Челябинск: "Трактор" вырвал победу у "Торпедо"

Новости
19 февраля, среда
+
И "Трактор", и "Торпедо" подошли к очному поединку с тремя поражениями подряд. Однако фаворитом в этой паре считался "Трактор", команда Андрея Назарова способна победить любого соперника, впрочем, и проиграть может кому угодно - после побед над ЦСКА, "Локомотивом", СКА и "Салаватом" обидное поражение от "Витязя", непонятный проигрыш Спартаку, беспричинный разгром в Новокузнецке.

Положение же "Торпедо" гораздо более критическое: всего три очка в третьем круге чемпионата, последнее место в турнирной таблице и уже вторая тренерская отставка - команду покинул Пётр Воробьёв, который пришел на место отправленного в отставку Владимира Юрзинова. Теперь на смену Воробьёву пришел Евгений Попихин, ранее работающий в "Химике" (клуб из Мытищ возглавил Фёдор Канарейкин, перебравшийся туда из Магнитогорска). Для Попихина матч в Челябинске стал вторым в качестве главного тренера "Торпедо". Первый блин получился комом (команда проиграла дома "Сибири"), как впрочем и второй...

Невысокие скорости, пасы в некуда, неисчислимое количество глупых ошибок, уставшие команды - это про матч "Трактор" - "Торпедо", однако поединок нельзя назвать неинтересным, хотя бы потому, что команда Андрея Назарова просто не умеет играть скучно, а команда Евгения Попихина боролась до конца.

Практически в самом начале матча "Трактор" получил преимущество в два игрока - находясь вчетвером, нижегородцы умудрились нарушить численный состав. Однако хозяева так и не создали сколько-нибудь опасные моменты у ворот гостей, попытки сыграть через Пигановича не увенчались успехом. В течение всей игры торпедовцы смогли нейтрализовать одно из "главных оружий" "Трактора" - перед Пигановичем постоянно дежурил один из игроков "Торпедо", который в любое время мог броситься под шайбу.

Игра же в большинстве "Торпедо" закончилась пропущенным гостями голом в меньшинстве. Пиганович выбросил шайбу из своей зоны, никому из торпедовцев просто не пришло в голову бежать за ней. Шайбу в зоне гостей подобрал Константин Касянчук и поразил ворота Душана Салфицки. "Трактор" повёл 1:0. Автором гола стал Касянчук с передачи Пигановича при полной безалаберности нижегородцев, игравших в большинстве.

Второй период "Торпедо" начало гораздо активнее. Шайбу мог забросить защитник Завьялов, волей судеб оказавшийся на пятаке хозяев. Опасно бросал Зевахин. Однако удаление капитана нижегородцев Завьялова перевело игру в зону гостей. В дальнейшем игра проходила с равными шансами на успех.

Самое интересное началось за две с половиной минуты до конца второго периода. На табло 37:35 - Евгений Галкин реализует большинство, "Трактор" повёл - 2:0. Довольно уверенное преимущество хозяев, но "Трактор" просто не может играть без приключений - через две минуты счёт уже будет равным.

На табло 38:04. Нижегородцы ловят трактористов на контратаке, красивая двуходовка - Горшков поражает уже пустой угол ворот Мыльникова. 39:40. Неудачная смена "Трактора" - выход гостей два в одного, Гольц не стал отдавать партнёру и забросил сам. Уже 2:2.

Однако повторение матчей с "Витязем" и "Спартаком", когда "Трактор" выигрывал с разницей в две шайбы, но проиграл, не случилось. Третий период прошёл с преимуществом хозяев. Первое звено "Трактора" "запирает" гостей в зоне, щелчок Дыдыкина от синей, бросок Дадонова - Салфицки отражает всё. Калянин, находясь в одиночестве перед воротами Салфицки, упускает отличный момент.

Активная игра челябинцев привела к удалению у гостей. Передача Касянчука - гол Заварухина [на фото], "Трактор" снова впереди - 3:2. У хозяев всю игру по сути сделала вторая тройка нападения Галкин - Заварухин - Касянчук - на счету каждого по шайбе, по одной в каждом периоде.

Матч так и закончился в пользу челябинцев. Нижегородцы предприняли штурм на последних минутах, тем более что у "Трактора" было удаление, но смена вратаря не принесла гостям успеха. Волевая победа "Трактора". Ключевым стал третий период - хозяева перестали делать глупые ошибки и прибавили в активности.

Возможно, что перерыв в чемпионате положительно подействует на игру "Торпедо", новый тренер Попихин сможет найти с командой общий язык, что не удалось Петру Воробьеву. Ведь нижегородцы смотрелись в Челябинске не так уж и безнадёжно.
 


Чемпионат России. Суперлига.
49-й тур, 2 февраля, Челябинск
Дворец спорта "Юность", 3800 зрителей

"Трактор" (Челябинск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

Шайбы забросили: 

1:0 - 11:16 Касянчук Константин (Пиганович Олег), меньш.
2:0 - 37:35 Галкин Евгений (Касянчук Константин, Чутта Якуб), больш.
2:1 - 38:04 Горшков Алексей (Ниживий Александр)
2:2 - 39:14 Гольц Александр  (Буцаев Юрий)
3:2 - 52:37 Заварухин Алексей (Касянчук Константин), больш.
 
Вратари: Мыльников Сергей - Салфицки Душан

Судьи: Черенков Александр (Москва), Джиганчин Анвар, Цепаев Игорь (оба - Магнитогорск) 

Лучшие игроки: Касянчук Константин - Салфицки Душан

Штраф: 12-40.

"Трактор": Сазонов - Дыдыкин, Калянин - Николишин (к) - Дадонов; Баев - Ежов, Галкин - Заварухин - Касянчук; Чутта - Пиганович, Скачков - Ворел - Новосельцев; Конев - Орлов, Набоков - Зюзин - Михнов.

"Торпедо":
Штайгер - Шалдыбин, Добрышкин - Буцаев - Зевахин; Завьялов (к) - Пиша, Шастин - Королев - Потапов; Поддякон - Новопашин, Гольц - Горшков - Ниживий; Мамашев, Косоуров - Саюстов - Шинкарь; Клопов.
Дата: 03.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет