Фёдор Канарейкин: лис - очень хитрый зверь

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Накануне решающих финальных матчей плей-офф главный тренер магнитогорского \"Металлурга\" дал интервью корреспонденту \"Спорта\".
Реклама

-  Федор Леонидович, полуфинальные матчи уже стали достоянием истории, впереди \"Ак Барс\".

-  Что говорить о сопернике - соперник сам о себе все сказал по ходу регулярного чемпионата, выиграл Кубок европейских чемпионов. Но я думаю, что \"Металлург\" не уступает Казани ни по классу, ни по мастерству. В этом году у нас есть команда, все ребята уже с нетерпением ждут этих встреч.

- Думаю, не ошибусь, если предположу, что эти дни вы проводите за видеопросмотром матчей казанцев. Удалось нащупать слабые места дружины, которую уже окрестили непобедимой?

- Слабые места есть у любой команды. А чтобы ответить на ваш вопрос, достаточно сравнить результаты двух коллективов, показанные в \"регулярке\". \"Ак Барс\" - самый \"забивной\" в суперлиге, \"Металлург\"  - самый, если так можно выразиться, малопропускающий. Вот с этим подтекстом мы и входим в решающую стадию.

- Но всем очевидно, что сейчас оборона у \"Магнитки\" находится в ослабленном состоянии...

- Что говорить, большие пробоины нам нанесли соперники по ходу чемпионата да и в плей-офф. Потерять трех хороших игроков - это многовато. Но тактические действия команды позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее. Четыре крепкие тройки нападения \"Металлурга\", думается, сбалансируют ситуацию.

- А не может такого произойти, что со сломанной челюстью выйдет на лед Вячеслав Бульин?

- Случиться может все, наши медики делают даже невозможное, чтобы поставить ребят на ноги. С Бульиным сумасшедшие проблемы, но он рвется в бой. Характер!

- В ключевые для магнитогорцев моменты на скамейке запасных часто появляется директор клуба Геннадий Величкин. Он может повлиять на ваши решения?

- Нет, когда идет матч, работают только тренерский штаб и команда. Роль Геннадия Ивановича в том, чтобы поддержать нас. Скажу так: во время игры его сердце находится на скамейке \"Металлурга\".

- По субъективным впечатлениям, \"Магнитка\" на излете чемпионата выглядит физически даже мощнее, чем на старте. Правильно сделали, что отказались в этом году от зарубежных поездок?

- Ну некоторые поездки были. В Эмираты, например, мы в декабре летали. А Кубок Шпенглера - это изнурительные нагрузки, испытание на пределе человеческих возможностей. После пяти игр подряд в Швейцарии команда с трудом приспосабливается к темпу национального чемпионата. Возникает некая \"физическая яма\".

- Приходилось не раз слышать: магнитогорцы, наконец-то преодолев \"комплекс Белоусова\", уже выполнили задачу на сезон.

- Но в команде другие настроения. Пройдя такого сильного соперника, команда стала только устойчивее. И успокаиваться на достигнутом \"Металлург\" не собирается, слишком велики стимулы. И тренеры, и игроки находятся на психологическом взводе.

- Федор Леонидович, а вам нравится талисман команды лисенок Тимоша?

- Это шикарная задумка. Особенно когда перед игрой Тимоша выходит с клюшкой к воротам соперника и забивает в них воображаемую шайбу. Этот потрясающий момент и трибуны заводит, и команду поднимает на борьбу.

- Но лис в очном противоборстве еще способен одолеть ястреба. С барсом сделать то же самое ему куда сложнее.

- Ястреб - это тоже серьезный противник. А барс - тем более. Но мы же знаем, какими качествами обладают лисы. Нас с детства учили, что лис - очень хитрый зверь. И этим повадкам своего талисмана мы будем соответствовать.
Дата: 08.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет