Сюрпризов ждать не стоит

Новости
17 сентября, вторник
12
В полуфинальных сериях Кубка Гагарина сыграно по две встречи. Автор AllHockey.Ru пытается понять, чего ждать дальше  от текущих противостояний.

"Мой мир не станет прежним". Кажется, так говорят, когда ожидания не совпадают с действительностью. Кстати, Деда Мороза не существует, так что вместе с этой детской легендой, судя по всему, умерла последняя наша надежда на сенсацию в нынешнем плей-офф.

Первым делом после анализа турнирных раскладов в голову постучалась аналогия с Чернышенко. В первом же его сезоне во главе сильнейшей лиги Старого Света плей-офф оказался до ужаса предсказуемым. Неужели решения Дмитрия Николаевича загонят нас в колею обыденности? Совпадение? Абсолютное совпадение.

Согласитесь, не очень весело без "выскочек", сенсаций, скандалов. А тут еще команды отпадают в математическом порядке, согласно местам в "регулярке", как по щелчку. Будет забавно, если в финал выйдут ЦСКА и "Ак Барс" - первые команды "Запада" и "Востока" соответственно. Еще забавнее будет, если Кубок Гагарина выиграют "армейцы". Но вот совсем становиться не смешно, когда мы понимаем, что все к такому результату и идет.

Только слепой мог не заметить тренд  "предсказуемости". Сейчас счет в обеих сериях 2:0, шутка ли, в пользу москвичей и казанцев. 

Нет, к качеству хоккея никаких вопросов. Возможно, если бы в "Сокольниках" была коробка канадского образца, мы бы наблюдали хоккей уровня плей-офф НХЛ. "Армейцы" двух столиц, действительно, демонстрируют классный хоккей с обилием силовой борьбы, с высокими скоростями, с большим количеством бросков. Однако, подопечным Быкова кое-чего не хватает, а точнее кое-кого.  При равной игре большую роль играет состояние лидеров. Так вот, Радулов выходит и решает. В звене с Да Костой, Прохоркиным, теперь с Любимовым – ему все равно. В СКА же иная ситуация.

Дело в том, что своей харизматичной манерой игры Александр Радулов заводит весь коллектив, в СКА такого нет. Панарин, Шипачев и Дадонов играют блестяще, забивают, отдают, но в решающий момент сильнее оказываются москвичи. Может быть, питерцы ждут подобной "радуловской" харизмы от Ковальчука, а может от Быкова? Если брать в расчет регулярный чемпионат, то ЦСКА вряд ли со своей хваткой отпустит серию при 2:0. У СКА есть хорошие шансы "зацепить" серию, Быков, как отличный психолог, должен дать ребятам что-то вроде стимула, ибо самое время для питерцев сплотиться.

Что касается "Востока", тут все, если позволите, гораздо скучнее. Поймите правильно, команды бьются, второй матч, например, получился намного более эмоциональным, чем первый. Во вторую встречу закралась интрига вместе с голом Бутузова, но, к сожалению, "Сибирь" немного подрастеряла "изюминку" в атаке. Причин несколько. Во-первых, "Ак Барс" очень хорошо обороняется, невероятно хорошо. "Спасибо, Кэп". Во-вторых, "Сибирь" на старте плей-офф встречалась с клубами, которые играют в атакующем ключе, пока новосибирцам сложно перестроиться.

Нельзя не заметить, что хоккей "Билла" скучноват. Ставка на результат и так далее. Но в серии с "Сибирью" такая "фишка" перестала прокатывать. Как только "Ак Барс" хоть на капельку сбавлял обороты, сибиряки начинали переигрывать казанцев, что, кстати говоря, отметил Бурмистров. Поэтому "барсы" играют весь матч активно, пытаются не выключаться, как во втором периоде первого матча, где "снежинке" просто не повезло.

Можно ли рассчитывать на сюрприз в этой серии? Смотря что считать "сюрпризом". Разве вторая команда конференции не может обыграть первую? Может. Даже если "Сибирь" отыграется с 0:2 и вырвет на зубах серию, то "сюрпризом" это нельзя будет назвать. Будет довольно неожиданно, но не более, ведь пока все указывает на победу "Ак Барса", но мы верим в интригу.

Кто бы не вышел в итоге в финал, сенсаций мы точно не увидим. Встречаются  четыре первые команды чемпионата, о чем мы вообще говорим? Да, плей-офф получается предсказуемым и ситуация идет к логическому завершению, однако, вряд ли, этот факт помешает нам насладиться отличным хоккеем.  
Дата: 30.03.2015

Комментарии 12

# 30.03.2015 01:38
Не вижу ничего забавного в том, что выиграют выше посеянные команды. Они весь сезон к этому готовились, причём весьма серьёзно. Застолбили себе первые места, всё же дающие привилегии играть с более слабыми соперниками. Сейчас доказывают, что кропотливый труд не прошёл зря. Тут всё серьёзно - забавы кончились в регулярке. Риски сведены до минимума. Прагматизм включён на полную. На кону - главный трофей сезона. Ну а кто пришёл позабавиться, вон гляньте тогда на вышку )) там лидер сезона подкатился к пропасти.
# 30.03.2015 01:57
To: Эд_19,
Понятно же в каком контексте я писал слово "забавно") Само собой все заслуженно, я вообще в восторге от ЦСКА)Текст был про них, как раз про закономерности)
# 30.03.2015 06:00
Роснефть, Татнефть, Газпром и нищая Сибирь. Где тут ждать сенсаций или соревновательности? Преферанс, кто богаче, тот и победит.
скучная статья, очень предсказуемая и скучная, ничего скучнее не читал.
# 30.03.2015 09:23
а мне казанский вчерашний хоккей понравился. честно говоря ожидал,что они вообще впятером в ворота встанут после первой шайбы, ан нет. в принципе не самый скучный матч, очень весело бегали в третьем периоде. Салак,конечно, косякнул на этих двух шайбах...
# 30.03.2015 09:31
все по делу..два сильных клуба и должны играть в финале, шли без спадов ,уверенно
цска-аб
# 30.03.2015 14:34
Наверное так и должно быть,Москва-Казань,хотелось бы сенсаций,но уже полуфинал,а здесь не до сюрпизов!
# 30.03.2015 14:40
Напоминаю, что Сибирь на втором месте востока незаслуженно.
# 30.03.2015 15:38
To: stork,
Мы его в лотерею выиграли что ли? Как вообще может быть незаслуженно место в хоккее?
# 30.03.2015 16:51
To: slane,
Хоккей, на самом деле, довольно высокого уровня, но ЦСКА и СКА интереснее, приходится признать)

To: stork,
А кто тогда заслужил вторую строчку?)

# 30.03.2015 21:20
To: Max Shugaev,
Тот, кто по очкам на втором месте, не думаешь?
# 31.03.2015 08:14
To: _AGG_,
А у нас страна богатых и бедных, так что и хоккей отражение ситуации в обществе. Фетисов хочет как в НХЛ сблизить возможности команд, но в ближайшее время это вряд ли получится. А потом ловил себя на мысли, что только на диване или на страницах прессы мы рассуждаем о том что было бы хорошо как раньше в любимой команде были бы свои воспитанники. А когда ты на стадионе и твоя команда побеждает, то ты орешь от радости и тебе не важно что в футболке африканец, а в хоккейном шлеме " нелюбимый" по началу " америкос". Потому что хоккей это хоть и спортивное- но зрелище!