Казань: все хорошее когда-нибудь кончается

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
В пяти матчах подряд столичные армейцы не теряли очки. Казанский "Ак Барс" в субботнем матче 49-го тура положил конец этой успешной серии, обыграв ЦСКА в родных стенах со счетом 4:2...

Регулярный чемпионат России вышел на финишную прямую. Совсем скоро станет известна расстановка мест в серии плей-офф. Каждый коллектив бьется за более выгодную позицию, и сейчас как раз тот случай, когда любая потеря очков может стать фатальной.

"Ак Барс" уверенно проводит вторую половину первенства, пожалуй, только недавнее поражение по буллитам на берегах Амура слегка подпортило карты казанцам. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова были полны желания показать, что это осечка не что иное, как досадная случайность, стечение обстоятельств: "Барсы" выходили на лед "Татнефть Арены" настроенными по-боевому, с большим желанием победить.

Начало матча носило осторожный, выжидательный характер. Стартовые минуты запомнились лишь оживлением на трибунах - из Москвы приехал очень внушительный десант красно-синих фанатов, чьи речевки и песни во славу великого клуба не смолкали на протяжении всей игры. Казанские поклонники хоккея, в свою, очередь заполнили трибуны ледового дворца практически под завязку.

На пятой минуте игры под сводами арены прошел первый вздох разочарования, эмоции были вызваны тем, что эффектная двухходовка Морозов - Архипов не завершилась взятием армейских ворот. Через несколько секунд Жуков отличиться в составе хозяев, а гости ответили опасной атакой в исполнении Горбунова. Если первая половина периода протекала в обоюдно-остром ключе, то в дальнейшем игра проходила под диктовку казанцев.

На 13-й минуте Олег Петров расстреливал Лоусона в упор, на 14-й - атаковал Зиновьев. А на 15-й минуте счет, наконец, был открыт усилиями капитана "Ак Барса" Алексея Морозова (с передачи Раймона Жиру и Даниса Зарипова). Казанцы могли развить успех еще до перерыва. Сначала Хентунен и Чаянек потревожили оборонительные порядки москвичей, а под занавес первой двадцатиминутки игрокам первого звена удался выход два в одного, Морозов сделал отличную передачу Зарипову, который должен был забивать в данной ситуации - Данису элементарно не повезло.

В дебюте второго отрезка в матче случилось первое удаление - в составе ЦСКА Барсам потребовалось чуть больше 40 секунд на реализацию численного преимущества. Кистевой бросок Морозова оказался неотразимым. Оформить дубль капитану помогли вратарь Норонен и защитник Илья Никулин.

Минуту спустя Никулин уже сам мог отличиться - его бросок отразила штанга. Вскоре уже гости получили право сыграть в большинстве, звено Счастливого было ближе всех к желаемому результату, однако опасная атака не стала результативной. А вот Сергей Зиновьев результата все-таки добился. Форвард казанцев укрепил преимущество своей команды, блестяще разобравшись с ситуацией на чужом пятачке (ассистировал Алексей Емелин). 3:0 на экваторе игрового времени - это уже серьезная заявка на победу.

Армейцы не сдавались, им все-таки удалось реализовать лишнего, правда, уже на 15-й минуте периода - позиционную атаку партнеров завершил Полок Джеймс. Казань ответила голом Андрея Первышина (с передачи Чаянека, Петрова) за минуту до окончания второго периода - вновь было использовано численное преимущество. Забросив эту шайбу, защитник "Ак Барса" сделал себе своеобразный подарок в день своего 23-летия.

В начале заключительного периода гости наказали барсов за халатность в обороне, в очередной раз доказав что минутные послабления могут дорого обойтись любому сопернику. Автором гола стал Александр Суглобов. Именно его шайба стала последней в этом поединке. В целом же в третьей двадцатиминутке подопечные Вячеслава Быкова демонстрировали более организованную и сбалансированную игру, но этого оказалось не достаточно для того, чтобы переломить ход матча.

4:2 - заслуженная победа "Ак Барса". Это был достойный поединок достойных соперников.



Чемпионат России. Суперлига.
49-й тур, 2 февраля, Казань

"Ак Барс" (Казань) - ЦСКА (Москва) - 4:2 (1:0, 3:1, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 14:35 Морозов Алексей (Жиру Раймон, Зарипов Данис)
2:0 - 21:03 Морозов Алексей (Никулин Илья, Норонен Мика), больш.
3:0 - 30:40 Зиновьев Сергей (Емелин Алексей)
3:1 - 35:01 Поллок Джеймс (Симаков Алексей, Счастливый Пётр), больш.
4:1 - 39:06 Первышин Андрей (Петров Олег, Чаянек Петр), больш.
4:2 - 42:12 Суглобов Александр (Шефер Андрей, Широков Сергей)

Вратари: Норонен Мика - Лоусон Томас

Судьи: Антропов Александр (Екатеринбург), Михель Алексей (Саратов), Шиханов Роман (Тольятти)

Штраф: 12-10
Дата: 03.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет