Русские в Америке: Орлов и Ничушкин возвращаются

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
+
AllHockey.Ru представляет очередной обзор хоккейной жизни россиян за океаном.

Свершилось. После тяжелых травм вернулись Ничушкин и Орлов. Оба пропустили много матчей, оба перенесли операции, а теперь оба отправились набирать форму в фарм-клубы. Кроме того, на этой неделе сам Уэйн Гретцки разжился комплиментами в адрес Овечкина, Проворов стал лучшим бомбардиром среди новичков WHL, а Владимир Тарасенко огорчил Сергея Бобровского. Об этом и многом другом - в сегодняшнем обзоре.

"Show must go on"

Дмитрий Орлов в прошлом году оказался на хорошем счету у Олега Знарка. До злосчастной травмы новокузнечанин был одним из лидеров сборной на чемпионате мира. И только сейчас, спустя почти год, Орлов вернулся на лед. Вряд ли тренерский штаб национальной команды всерьез будет рассматривать кандидатуру Дмитрия на ЧМ в Праге, но если Орлов успеет набрать форму, а "Вашингтон" оступится в первых раундах плей-офф, у нас появится шанс увидеть всех "столичных" россиян в сборной.

Сейчас Барри Тротц отправил Орлова в "Херши", где российский защитник начал с места в карьер. Так россияне Дмитрий Орлов и Станислав Галиев набрали очки в матче с "Бриджпортом". Галиев набрал 2 (1+1) очка, но игру закончил с показателем полезности "-2", а Орлов, проводивший всего лишь второй матч в сезоне, ассистировал шведу Андре Бураковски. Всего на счету Орлова 3 передачи в двух матчах.

Сам Орлов говорит, что чувствует себя отлично и готов пробиваться в состав "Вашингтона".

Другой молодой россиянин Валерий Ничушкин также пропустил почти весь текущий сезон. Неудачная травма бедра, как итог - несколько долгих месяцев восстановления. Сложно сказать, обратит ли на Ничушкина свое внимание Знарок. Пока Валера тоже восстанавливается в фарм-клубе.

В пятницу Ничушкин провел свой первый матч после травмы за "Техас" и очков не набрал. Планируется, что россиянин проведет за "фарм" три матча, а потом вернется в "Даллас".

"Бывают в жизни огорчения"

С таким девизом столкнулись на этой неделе наши ребята в НХЛ. Малкин, казалось бы, собрался побороться за звание лучшего бомбардира "регулярки", но  тут же получил травму.  В пятницу Евгений, наконец, восстановился и включился в борьбу за "Арт Росс" с новой силой, набрав два очка в матче с "Аризоной".

У Александра Овечкина дела складываются значительно лучше.  Сначала "Ови" посчастливилось обменяться майками с другим "великим" - Лионелем Месси, а затем Уэйн Гретцки похвалил Алекса за великолепный хоккей.



"Как оценю игру Овечкина? Он играет просто потрясающе. Овечкин привыкал к требованиям нового тренера, который просил его активнее играть в своей зоне. Его игра стала более полной, но при этом он по-прежнему много забивает. Овечкин стал больше играть на команду, и при этом его статистика не просела. Это потрясающе", - сказал Гретцки.

Плюс ко всему, в воскресенье Овечкин сделал очередной дубль и приблизился к лидеру бомбардирской гонки Сидни Кросби на расстояние в 3 очка.

Кстати, Евгений Кузнецов до сих пор не может найти себе преподавателя по английскому языку, может, с этим были связаны его игровые проблемы?

"До сих пор пытаюсь найти преподавателя по английскому, уже год. В принципе, пока нет никаких проблем, летом думаю взять уроки грамматики. Разговорный язык проблем не составляет, но все же необходимо подучиться. Пока удается давать интервью без ляпов. Журналисты входят в положение и задают вопросы медленно и доходчиво", - сказал Евгений.

Кого на этой недели точно посетила грусть, так это Сергея Бобровского. Россиянин играет выше всяких похвал, но вот партнеры не стремятся помогать своему голкиперу, чем и воспользовался субботним вечером Владимир Тарасенко.



"От мала до велика"

Как часто бывает, самые интересные новости появляются в последний момент. Так вот, "Монреаль"  выдвинет Андрея Маркова в качестве кандидата на "Билл Мастертон трофи" - приз за преданность хоккею. Марков пропустил всего один матч "Монреаля" в НХЛ за последние три сезона, несмотря на то, что с 2010 по 2012 год он почти не играл из-за преследовавших его травм. В нынешнем сезоне 36-летний игрок обороны провел 76 матчей и набрал 44 очка.

Молодежь не отстает от ветеранов. Да, у них и лиги проще, но частичку внимания ребята, безусловно, заслужили.

В юниорской Западной хоккейной лиге завершился регулярный чемпионат. По его итогам российский защитник "Брэндона" Иван Проворов стал лучшим новичком лиги. Он сыграл в 60 из 72 матчей команды и набрал 61 (15+46) очко при показателе полезности "+36". Это четвертый результат среди всех защитников WHL.

Другой россиянин, нападающий "Эверетта" Никита Щербак, занял 16-е место среди бомбардиров с 82 (27+55) набранными очками, его партнер по команде Иван Николишин занял 41-е место с 62 (16+46) баллами.

Уже сейчас ясно, что Проворов будет лакомым куском на будущем драфте. Может быть, Ивану повезет, и он, подобно Никите Задорову, в первый же год попадет в основную обойму клуба НХЛ. 
Дата: 30.03.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет