Кто тут "папа"?

Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
10
Автор AllHockey.Ru подробно разбирает противостояние Александра Радулова и Ильи Ковальчука.

В текущую полуфинальную серию Кубка Гагарина между "армейскими" клубами закралось клише. Якобы, это неформальное противостояние  "Радулов vs. Ковальчук". С таким же успехом можно выделить противостояние Галимова и Коскинена, Быкова и Квартальнова, Есмантовича и Медведева, в конце концов.  Думаю, пора абстрагироваться от предрассудков и взглянуть на Радулова и Ковальчука с чисто хоккейной точки зрения – с точки зрения пользы на площадке.

Мы часто слышим слово "лидеры". Команда проиграла – "лидеры" сыграли не в свою силу. Команда выиграла – "лидеры" сыграли здорово. При этом мы понимаем, что "лидеры" играют не 1 на 1, ведь верно? На льду 22 человека с каждой стороны, а значит слишком много "переменных", чтобы надеяться только на "лидеров".

Радулов и Ковальчук по меркам КХЛ – "Большие игроки". Самые дорогие, самые известные, самые обсуждаемые. Как ни крути, нужно признать, что это форварды разного плана, но раз уж пошел такой разговор, так тому и быть.

Ковальчук больше тяготеет к "забиванию голов" и у него это хорошо получается, или "получалось". Ему нужно пространство, броски без помех, свобода на льду. Илья после приезда в Питер, как это не прискорбно, совсем растерял навыки игры в обороне. Все мы помним нхловский период времени, когда Ковальчук стал "командным игроком", подзавязав с эгоизмом после ЧМ.  Можно сказать, что СКА его "растлил", снова, прям как в 18 лет.  На самом деле, это больше грустно, чем смешно, ибо и фанаты СКА да и болельщики в целом ждут другого "Кови".

Есть у типичных снайперов и бомбардиров одно важное качество – хладнокровие. При прочих равных именно "холодная голова" и выверенные решения приносят успех на льду. В этом смысле Александр Радулов сейчас в разы превосходит Ковальчука. Объясню. Во вчерашнем матче капитан СКА  часто был под прицелом камер. Только не совсем там, где нужно. Илья очень много энергии тратит на споры с судьями, невероятно много. Такое ощущение, что Ковальчук сейчас играет исключительно на эмоциях, так как нет в его действиях точности и спокойствия. Илья много бросает, много двигается, но броски уже не такие прицельные, как раньше, а движения во многом лишние.  Первопричины психологической неустойчивости опустим.

Радулов, наоборот, невероятно хладнокровен. Даже если рассмотреть в разрезе второй гол Денисова, там Александр сыграл блестяще, сделав точнейшую передачу на дальнюю штангу в два движения. Несомненно, у Радулова буйный нрав, но сейчас, когда его команде нужна победа, он направил все свои силы и эмоции в нужное русло – в игру, сохранив "холодную голову". 

Александр Радулов – бомбардир. Никак не снайпер. Вот, сколько голов забил Любимов в последних матчах? А сколько раз при этом Радулов находился на льду и ассистировал? В общем, вы поняли логику.  На данный момент Радулов - лучший бомбардир и самый полезный игрок плей-офф.

Невольно вспоминается фраза кого-то из экспертов образца начала сезона: "Если Квартальнов сможет направить эмоции Радулова в нужное русло, у ЦСКА будут все шансы на Кубок Гагарина". Вопрос в том, Квартальнов ли должен это делать? А в случае с Ковальчуком - Быков? Ребята настоящие профессионалы с большой буквы, они давно все умеют сами, но есть "неигровые" причины, на которые нужно влиять, дабы сохранять равновесие.

Сейчас стало модно ставить вопрос: "А нужен ли нам такой Ковальчук?". Или еще лучше: "Нам такой Ковальчук не нужен!". Нет, ну давайте тогда смотреть на Мусатова, чего уж там. "Кови" - блестящий хоккеист. Просто сейчас Радулов полезнее: по статистике, по командному результату, по точности действий. Это нужно принять, как факт,  но никак не более.  
Дата: 31.03.2015

Комментарии 10

# 31.03.2015 19:34
не читал, но заголовок агонь!
# 31.03.2015 20:42
Раду папка, красава просто!!!
# 01.04.2015 08:40
Тут ни чего не попишешь: Раду папа, а кови и до уровня сынка не дотягивает. Даёшь 4-0!
# 01.04.2015 08:43
Ковальчук мутирует в Мусатова
# 01.04.2015 09:40
Коваль зажрался ,11лямов !!!!!!!!!!!!!!!
# 01.04.2015 09:41
Папа тут один))))
# 01.04.2015 10:58
To: matur56,
Не завидуй, да не завидуем сам будешь.)
О чём разговор, ребята...? Обо всём, что мы видим в финале Запада, писалось и ранее, все проблемы СКА тут и высветились: оборона преимущественно из атакующих защитников при катастрофическом дефиците "домоседов" - практически все голы серии получили с пятака, и отсутствие хорошего распасовщика в тройке Ковальчука. А виноваты, как и прежде, будут тренеры и воротчик...
# 01.04.2015 19:26
To: Владимир Пономарёв,
О том же самом я писал еще пару месяцев назад)
# 01.04.2015 21:45
Ковальчук играет пока на него играют партнёры! Сам ничего сотворить не может и, понимая это, компенсирует недостаток мастерства грубостью! Радулов же - боец! Он не ждёт когда на него сыграют и выведут на бросок, а сам борется и создаёт моменты, чем приносит пользы больше, чем Ковальчук! Папа - Радулов!