Первоапрельская, но не шуточная победа СКА

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
15
О первоапрельском, но не шуточном четвертом матче "западного" финала  между СКА и ЦСКА - в обзоре от AllHockey.Ru.

Событие


СКА достукался - питерцы теперь не просто на волоске от вылета. В этом незавидном состоянии они пребывали после двух спаренных московских матчей. Кто мешал Червенке решить исход второго матча за счет буллита - кроме Галимова никто. Да и вратарская прыть не понадобилась - чешский бомбардир "профукал" свое счастье, пробил "мимо денег".

Хоккейная подлость сработала вскоре - Радулов с Любимовым соорудили гол в овертайме, прервав более чем 100 минут триллерного хоккея. Для СКА теперь фильм ужасов - проигран и третий матч, по совместительству первый питерский. Три гола за три матча - диагноз нападению СКА.
 
Трели про "запланированные спады" уже не прокатят - стадия не та. Факт в том, что питерская команда не нашла противоядия фирменному хоккею ЦСКА. Активному, агрессивному, контактному. Ладно бы только это - не найдена управа на Радулова. Хотя Быков с Захаркиным, должны знать его как облупленного по совместной работе в Уфе.   
  
На деле же лидер "армии Москвы" рвет и мечет. Он сделал все три матча, а в последнем и вовсе набрал три очка, поучаствовал во всех голах ЦСКА. Ковальчук все чаще истерит. Правда, в третьем матче серии был активен, нацелен на борьбу и даже немного и на черновую работу. Итог - голевой пас и дежурное поражение.

Отыграть 0-3 у ЦСКА - за гранью фантастики. Питерская команда - не "Лос-Анджелес" образца прошлого сезона. Московская - тем более не "Сан-Хосе". Москвичи врубаются, вгрызаются и бьются всегда - бульдожью хватку точно не ослабят.

Вероятнее всего, серия завершится буднично и в ближайшее время. Интрига сведена к тому, зацепят ли "Галактикос" из культурной столицы России хотя бы один матч. Или вылетят в день дурака?   
  
Московские "армейцы" не заинтересованы зарабатывать на билетах - лучше уж как следует отдохнуть в преддверии главного финала. Где, вероятнее всего, придется противостоять "колючему" и схематичному "Ак Барсу".

Питерцы решились сыграть по принципу "все или ничего". Стремились действовать предельно активно, на закваске развернутого прессинга. ЦСКА не был смят, но преимущество СКА все же ощущалось. Если не с точки зрения моментов, то в плане нагнетания территориального давления уж точно.

Ахиллесова пята "невской армии" - действия на пятаке, в особенности направленные на создание помех вратарю. Вроде бы активничают питерцы, а до паники во владениях Галимова дело не доходило.
 
"Армейцы" Москвы являли бледную тень себя самих. Минимум агрессии, максимум пассивности. Где это видано, чтобы предельно жесткий ЦСКА был робок и отчасти даже пассивен. Именно чрезмерная лояльность и стоила московской команде первой пропущенной шайбы. Вальяжность при выходе из зоны, и знатный "гагаринец" Торесен оказался в стороне московского пятака. Забить было делом техники, и она норвежцу не изменила. 1:0 - важное стратегическое преимущество получено питерской "армией".

Второе взятие ворот Галимова не заставило себя ждать - на экваторе периода блеснула тройка Шипачева. В голе поучаствовали все трое, а роль киллера сыграл Дадонов. Теперь можно питерцам вздохнуть спокойно.

Впрочем, расслабляться они не стали. Продолжили давить, могли еще упрочить счет. Весьма активен был Хохряков, не говоря уже о ведущих силах СКА. Торесен, опять же, мог оформить дубль - немного не повезло при розыгрыше "лишнего". Квартальнов хмурился, а "цээсковцы" продолжали забаву не походить самих на себя. Первая двадцатиминутка завершилась при комфортном для СКА отрыве.

Москвичам не удалось перестроиться. В том числе и потому, что на заре второго периода собственноручно смазали себе остаток большинства штрафом за задержку игры. Питерцы продолжили давить, у москвичей решительно ничего не получалось.

Московские "армейцы" продолжили баловать противника удалениями. Науменков подверг общество опасности игрой высоко поднятой, получил две минуты, а Шипачев мог выпить чашечку кофе, прежде чем завершить голом пас-конфетку.

Дело сделано. Интрига могла бы теплиться, попади Артюхин по пустым воротам. Или забей "цээсковцы" в реалиях первой полноценной двухминутки большинства. Словом, ЦСКА не удалось оперативно отквитать один гол, а это сродни приговору. Можно бросать играть - впору экономить силы на московский матч.    

Москвичи попытались навалиться, в том числе и в большинстве. И получили четвертый гол - Дадонов оформил дубль. Галимова сменил Лаланд и оставался "сухим". Впрочем, СКА и не усердствовал. Отрыв более чем комфортный - победа СКА сомнений не вызывала. Тем паче на закате второй двадцатиминутки питерцы получили целых четыре минуты большинства.

Отличиться не удалось - не беда. Время-то идет, работает на СКА. Не получилось сыграть "насухо" (Коскинена размочил Григоренко), но это не так критично. Это, скорее, для ЦСКА было важно с психологической точки зрения поразить питерский ворота. Что-то вроде ментального плацдарма для подвигов "на передовой" в Москве. Команды не принялись откровенно доигрывать, но триллерность драматургии была безжалостно сведена к нулю. В сухом остатке - уверенная победа СКА. Не поздновато ли? И не агония ли это перед вылетом из розыгрыша Кубка Гагарина? 
    
Голы

Форвард СКА Торесен на седьмой минуте матча наказал "армейцев" Москвы за вальяжность и нерасторопность.



Совсем скоро счет стал 2:0 - креатив "шипачевцев" дал голевые плоды. Дадонов стал наконечником. Потом еще отличились Шипачев и снова Дадонов - но и двух голов первого периода СКА хватило бы за глаза. Московское нападение сыграло непривычно для себя вхолостую - один жалкий гол. 



Грубость

Гренадер ЦСКА Артюхин продемонстрировал богатырский пыл, за что и удостоился "двушечки".
 
Дата: 01.04.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 15

# 01.04.2015 23:53
Браво! Образец москальской логики. Не Питер выиграл - Москва проиграла: не настроилась, расслабилась, стала экономить силы перед решающей битвой на своей территории и т. д. Вроде, и заслуги в победе у СКА особой нету, так, бесполезная вспышка перед неизбежной агонией. Интересно, Масюк, а как вы запоете в пятницу вечером, если питерские ребята вставят москвичам кое-что кое-куда, да провенут пару раз против часовой стрелки, а?!
# 01.04.2015 23:59
Масюк и правда пасюк.._)
# 02.04.2015 00:03
Ковальчук все чаще истерит.
-----------------------
А где у (чудо) аФтора упоминание о сегодняшней истерике Квартального с оскорблениями судий? или непроходящий зуд в пятой точке по поводу галактикос в очередной раз не дает быть объективным.?..))
# 02.04.2015 00:20
To: регион78,
В точку!
# 02.04.2015 02:06
To: Данила-мастер,
+100
# 02.04.2015 02:06
To: регион78,
+100
# 02.04.2015 02:09
Этот псевдообъективный псевдообзор, выражаясь словами автора, - лучший диагноз самому графоману Масюку.
# 02.04.2015 08:33
В очередной раз,увидев автора сей писанины,говорю ,что Масюк-сено,пропущеное через корову!
# 02.04.2015 08:34
У Масюка москва головного мозга.
# 02.04.2015 08:54
а мне, честно говоря, все равно не совсем игра понравилась. \точнее момент с пропущенной шайбой. опять пара белов-чудинов накосячила. да, защитник на пятаке должен больше играть по сопернику, нежели по шайбе, но какой смысл был белову массировать спину григоренко? ты или жестко шлагбаум поставь, чтобы он не пролез или сыграй по шайбе, выбей ее, или весло подними. а так, в полупозиции опять проиграли момент цска...
ждем пятницу и верим, что команде по силам будет вернуться в Питер.
# 02.04.2015 08:58
а на синей в большинстве случаев в ПП что дай Чудинову, что выброси. ну как может человек столько раз мимо лупить? так, одна шальная залетит, а 80 % просто мимо рамки летит. коля белов-радует, хорошо,что вчера придержали его в третьем периоде, парню надо восстановиться. юдин весело задирает артюхина. тот, правда, слабо ведется,но тем не менее. калинина жалко что вывели из серии, не хватает его.
# 02.04.2015 09:09
Водном Масюк точно прав, 4-0 не полезно нашему хоккею. 4-1 поинтересней.
# 02.04.2015 09:22
Про ЦСКА прям масло масляное:))
# 02.04.2015 09:39
To: _AGG_,
ещё лучше 4:3 )))
# 02.04.2015 12:23
To: zlodey74,
а 3:4 увековечило бы СКА)