авангарда". Все время играл и тренировался в родном городе.

- Вы с самого детства мечтали стать хоккеистом или отдавали предпочтения другой профессии?
- Я думаю, в юном возрасте мало таких, кто точно знает, кем он хочет стать в дальнейшем. Насколько я помню, у меня не было особых предпочтений по поводу моего будущего. Очень часто наблюдал за игрой любимой команды, решил попробовать, а дальше понял, что хоккей должен или перерасти в мою профессию, или просто остаться в моей жизни, как хобби. Помню, что поначалу это было просто увлечение.

- Как вы может оценить свой игровой характер на площадке?
- Стараюсь быть спокойным, не поддаваться на какие-либо внешние факторы, которые могут меня отвлечь от игры или повлиять на результат матча. Сохраняю хладнокровие и уверенность в себе, в своих силах.

- Теперь предлагаю перейти к вашим выступлениям за омский "Авангард". Как вас встретили в команде? Какие отношения сложились с коллегами по клубу?
- Многих игроков я знал и видел на тренировках, когда выступал в молодежной лиге. Коллектив очень дружный. Интересно было знакомиться с новыми людьми, которые недавно перешли в команду, особенно, с теми, кто успел поиграть в НХЛ. Старался обращать внимание на стиль игры, так как он  немного отличается. От знакомства с командой остались только позитивные эмоции.

- Вспомните, какие впечатления вы получили в вашей первой игре в КХЛ? Какие эмоции вы испытывали на тот момент?
- Безусловно, только положительные! Это лучшая лига в России, я думаю каждый молодой хоккеист мечтает сыграть в ней. Для меня это был огромный опыт. Раньше я видел игроков по телевизору, а теперь - они сидят рядом со мной, поддерживают меня, делятся опытом. Играть за свой родной клуб – это, конечно, очень здорово!

- Что вы можете сказать о поддержке в том матче? Помогают ли болельщики команде играть лучше или, наоборот, чувствуется ответственность перед ними за результат?
- Мой первый матч был на выезде, в Загребе. Для меня было новым играть при полном стадионе, сначала немного нервничал, но потом привык. Конечно же, болельщики окрыляют команду, хочется играть лучше и показывать более высокий уровень.

- Расскажите немного о ваших самых главных болельщиках. Поддерживает ли вас ваша семья?
-Да, мои родители стараются посещать каждую мою игру, переживают. Все мои близкие обязательно смотрят трансляции по телевизору, после игр всегда мне звонят, делятся своими впечатлениями.

- У многих хоккеистов игровой номер с чем-то связан: любимое число, важная дата в жизни. Расскажите о своем выборе.
- Когда пришел в молодежную лигу, нам дали список свободных номеров, сразу привлекло число "72". Никаких особых примет нет.

- Как изменилась игра для вас, как для голкипера,  после того, как уменьшили среднюю зону на площадке?
- Чувствуется большая нагрузка, особенно, в играх в неравных составах. Когда команда соперника играет в зоне нападения, то приходиться затрачивать больше усилий, больше двигаться, чтобы не пропустить шайбу. Сначала это нововведение было непривычным и новым, а сейчас уже все привыкли к этому.

- Недавно вы подписали контракт с омским клубом, есть ли какие-нибудь команды, в которых вы бы хотели поиграть в дальнейшем?
- Я думаю, сейчас не стоит заглядывать далеко вперед, у меня есть контракт, рассчитанный на два года. Нужно играть, проявлять себя. Все зависит от того, как я проведу последующие два сезона. Могу сказать, что я буду стараться оправдать те надежды, которые на меня возложены.
Дата: 03.04.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 03.04.2015 20:12
Денис, ты у нас просто молодчик, а за эти два года станешь Рамо, смотрела на тренировку с Юсси, надеюсь, его оставят, он классный, и все получится у нашего золотого мальчика, ведь во время матча забываешь, что ему всего 19 лет. Успехов в новом сезоне...
# 03.04.2015 22:36
Больше российских вратарей! хороших и разных :)
# 03.04.2015 23:14
да с такой игрой, дениске, в любительской ночной лиге играть, а не в авангарде, а те кто это не понимает дилетанты долбанные не имеющие право на мнение!!!!
# 03.04.2015 23:21
Может слишком грубо сказал конечно, суть та.., играть в аве нужно заслужить, даже вторым номером , кто это не понимает - тот осел
# 07.04.2015 10:14
удачи тебе)